本文へ

彼女にお金ないのが嫌と言われた。

レス66
(トピ主 0
🙂
恋愛
今回私が質問したいことは大学生で1人暮らしをする私の家で、実家暮らしの彼女と2人で食事をする際に私の家の食材を使ってご飯を食べることについてです。 私は以前、彼女にお金がなく出かけられないと伝えた時にそう言われるのは嫌だと言われました。 ですが、私からすると週3で1人暮らしの大学生の家で食事をし、洗剤や化粧水などの日用品のお金も払わずに帰る実家暮らしの彼女に比べるとお金が少なくなるのは仕方ないことだと思うんです。みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

別れよう

🙂
自分の息子だったらと思うと胸が痛みます。 そんな思いやりの無い女の子を選ぶ必要無いでしょう。 実家で暮らしていると、何にお金がどのくらいかかっているのか分からないのよ。 それに光熱費はあなたの親御さんが支払ってくれているのかな?自分かな? 週3だと半分近くは彼女が使ってるよね。女性はシャワーも長いしシャンプートリートメントもたくさん使うしね。 食費も倍になるでしょ?自分一人ならうどんとか簡単なもので済ませる時もあるだろうけど、彼女がいれば内容にも気を使うだろうし。 やめよう、その彼女は。

そう?

041
くま2
お金がないのが嫌なら嫌のままで良いと思うけど? それがお別れに繋がるなら別にそれはそれでもいいと思うよ。 自分も大学時代は一人暮らしをしており、バイトはしていたけどお金は無かったよ(笑) お金無いので家デートが多く、当時の彼女が家に来る際には食べ物や食材などをたくさん買い込んできてくれた。 お金がないのが嫌なんてことを言われたことは無いよ。 無いなら無いなりのお付き合いをしていたので。 お相手がそれが不満ならお別れでもいいというスタンスで良いんじゃないかな? お相手に我慢を強いる必要はないし、自分に合わせろということもないけど、少なくともお金のああるお付き合いを提供できないのは事実なので、それを加味したうえで判断をしてもらった方がいいよ。 身の丈以上のことを期待されても意味ないし、背伸びをしても限界なので。 まあ、色々と勉強と経験だよ(笑) 色んなものが見えてくるので。

同族嫌悪

🙂
藤子
私には息子がいます。 学生時代は下宿をしていました。 彼女が出来てからは、メチャクチャバイトしてました。 医学部で勉強も大変、コロナ前でしたから体育会系部活も大変だったようですが、私大で親の負担も大きかったので、遊ぶお金くらいは自分で稼ぐと言っていました。 周りの友人たちも同様。 いろんなバイトに明け暮れていましたよ。 流石に4年生くらいになると、バイトはセーブしていましたけどね。 あなたはバイトはしないのですか? 親からの仕送りだけでは、色々楽しめないのは誰でも同じだと思いますよ。 その彼女とはとにかくお別れがいいとは思いますが、 お金がないからお家デートなら、 2人でスーパーにでも食材買いに行って料理を作るとか、そのガス代など光熱費がかかるのが嫌なら、コンビニ弁当買って食べるとか。 2人が割り勘で負担すればいいでしょう。 あなたにお金がないからお家デートしておいて、食材以外のシャワー代、光熱費代も払え、ということなら、あなたも相当の守銭奴でしょう。 恋人と損なく付き合いたいなら、 あなたが遊ぶお金をバイトで稼ぎ、 外でデートして、全てを割り勘にすればいいだけの話でしょう。 親からタダで与えられた全てのものを守り通して一銭も損したくないけど、彼女とのホテル代も外食代も出したくないんだよなんて、 恋人を無料性欲処理相手としか見てないし、そもそもバカにしてるし、そんな自分だけ都合のいい何もかも無料なんて話は、とても気分が悪い。 そういう意味では、今の彼女とあなたは同類。 同族嫌悪でしょう。 まともな恋人なら、あなたと付き合うことすらやめると思う。 自分で稼ぎもないくせに、恋人欲しいなんてことが、そもそも分不相応。 社会人になってから恋愛したら?

そりゃそうですよ

🙂
ぶろっくま
彼女にはその苦労はわかりませんよ。だから、私が主さんなら自分の家を提供しません。百歩譲って、一緒に自宅で料理して食べるなら、食材の買い物から一緒に行き、割り勘で支払いをさせます。 電気やガス水道も頻度が少なければいいですが、高くなると負担になるので、そもそも頻繁に呼び込みません。お泊まりも許可しません。月一くらいならいいかな。 まぁ、実家暮らしで楽して暮らしてる彼女にいっても、一言ケチと言われるだけでしょうが。もっと思いやりのある女性と付き合うことをお勧めしますが、その彼女が良いのなら、実家で食事を済ませてもらってから会うとか。

男性としての見栄やプライドはないのかい?

🙂
まるあんぱん
武士は食わねど高楊枝という言葉があります。 例えお金がなくても、精一杯カッコつけようよ。 それがジェントルマンとしての矜持だよ。 頑張ってバイトでもして、お金を作ればいいですよ。

そういう女性とは

🙂
すもも
別れた方が良いですよ。 あなたは大学生。 色々な事を学んでいる最中です。 お付き合いに関しても、様々な事を経験して人を見る目を養う時期です。 人の立場を理解せず要求ばかりしてくる人。 人の気持ちに寄り添えない人とは距離をとった方が良いと思います。

彼女も学生なの?

🙂
とん汁
まあ、学生だろうが働いていようが、実家暮らしなら一人暮らしの彼氏の家に行く場合は、一緒に食べられるものを何か一つぐらいは、持って行くべきだと思う。 毎回手ぶらで行ってるとしたら、いやー、気遣いゼロ女ですよ。 今まで何も言わなかったから、お金がないのは嫌とか言われてしまうんですよ。 まだ愛があるなら、一度ハッキリと今の思いを伝えてみましょうね。 愛がないなら、即別れたほうがいいですね。

親に言えるのか。学費や下宿費・生活費、出しているのは誰。

🙂
ろん
今すぐその彼女と別れなさい。 学生の本分は勉強。 彼女を部屋に入れて週3回いちゃいちゃしている、と、あなたの母や父が知ったらどんな気持ちになるでしょう。 彼女がー、 じゃ、ないです。あなたの問題です。あなたひとりの。 あなたのご両親はこのことを知っているのですか。 なげかわしい。 明日別れなさい。

材料代出してもらう

🙂
言わないと分からない彼女なので材料費請求したらどうでしょうか。 セコイだのなんだの言ってきたらお別れしたほうがいいです。 大学生で一人暮らしをしてるなんて大変だと思います。 まだ若い実家暮らしの人には大変さが分からないんだと思います。 ちゃんと話すべきです。

うーん

🙂
たんたか~ん
仕方がないよ 女性の中には一定数…自分に掛けたお金だけで恋愛の軽い重いを判断する人もいるんです。 でも、男だって…めっちゃ大事にしたい相手なら金を作ってでも精一杯エスコートするだろうし、どうでも良くなるとジャンクフードばっかりになったりするもん。 お金、エネルギー、を掛けてくれる人がイコール「私を好きでいてくれている」バロメーターになってるから。 家飯ばかりじゃなく、外食やたまには良いご飯も食べたいのさ。 アプリだって年収表示あるじゃん? お金をどれだけ作ってる(手に入れてる)かは 、生活能力のバロメーターだからさ。

彼女は出さないわけ?

🙂
むっちりもっちり
そんな女やめとけ 相手を気遣わないのは人としてダメ 実家暮らしだからわからないんだよ どういうお金が出ていってこまごましたお金がけっこう出ていくって でもそんなこと想像できるし あなたも言ってみたらいいよ またまたバイトしてないんですかなんて どうしようもない回答来てますが バイト云々の話じゃない ハズレ女の見極めをしっかりしてくれ あなたの親が泣くよ

そりゃあ合わない

🙂
hapiko
百歩譲って。 彼女は実家暮らしゆえ世間知らずなのでしょう。 生活にどの程度の支出がかかるかを、体感で分からない。 でもこれは口で言っても理解されません。 仕方のない事です。 ただ彼女は配慮も無さそうです。 そこは人間性なのかなと思ってしまう。 娘が都内で一人暮らしをしています。 高い学費と家賃を見てもらっているから・・・と、基本仕送りは無用と言われました。 仕送りは出来ます。 ただ本人が「バイト代でやりくりしようと思う」というため尊重することに。 バイトはそれなりの収入源になっており、趣味や被服費にもそこそこ費やしているようです。 カツカツでもありませんが、値段気にせず・・・と言うわけには行きません。 同じ大学の実家暮らしの子たちとのお付き合いにやや翻弄されながらも、自分にできること出来ない事のさじ加減や落としどころを本人なりに学んでいる真っただ中のようです。 大学生もしかり・・・ですが、社会人であれ金銭感覚が乏しい人とのお付き合いは厳しいかな。 特に彼氏彼女、将来の配偶者候補であるなら尚更。

配慮がない彼女

🙂
うさ
配慮がない彼女。 自宅で過ごすばかりのデート。 どちらも嫌だな。 週3ならウィンドーショッピング等ぶらぶら散歩するだけとか、お金を使わなくても良い方法考えるかな 彼女に係る費用をトピ主が払う必要はないよ。でも、自宅デートだからそうなってるって事も理解したらどうかな?

利用されている

🙂
桃色式部
実家暮らしで息が詰まる生活をしている彼女にあなたは息抜きの場を提供しているだけではありませんか。経済状況は人それぞれ、思いやりのない彼女と付き合って楽しいですか。

私も嫌だな

🙂
ららら
と、思うのはいい年をした大人だからです。 学生さんなら、お金に余裕なんてあるわけないよね。 彼女は何を勘違いしてるのか… 何様だと思ってしまいます。 マナーが悪いのはもっと嫌だと言ってあげて下さい。

別れましょう

041
銀さん
彼女は学生さんなんですか? あなたはバイトはしないのですか? 理系で忙しい訳じゃ無いですよね、だって週3もデートできるんだから。 それにしても、週3も男の部屋に入り浸ってるなんてだらしのない彼女ですね。 あなたがお金に困っているのなら食材位買ってくるような気遣いはないんですか? そんな彼女とはさっさと別れて思いやりのある女性を探しましょう。 いくらでも居ますよ。 そしてあなたも食費位でウダウダ言うような経済状況なら女性と恋愛できませんよ(笑)

我慢しましょう。

🐤
うお座っぺ
だって別れる気はないんでしょ?彼女も。じゃあ、このまま付き合っていくしかないですね。週3で彼女が来てくれて、トピ主さんもイヤじゃないんでしょ? その内、お金持ってる男性見つけたら、彼女から去っていくから大丈夫。

彼女が一生懸命ご飯をつくってくれるの?

🙂
とまと
その昔、実家暮らしの私は、スーパーで買物していって、一人暮らし彼の家でご飯をつくってあげたなあ(下手だけど)。 彼はそんな料理を美味しいと食べてくれて、「いくらだった? お金払うよ」と聞き、私「いいよ別に」と言う。両方、思いやりゆえの、やせがまんだったと思います。結局、一部もらいました。一緒にご飯をつくったり、彼がつくったり、一緒に買物したりするときもありましたよ。 彼女は、あなたの家でご飯をつくってくれるの? 「男なんだから払え」という人がいますが、そういう価値観なら「女なんだから食事をつくれ」となりますよ。 私はもう良い年なので、そういう女性を見ると「まだ若いのね。これから学んで変わりましょうね」と思いますが、同世代だったら、きっとトピ主さんに「そんな思いやりのない彼女、別れてしまえ」と言うんだろうな。 (ただ、彼女がトピ主さんのために、週3で一生懸命食事をつくっているのなら、ちょっと話は変わってきます)。 不満があるなら、ケンカになってもいいから、ちゃんと話したほうがいいですよ。 若いうちは変われるから。 良い大人は「人は変わらない」と言うことが多いけど、若いうちはそんなことないですよ。 彼女もあなたも、良くも悪くも、変わることができます。

付き合わせてる

🙂
濱田正樹
金がないことに付き合わせてる時点で謝罪するならまだしも文句言う筋合いないでしょう。 家に遊びに行って食事するだけでは洗剤も化粧水も必要ないですからね。むしろ洗剤ってそれ、お客さんに食事作らせて皿洗いもさせてんのかなって驚きますよ。 化粧水いるほどやることやってるんだから彼女さんは十分譲歩してるんじゃないですか。 それともあなたは妊娠リスクがあることしてるのに彼女が妊娠したら金がないで押しきろうとしてるんですか? 中絶や出産の費用は彼女の実家持ちなんですか? 金がないのが嫌と金がないと言われるのが嫌は全然ちがいます。 女性は男に金がないって言われると無責任な言葉にしか聞こえないんですよ。 洗剤が必要になるようなデートを強いてる状態で、なんで彼女に文句が言えるんですか。

「解散しよう!」

041
ご安全に。
「僕は学生で勉強する為にここに住んでいるのだし、親から送られてくるお金で君の食料や化粧品まで支払うのが経済的にも心理的にもしんどくなってきた。だからもう解散しよう。」と言ってみてはどうですか? 数十年来、上京した若者を見て来た経験からすれば、彼女さんが実家暮らしというのは作り話ではと思います。「親と同居と言っておけば、お邪魔したいとは言わないだろうし、なるべく彼氏の家で過ごして食費も諸経費も諸々払ってもば助かるし…」といったところではないかと。 ただ、憶測をもとに別れ話をしてストーカーになられては厄介ですから、彼女の話の真偽には言及せず、ひたすら「経済的に無理」と主張した方が無難かと思います。

そんなデートは早い

🙂
はなこ
化粧水がいるようなデートは、主さんには早いですよ。 深い男女のお付き合いをする中で、相手にかかるお金がって言い出すって、身の丈に合わないことをしているって事です。

友達の話しとして言ってみる

🙂
うめごはん
学生さんなんですよね? 今は男の人も化粧品は使うので、彼女さんが、それを使うのでしょう。 トピ主さんの学校かバイト先の話として、「実家暮らしの彼女がいる人は、彼女が食材とか持ってきて料理してくれると言ってたよ」とか、「お礼だと言って、化粧品とか買ってくるみたい」とか、気になっている事を伝えてみては? 彼氏の家にお泊りすると言わず、友達の家にお泊まりすると言って居れば、親も気を遣って「これを持って行きなさい」と菓子折りとか、食品のお裾分けとか、くれたりするものなんですが。 彼氏の家にお泊まりすると公言しているのかな?それなら、食材とか現物支給が有っても良いような気もします。 彼氏がバイトすれば良いみたいな話も有りますけど。 彼女だって、お金を出す必要はあるでしょう。

はなこさんに激しく同意!

🙂
有り余る仕送りでホクホクのおぼっちゃまのマネゴトはやめてね。 だいたい私が彼女の親だったら、 ウチの娘を部屋に連れ込んで弄んでメシタキまでさせて!って怒鳴り込むところだわ。 君はそういうことをしてるのよ。 順番が違うのよ。 化粧水や洗剤がいらない場所で、いろんな経験をしてください。 そうしてるうちに、化粧水や洗剤よりも価値がある彼女に出会えるんじゃないの?

彼女かわいそう

🙂
とおりすがり
トピ主さんにお金がないから、彼女が我慢して自宅に来てくれてるんでしょ? だったらそう言われるくらいは仕方ないんじゃないかな? 言われたくないならお出かけデートに誘えばいいんだし。 週3も家で何やってるの? お客様としておもてなししてるわけじゃないですよね? ゲームしたりダラダラとかなのでは? 料理や皿洗いは彼女にも半分かそれ以上させてない? 簡単な片付けとかは? おうちデートばっかりって、女性にしてみたら家政婦さん的な事をやらされて、やることやられて、 正直大切にされてる感じはしないです。 お出かけデートの企画もしてくれなくて化粧水が必要(泊まらせてる?)なら、 食材や基礎化粧品くらいは買っておいてよと思う。 実家住まいならお金あるんだから、食材も化粧品も女が出せってこと? そっちの方がおかしくない? お金がない事を言い訳にするくらいなら、彼女なんて作っちゃダメだと思うけど。 お金がない事自体は我慢してくれて、トピ主さんと付き合ってくれて、おうちデートで耐えてくれてるんだから、 お金がないことを言い訳のように言わないでほしいというくらい、彼女の言うこと聞いてあげたら? トピ主さんて、女は黙って俺の気分がいいようにしろ!て言ってるみたい。

レスの内容と『これポチ』が合ってないのがおもしろい

🙂
元苦学生
なんでかなぁ?笑 レスでは辛辣にトピ主さんを責める内容が多いのに、『これポチ』は圧倒的にエールが多い。 まあ、彼女さんはSNS映えするキラキラ女子大生がしたいのでしょうね。 正直、洗剤とか化粧水くらいケチケチすんなよとは思いますが、これは『彼女にお金がなく出かけられないと伝えた時にそう言われるのは嫌だと言われました。』に対して『じゃあ、言わせてもらうけど』とカウンターで持った意見だとトピ主さんを信じたいです。 食材は男女逆でも見かける投稿ですよね。『外では完全ワリカンなのに、一人暮らしの私の家での食事にかかる食材等の費用は私がすべて支払っていてモヤモヤします。』みたいな投稿は定期的に上がっているかと…。 まあ、シンプルに『気が利かない女』ってだけの話かなと。とは言え、実家暮らしの大学生?にそこまで気を使えるかというと、いきなりは難しい気もします。 その辺りを腹を割って話してみてダメならお別れするだけなんじゃないですかね。

そういう人間性の女性

🙂
ゴータム
そういう人間性の女性と付き合っているという現実。 みなさんがどう思うかよりも、トピ主がどう向き合うかという問題。

会う回数を減らす

🙂
みんみん
タイトルそのままで会う回数を減らしたらいいと思います。 一人暮らしの経験のない人はどれくらいお金がかかるか分からないんですよね。 わたしも若いころはそうでした、今考えると彼氏に金銭面の負担かけたなぁと。 きちんと説明したうえで会う時間を減らすとか工夫したらいい。 ただ、デート代がなくて自宅に呼んで、することはしているのに 化粧水や洗剤(シャンプーとかのこと?)のお金が~と言われたら だいたいの女性は「だったらSexしたくない」「家に行きたくない」 「したいならホテルに連れて行って」となると思います。 彼氏(トピ主さん)のことが好きだから体を許しているのよ。 毎回毎回お家デートでごはん食べるだけ、いちゃいちゃするだけ Sexするだけでは「したいだけかな」って言われますよ。 お金かけなくてもデートはできます。

お金がないのが嫌?

🙂
ただの集りじゃん
お金がないのが嫌なんだったら自分がバイトでもして稼げばいい話です。 学生のうちからもう人のお金をあてにするような人間と付き合っていて楽しいですか?

そうですね

🙂
眠り姫
その彼女はやめたほうがいいでしょう。 学生なのだからお金がないのは当たり前。 彼女からは、消耗品の代金や食事の材料費はきちんともらいましょう。

嫌われても良いんだ、と腹を割って彼女と話し合って下さい

🙂
匿名
とぴ主さんは男性で合ってますか? 女性同士のカップルではないですよね? お金の話は一度きちんと彼女と話をしましょう。 お金がないからおうちデートをしたいんだ、 おうちデートにもこれだけのお金がかかってるから、割り勘にしたいんだ、と。 「お金がないのがイヤ」だと言う彼女には「金払いの悪いケチ男はイヤ」と逃げられてしまうか、 「そんなにお金がかかってるって知らなかった」と共感してくれるか、は価値観次第です。 「お金がないのがイヤ」だと言う彼女の要求に釣り合うのは、「飯炊き女になれ」なんですよ。 一人暮らしの男性の部屋に通い、甲斐甲斐しく掃除洗濯料理のお世話と夜の性交渉をしてくれてるんですか? トピ主さんは彼女さんに掃除洗濯炊事を求めていますか?やらせてますか?やってくれてるのをニコニコと黙認してますか? してくれていて、それがトピ主さんにとって心地良く、この先もずっと付き合い続けていきたい状態であれば、バイト頑張ってトピ主さんのおごりでお付き合いを続けたら良い。 でも、トピ主さんは「金蔓男と飯炊き女」を求めていないですよね? だったら、トピ主さんがこういうお付き合いをしていきたい、ということを具体的に彼女さんに言葉で伝えて下さい。 腹を割って話し合って下さい。 それでも彼女が「お金がないのがイヤ」と言うのなら、その時にはお別れしたほうが良いでしょう。 一度、「ご実家のご両親にきちんとお付き合いをしているご挨拶させて欲しい」と願い出て下さい。 彼女が言い訳して渋るようなら、実家暮らしではない可能性もあります。 嘘つきとはお別れを。 性交渉をして妊娠してお金がなかったらどうするのか!?とお叱りのレスが有りましたよね? 男性避妊具の成功率は決して高くはないので、自費診療で高額な女性主体の避妊と併用しなくてはいけません。 つまり、お金がないなら異性と性交渉してはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧