本文へ

離婚を考えています。

レス12
(トピ主 0
041
みそ
恋愛
付き合って結婚したから合計3年の付き合いになる旦那がいます。 価値観があまりにも合わなすぎて、離婚を考えています。 ただ、価値観だけ、という話ではなく下記の通りです。。 1、自分の物にはお金をかける →高級車をこれから子供が生まれてくるのに買いたがり、計算したら毎月の家計に1万円貯金できるかできないか?ぐらいでも絶対買いたい!と言う(結局旦那の親がほぼ出してのこりはこちら支払い) ※ちなみに、私も正社員で働いていて旦那と同じ割合で家計にお金を入れてます。 2、付き合っている時、私が一人暮らしをしていたので旦那が泊まりによくきてました。その旦那の車の駐車場代は私もち。水道光熱費が高くなって少し払って、といっても毎月の私の収支を言わされて貯金崩しながらやってる、といっても一円も払ってもらえませんでした。旦那のお弁当も私が作っていてその材料費もこちらもち。旦那曰く、デート代を多く払っている、と言ってましたが私にはそんな感じはしませんでした。 3、同棲してから旦那は何年も勤めている正社員。私は、0からスタートの派遣社員。収入の差がかなりあっても1円たりとも間違えないきれいな生活費折半。私が家計簿つけてて買い出しや家事全て私。同棲する時に、旦那が初期費用と家具代をだしたから、家事などが全て私、というのは一生続くとのこと。不満をいったら家具代半分これから払うなら家事を分担する、とのこと。初期費用も、前家賃分は折半しました。家具も私が一人暮らししていた時のものも持ってきていて10万円ぐらいはもってきてるはずなのに、その話をしても聞き入れず。。最初は家具代は今お金ないなら分割でいいから払って。とのことを言われ。 2へ続きます。。

ランキング

レス

結婚前の話をいつまでもしつこいよ。

🙂
かん
結婚前のことを文句言うなら、 結婚しなきゃよかっただけでしょ 自分の落ち度。 結婚後にこんなはずじゃなかった って話じゃないんだから、自業自得

続き前ですが

🙂
のえる
なんでその人と結婚したの? いいところが全然ないんですけど なんか勝手な事ばかり言われてそれを聞き入れるしかなくて なんで同棲の時の家具代の半分で一生家事を押し付けられるのか この先考えて、ないですよね これからこどもが産まれるとの事ですが、現在妊婦さんなのでしょうか? 収入、子ども、色々考えてやっていけるような環境整えてからという手もありますけど 離婚を考えてるなら、早く離婚していいと思います そもそも、話合いが出来ない人ですよね 同棲の時の割り勘が結婚後もずっと続くのもおかしいし 今までの家具代?半額払ったところで家事を手伝うとは思えないし 離婚に向けて考えや準備を始めていいと思います

あなたも変だよ

🙂
ゆかたん
自動車代、不満なのにどうして破綻したのか意味不明です。 それから、あなたは正社員と書いたり派遣社員とかいたり、どちらなの。 自分の都合のよいように、捻じ曲げていないかな。

よくもまぁそんなに悪いことばっかり並べられるね

🙂
むっちりもっちり
それでもその男があなたにとってよかったんでしょ 好きで惚れて一緒になったんでしょ 今更何言ってんの 離婚を考えてます→どうぞ遠慮なく

同棲して分かってたのに?

🙂
一条
色々不満が書かれていますが、それが同棲時に分かっていて結婚し、子供も生まれる? それって主さんの自己選択、自己責任では? 交際時は素敵だったのに入籍後、急に・・ならお気の毒だと思いますが、全部同棲時に分かってますからね。 離婚したいのならしたら良いと思いますよ。 主さんは派遣でしょう?やはり正社員ではない働き方をする人ってどこか甘いと思いますけどね。 こうやって離婚が過ぎると更に派遣では心許ない!となる訳ですから。 現在妊娠中なのか分かりませんが、しばらくは仕事も難しいですからね。 主さんの生き方が問われている気がしますけどね。 そんな男性と結婚を決めた、妊娠中、派遣社員・・など。

まあ

🙂
たんたか~ん
他レスにもありましたが、なんでそんな人と結婚したの?ですね。 きっと… 主は、(でき婚)か(好きだけ)で、彼と一緒になったんでしょうね。 結婚は、 ◯生活能力 ◯自分優先ではなく家族優先する気持ち ◯家事育児分担する協力性 ◯主宅の主(あるじ)orリーダーになる覚悟とリーダーシップを持つ人 こんな男を選ばなきゃ駄目なので、主も失敗しましたね。

>私も正社員 >私は派遣社員 ????

🙂
反高林の狸
まあ 離婚で宜しいかと思いますが、トピ主希望なので、いくらかの慰謝料を支払って、になると思います。

よく結婚したよね

🙂
はにわ
1は結婚してからの話だとして、2と3は旦那旦那と書いてるけど、結婚前なんだから旦那ではなく彼氏ですよね。 よくそんな彼氏を夫にしたよね。特に3。初期費用と家具を出したぐらいで家事は一生、妻にやらせると言われた時に別れればよかったのにね。 続きはもういらないかな?結婚前に気づけなかったことを、今ようやく気づいて離婚したいって話だよね。 別れるなら今だよ。きっと子どもにかかる費用は夫が全て負担する分、育児は全てトピ主がすること、なんて言うんだろうから、子どもが赤ちゃんのうちに離婚するのが一番です。

なにそれ・・・私無理だわ

🙂
まよ
トピ主さん今日にでも出て行った方が身のためでは? 初期費用と一時の家具買い揃えだけで家事全部やれ?絶対そんな人嫌だな私ならそんな事言われた当日荷物まとめて逃げ出しますね。 トピ主さんが納得しない生活の中で幸せになれると思ってるの? そんな中で子供できちゃったら子供が不幸ですよ。母親が幸せじゃないのに子供が幸せになる事ってないです、親の不満や不幸って子供が1番悲しむ事です。 首に縄を付けられてるわけじゃないんだからすぐにその家から出た方がいいと思いますが。 これって経済DVでしょう? 私はトピ主さんほど健気じゃないからその生活無理です。 逃亡した方がいいですよ。

家具代を払えと言うなら

🙂
マーガレット
あなたも家事をやっているのだから、家事代行代を払ってよって言えば良い。だって常に折半なんでしょ?だったら家事もはんぶんこが当然じゃん。 もうとっくにあなたの家事代行代のほうが家具代を上回っているんじゃないの? それを言ってやったら? こてっぱんにいい負かしてからのー 離婚で。 じゃないと、あなたの残りのウン十年は苦労しますよ。そう言う人はなかなか変わりませんからね。あなたが変わるしかないんです。 堪えろと言ってるわけじゃないですよ? 環境を変えるのです。旦那の居ない環境にね。

一度でも結婚したかった感じですか?

041
なをこ
結婚前からお互いの価値観感覚性格、全然合わないの丸わかりなのになぜ結婚しましたか? 生涯未婚よりは一度でも結婚の事実がある方が良いとでも考えましたか? 今の時代、まったくそんなことありません。 むしろ逆です。 見栄のためにやってしまいましたね。 諸々簡単で良いですね。 深みのない人間が本当増えました。

子供ができる前に

🙂
離婚された方が良いのでは? 今の生活なら一人暮らしした方がストレスフリーでしょうし、入籍してしまったので戸籍に傷はつきますが… 今の状態で子供をもうけても一円単位で折半で家事に育児が加わります 逃げてほしいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧