本文へ

美容師さんへの贈り物

レス7
(トピ主 1
🙂
話題
閲覧ありがとうございます。

10年近く髪を切ってくださっていた美容師の方が別の美容院へ移動されることになりました。
会話をすることが苦手な自分に対して必要最低限以外の会話を強要してくることもなく、
とても通いやすい美容師さんでした。

大変お世話になったので、贈り物がしたいと考えたのですが好み・苦手が全く分かりません。
流石に好みを聞くためだけに美容院に電話をすることも失礼かと思うので知る手段がありません。
相手は30代くらいの女性です。

美容師さんは手が荒れやすそうなのでハンドクリームがいいかとも思ったのですが、
すでにお気に入りのものがあるよなぁとも思いやめました。

皆様なら好みのわからない相手に対して何を贈りますか?

ランキング

レス

スタバのカード

🙂
りーず
季節ごとかわいいイラストの金券です。 値段も選べます。 カードになっていて 一言添えてプレゼント出来ます。 Amazonギフトカードみたいな感じ。 30代の女性なら なんちゃらフラペチーノとか好きかなって。

大袈裟にならないものですかね

🙂
Mona
豪華な花束でなく5、6本くらいの、その方をイメージしたようなちょっとした花束と、それと一緒にアロマキャンドルなどはどうですか? それか、猫さんもおっしゃってたハンドクリームもいいのではないかなと。 確かに気に入ってるものを使ってるかもですが、もしかしたら逆に気に入ってもらえるかもですよ。 以前、私もハンドクリームを頂いたことがあり、それがベタベタせず使い心地はイイし、それ以上に香りがとても良くて今では自分にとってお気に入りのは一つに!自分では買っていなかったであろうし頂いたことにより知った商品でもあったので。 あとは、入れ物が素敵なちょっとしたチョコレートやクッキー、紅茶などですかね。 好みが分からない方への贈り物って結構悩みますね。

カフェのギフトカード

🙂
現ネイリスト
元美容師ですが、ハンドクリームいりません笑 みんな考えること同じですから、ハンドクリームは貰いすぎて、もうハンドクリーム見るのも嫌です。 そもそも自分にとって一番効果あるクリームは見つけており、それしか使いたくないんで。 本当にハンドクリームは勘弁です! スタバやタリーズのギフトカードもらえるとすごく嬉しかったです! 男性ならスタバ、女性ならタリーズがいいかもです 女はみんな、黙ってタリーズのアサイーヨーグルトってくらい人気だし。 今はどこもかしこも女の子はみんな紫のドリンク片手に持ってますね! あとパティシエブランドのお菓子(ショッパー付き)も嬉したったです インスタやサロンのブログにあげるのが楽しみでした。

反対時計(鏡に映って正常)

🐱
しっぽねこ
鏡に映ると正常になる、掛け時計。 髪を切り始めると腕時計が見えない、美容師も腕時計ダメでしょう? 鏡に映る時計があれば。

ハンドクリームは絶対に迷惑だと思う

🙂
ぷち
ハンドクリームを候補から外して大正解だと思います。 私がそのようなシチュエーションのときでお相手が女性なら、 いつも美容ドリンクかお高めのパックをプレゼントしていますね。

新しい美容院へ行くのが一番だと思うけど

🙂
美容室ジプシー
トピ文に書いてないので、事情があるのかもしれませんが。 そんなに相性のよい美容師さんなら、新しい美容室には通えないのでしょうか? 美容師さんが別の美容室に移るときは、お客を連れて行ってはいけない というルールがあると聞いたことはありますが…。 好みのわからない相手には、正直アマゾンのギフトカード、スタバのカード、クオカードとかかなぁ。 トピ主さんから感謝のメッセージを同封すれば、一番気持ちが伝わるのではないでしょうか。

皆様教えてくださりありがとうございます!

🙂
トピ主
ギフトカードという意見が多くありましたが、全く思いつきませんでした…笑 ギフトカードであれば自分の好きなものが自由に選べますし、 貰っても嵩張らないので好みの分からない相手に対しての贈り物として最適ですね! 5000円くらいのギフトカードを購入しようと思います。 皆様ありがとうございました! 美容室ジプシー様 トピには書きませんでしたが、移動先の美容院が片道2時間以上かかる場所にあるので、 通うのは諦めました。 2〜3ヶ月に1度くらいの頻度であれば通っていたかもしれませんが、 お恥ずかしながら白髪が多く1ヶ月に1度のペースで通っておりますので 体力的にもしんどいと考え断念しました(泣) もう少し若ければ無理してでも通いたいと思えるほど良い美容師さんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧