本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • その辺の外国人よりかは給料高い方なんだから。

その辺の外国人よりかは給料高い方なんだから。

レス5
(トピ主 0
🙂
韓国人の妻
仕事
旦那が韓国人で日本で接客業をしています。 お店には外国人は旦那しかいません。 日本語も英語も堪能で外国人観光客が多い今お店での売り上げは毎月一位で他の人よりも仕事量が明らかに多く誰もやりたがらない体力的な仕事は全部任せられていて毎日残業して帰って来るのはとても遅いです。 今の会社で長く働いているのですが他従業員と 比べ給料が1番低いです。なんなら入社してから1度も上がったことがありません。 何度か社長やマネージャーに話したことがあるのですがその辺の外国人よりは俺はやってる方だ。他の外国人よりは高い方なんだぞ? せっかく外国人のお前を雇ってやってるんだからそんな事言わないようにと。 年齢的にも再就職は難しいだろうと旦那も悔しながらもストレスを受けながらも毎日仕事にいっています。 とても見ていて辛く会社に呆れてしまっています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

接客業なら

🙂
応援
転職した方がいいのでは?それだけのスキルがあれば、一流ホテルとかホテル内レストランとか、外資系とか、もっといい職場はありそうです。外国人客も多いですしね。 私は逆に、海外で働く日本人なので、そういう外国人差別も経験してますが、私なら転職しますね。 年齢を気にされてますが、接客業ならそんなに関係ないのでは?日本のビザ関係は分かりませんが、永住権ではないの?ビジネスビザとかでむずかしいのでしょうか?

いやいや、他の店探しなよ

🙂
ライラックブルー
観光客の多い店の求人で 給料が高いところが良いんじゃない? ところで、日本に永住予定なのに外国籍なの?結婚してるなら日本国籍取れますよね? わざわざ外国人として生きて行ってメリットあるのかな? そのあたりから考えたほうが良いけど、人手不足の今、年齢だけで諦めないほうが良いですよ LINEやアプリからいくらでも申し込めるでしょう?転職 本当にダメなのか、試してみたらどう?

同一労働同一賃金制度

🙂
しんちゃん
同一労働同一賃金制度と言って、国籍に関わらず同じ業務に携わる場合は原則として同じ賃金の支払いが義務付けられています。外国人同士を比較して高い賃金を払っているから問題無いというのは完全に間違いです。 いまどきとんでもない時代遅れの会社にお勤めですが、いい加減見切り付けてはどうでしょうか。労働基準局に状況を相談されたらおそらくクビ宣告されると思いますので下準備と覚悟を決めてやりましょう。

多分、他でも働ける

🙂
応援します!
本当に他店では働けないですかねぇ? 英語韓国語日本語のトリリンガルが接客業で働き先が無いとは思えないですよ。 職探し勧めてみては?

酷い扱いです

🙂
2番目のboo
接客業とのことですが、転職に年齢が問題なる接客業でしょうか。 外国の方がやっている会社はありませんか。 在日コリアン支援団体がありますが、相談はしてみましたか。 簡単ではないでしょうけど、今後の人生を良いものにするために 色々調べてみてはいかがでしょう。 差別問題は根深いです。 少しでも無くそうと頑張っている方々がいる一方で、当たり前の ように差別する人がいます。 大変だと思います。 ご主人の労働を搾取する人に負けないで下さい。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧