本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今好きな人の友達と昔体の関係をもってしまいました。

今好きな人の友達と昔体の関係をもってしまいました。

レス61
(トピ主 1
🙂
miku
恋愛
今気になる人がいます。知人の紹介で1ヶ月前に出会い、1回デートをしてお互いいいなって思っている段階です。ですが、その彼と出会う4年前に、その彼の仲の良い友達と体の関係をもったことがあります。その時はその男の人が気になっていて体の関係をもってしまいました。 付き合う前にそのことを彼に伝えるべきなのか、一生隠すべきなのか分かりません。 伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

さあ?トピ主さんだったらどうなの?

🎶
ん?
今気になる人の友人の彼女だったと言うわけでも無く、当時その友人を気になっていたので体だけ許したってことなのよね。 其処が今気になる人が知ったらどう受け止めるか? トピ主さんならどうです? その今気になる男性が昔自分の親友と体だけの関係があったって知ったら? トピ主さんが黙って居てもその友人が知ったら黙っているだろうか? 告白してもその今気になる人がどういうタイプの男性か分からないので何とも言えないけれど。 もしかしたら「そんな過去どうでもいい」な〜んて言う人かも知れないけれど。 後で知られて結果破局するのも怖い。黙って居ても後ろめたいと言うなら、その男性ともまだ付き合ってないし今回は縁が無かったということで例え告白されてもお断りしたら? しかしこういう事もあるので好きだからと言う理由だけで付き合ってもないのに体の関係だけ結ぶのは考えた方が良いかもですね。 これが元カノだったとか言うなら、その今気になる男性も分かってての交際となりそうですからね。 単に体だけとなると軽い女性だな〜と見られるし、逆にその人にも体だけの関係にされる可能性もなきにしもあらず。

私ならですが

🙂
ぶろっくま
そんなこと絶対伝えられないです。真っ当な男性なら、伝えた瞬間スーッと冷められるか、遊び女に格下げすると思いますよ。大切にする必要のない女性としてみられると思います。 かと言って、言わなくてもいずれ主さん達が付き合ったら、その友達が面白がっていうと思うので、私ならその恋自体を諦めます。

自分で言うか、彼友から伝わるか

041
凛々
そりゃ隠せるなら隠し通した方がいいとは思いますが その彼友と関係を持った時の状況によるのでは? お互いその場のノリでやっちゃたのならば、その彼に「簡単に寝る女」と告げ口されるかもね 私なら百年の恋も冷めますが、その彼は案外平気かも知れない まあ、トピ主もやることやっちゃったんだし、どうなろうと自業自得自得だよね?

何で言うという選択肢があるの

🙂
わか
何で言わなきゃと思うんだろう。 昔の話だし、その時は好きだったからだし、昨日浮気したとかじゃないので言う必要性を全く感じない。 一度デートしただけの相手が過去関係を持った人の話、トピ主さんは興味ある? 隠すなら墓場まで。その前に忘れる事。

付き合うのはやめたら?

🙂
リュウ
彼の友人の性格にもよるけど、トピ主さんとの行為の内容を彼に話すかもしれない。 「バラされたくなかったら…」と、トピ主さんに近づいて来る可能性もゼロじゃない。 彼の性格もよくわからない。 仮に結婚したとしても、何か気に入らない事があれば「やっぱり軽い女だ。」「結婚して失敗した。」などと言われるかもしれない。 運良く彼の友人が黙っていてくれたとしても、会う機会があればお互い気まずいのは間違いないし、トピ主さん自身後ろめたさを感じ続けることになる。 打ち明ける打ち明けない関係なく、その彼とはもう関わらない方がたぶん身のためだと思います。 どうするかはトピ主さんが決める事だけど、 今なら彼は傷つかないし、『小さい男』と思われないために無理をして『良い人』を演じる必要もない。 って事です。

体の関係ではないですが

🙂
冬美
トピのような状況でのキスはありましたよ。でも、紹介される前の話だし、自分の胸に秘めておけばいいやと思って、付き合った後も彼には話しませんでした。初めての交際でもあるまいし、過去のお付き合いで秘密の1つや2つ誰にでもあると思ってるし、非倫理的なことでない限りなんでもかんでも打ち明けなきゃいけないとも思いません。 それに、なにより自分にとってはもうどうでもいい過去だったんで。ずっとそのキスの思い出を大切にしてる、というなら「どうしよう、言うべきか…」なんて罪悪感で悩んだかもしれませんが、もうその友達を何とも思ってないから後ろめたさもゼロなんで、わざわざ言う必要ないという考えでした。 まぁ、キスと体の関係とではコトの重さが違うかもしれませんが…。どちらにしても、私なら逆の立場だったら知りたくない(話してほしくない)ですね。 自分が秘密にしてても、その関係を持った友達がバラすという可能性もありますが、もしそれで彼が幻滅したり許してくれなかったら、破局するしかないと思います。

今が良ければそれでいい

🎶
アイボリー
何も過去のことを話す必要ないのでは? 今が良ければそれでいい! それでいいのでは? それにしても狭い世界で恋を展開しますね。

甘い

🙂
蘭子
私だったら絶対言わない、というか、そんな狭いコミュニティの中で、まず付き合わない。 体の関係を持ったその人が、おそらく武勇伝みたいに話してると思うから。 だけどあなたは人に相談するくらいだから、迷っているんですよね? 嘘は不誠実とか、悩んでいるのでしょうか。 正直に話してくれてありがとう、と彼がいってくれると思うのは、甘い考えだと思います。 殆どの人は、あなたとの交際を止める方向に行くと思います。 何故か? 易々と体だけの関係を持つような人を、自分の恋人になんかしたくないからです。 しかも相手が自分の友人。 友人が、雑に扱った女性を、なんで有り難がって自分の恋人にしないといけないのか。 男のプライドが許さないでしょう。 と、ここまでは私の推測ですので、 あなたが、彼はそんな人じゃない! 理解のある優しい人! と思うのなら、正直に話したらいいと思います。 あなた自身でその結果を、しっかりと見極めたらよろしいかと。 そんな狭いコミュニティで、次から次へと付き合うこと自体、おやめなさい。

正直で素敵な方

🙂
うさきち
迷われるのは正直に生きてきた証だと思いますよ。恐らく20代まだまだ何が正しいのかわからなくて当然の時期、人生の先輩が集う発言小町に投稿して大正解だと思います。 答えは言わなくて良し。隠し通しましょう。 彼から具体的な経験人数を聞かれたら「片手に収まる程度よ」が答え。断定しない。1〜4人のうちどれだ?と男は想像を膨らませて他の男に取られないようにあなたを追い続ける。あなたは愛され続ける。めでたしめでたし。 結婚して子供を2人産んだくらいに特に刺激もなくなり、優しくて包容力のある旦那だ!と見込んだら徐々にカミングアウトしていくと、再び盛り上がり、レスなくラブラブにいく。。。かもしれないですね!でも決して個人名は出さない方がいいでしょう。 頑張れー!

今回はご縁がなかったと

🙂
てぃあら
トピ主が言わなくても関係を持った彼の友人が酔った勢いでも言っちゃうかもしれない。 今回は諦めて今後は簡単に体の関係を持たないことですね。

無理かな

🙂
もっさん
足元に埋まった爆弾を自分で爆発させるか、爆発しないよう一生祈り続けるか。 そういう話です。 トピ主さんがどれだけ頑張ろうと、その友人が酒の席等でポロリと漏らしたらドカン。 何なら既に知れ渡っているかもしれません。 私ならその人を諦めて爆弾の無い所に行きます。 一生怯えて生活するなんて事はできませんので。 狭いコミュニティでの軽々しい行動は慎みましょうね。

いろいろずれてる

🙂
あおま
なぜ「伝えるべき」なんですか。過去の関係をいちいち申告する理由がないです。 自分の迷いを他人に押し付けて判断を求めるのはやめましょう。 大体、先走りすぎてませんか。トピ主さんが好きなだけで、まだ告白もしてないしおつきあいすることにもなってないんですよね? 悩む必要ないし、もしどうしても悩むにしても今じゃないです。

後々大変になるかも

🙂
ミルキー
トピ主さんから 言うことは ないけど その彼氏さんの友達から 伝わってしまう 可能性はゼロとは言えません。これから お付き合いするなら それを覚悟はして おいた方がいいと思います。 もし、わかってしまった 場合どんな風になるか それはわかりませんよね。 気持ちが大きい人なら 気にしなくていいと思って くれるかもしれないし、 なぜ隠していたのか?と 言われる場合もなくは ないと思いますし、 友達と関係持ったと 知って彼氏さんの気持ちが離れるかも しれません。 仮にうまくいって 結婚できたとして その後バレることも あるかもしれないし、 私ならそんな面倒なことに なりそうな 相手とは付き合いしたく ないかも…

気にするかなー

🙂
たま
学校や職場なんかの組織体に属していれば、その中で相手を取っ替え引っ替えする人って、いますよね。 同じ組織にいれば、前の人、次の人、今付き合っている人が顔合わせることもあるだろうと思うんですけど、そういうの気にしてないみたいですよ。 私は無理ですけど、然程波風たたないんじゃないですか?

うーん

041
くま2
どっちでもいいけど。 トピ主さんが正直に伝えても、他人経由でバレたとしても結果は変わらないんじゃないかな? 正直に話したことによるアドバンテージはないので。 それにその男性も既に知っているのかもしれないし。 近場で色んな男性と関係を持つとこのようになるので考えたほうがいいよ。 一生隠そうにもこのグループには既に知られていると考えてもいいくらい。 案外男性はこのような情報を共有することはあるので。 よそで次の人を探した方がいいのかも。

元カレ対策の方が重要

🙂
とーます
その元カレ(なのか??)はなんと言ってるんですか? あなた方2人の今の状況を知ってるんでしょうか。 一番最悪なのは、その元カレから男友達に「俺、あいつと関係あったよ」と伝わるパターンです。 しかも、面白おかしく言われたりしたら、もう取り返しがつかないと思います。 まずそちらの心配をした方が良いと思います。

知り合いが

🙂
ダリア
同じ状況で 結局、他の人からばれて別れました。 自分と付き合う前の話だから誰と付き合っていようがかまわない ただ、あいつ(親友)だけは無理 と言われたそうです 親友もなぜ黙っていたのか!(言えるわけないですよね) ってしばらく気まずい関係になったみたいです。 私なら、あきらめます

言わなくていい

🙂
マナミ
言わなくていいです。聞かれたときだけ答えればOK。 もし聞かれても「当時はその人が好きだったから関係をもったけど付き合えなかった」と 悲しそうに言えば納得してくれるのでは。。

バレそう

🙂
暇人
この状況であれば、酒の肴になる話ではあるので、バレる可能性は高いでしょう。 きちんと話す誠実さを持つことです。 彼がどう反応するかはわかりませんが、ビクビクしながら付き合いよりは良いでしょう。

くま2さんに、一票です

🙂
老婆心
トピさんの投稿を読み直してみて、 くま2さんやほかの方々と、同じように思いましたよ。 今、身近で、複数の女性と親密だと思える男性を知っているからです。 高校生の頃からの遊び仲間。 万引きや興味本位の男女関係があった仲間らしいです。 結構長い年月仲良しです。 ほとんどかわらない仲間達。 外部に対しては、口は固いですが、仲間内では、情報は共有してると思いますよ。 トピさんが、小町に相談されたのは、 良かったと思いますよ。 あなたはまだ20代。 自分を大事にして、慎重になって下さい。 私は、国語力が足りないので、うまくあなたに伝えられません。 トピさんに、幸せになってほしいんです。

まず、なぜか?

🙂
はにわ
なぜ、隠してもいいことを話そうと思うのか?彼にバレた時の事を考えて? では、彼にもし話したとして、彼はどう思うでしょうね。 気になったという程度で関係をもつ女性と真剣に交際したいと思いますかね?そんな程度で体を許す女は、平気で浮気する女だと思われるだろうね。

ずっと隠せるわけがないし、バレるのが遅れるほど傷が深くなる

🙂
味噌煎餅33号
いつも不思議なのですが、どうして女って、こういうことが隠し通せるだなんて思うのかしら。 >彼に伝えるべきなのか、一生隠すべきなのか 問題設定が間違っています。 昔、遊んだ男が彼氏の親友なら、彼氏に話が漏れないなんてことはあり得ない。時間の問題です。 トピ主の選択肢は、タイミングを選んで自分から話すか、それとも、いつバレるかドキドキしながら過ごすか、のどちらかだけ。 肝心なのは、トピ主が黙っていると、いつバラすかの選択が昔遊んだ男の手に握られてしまうこと。 誠実な男なら、トピ主のアプローチを知った段階で親友に言うでしょうが、そうでなければ、二人の関係が進んでしまってから「実は最初から言うかどうか悩んでたんだけど」とか何とか言って、頃合いを見計らってぶちまけるでしょう。 この間、ずっとトピ主に騙されていて、しかも親友はずっと分かっており、知らなかったのは自分だけ、と気づいた時の打撃は核兵器並み。二人の関係が吹き飛ばされなければ、映画になるレベルの奇跡だと思います。 >出会う4年前に、その彼の仲の良い友達と体の関係をもった 同じ女と寝ることをどう思うかは、彼らの関係性次第で、野次馬には何とも言い難いですね。 ただ、確実に言えるのは、この話は、真剣交際してたけどで別れた、というのとは、良くも悪くも全く違う、ということ。 >その時はその男の人が気になっていて体の関係をもってしまいました 別れるどうこうの話が全くないので、付き合ってもいないのに、まずセックスしてしまい、案の定、そのままになったってことですね? これをいい方に取るか、悪い方に取るか。 彼氏はどっちだと思いますか? 「ただの一晩限りの遊びだったんだよね?」と考えてくれる彼なら、できるだけ早く告白しましょう。「そんな女だったの?」と言いそうなら、バレるまでのお楽しみ、と腹を括って、太く短く付き合いましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
黙ってたほうがいいよ 仲良い友人同士なら、知ったら気まずいし。 新しい彼のほうが、きっと心情的に嫌になります。 そんなもんです。

無理

🙂
菜生
いずれバレるよそんなもん。 今回は縁が無かったということです。

わざわざ自分から言う必要はない

🤔
モモンガ
でも、相手側が「あの子は付き合ってなくてもやるような子だからやめた方がいい」と言うかもしれませんね

気になったら

🙂
まりあ
すぐ男女の関係になるの? それ、やめた方がいいよ。 そんな女性と、真剣に付き合って、いずれは結婚も、みたいな男性は居るのかな? 相手も、性に奔放な人なら、可能性あるかも?

いらないです

🙂
おじさん
男です。 高校生以下ならともかく、大学生とか社会人とお付き合いするなら、自分の前に何人も付き合っているだろうし、その中で経験はあるだろうと思って付き合います。 なので、わざわざ経験があると言わなくていいです。

バレると思う。バレた時のタイミングに依っては最悪だよ。

🙂
反高林の狸
読書が大好きで勉強したし、派手派手な容姿なので、10代、20代、結婚するまではヴァージンで、主義だったが、キスは油断して されたことも多い。 ある日、仲のいい友達(完璧に友達、男子)が、Yの奴がキスして、絶対にモノにしてやるって言っていたぜ。と。 え~?確かに呑み会帰りの方向が同じで別れる時、酒臭い息がかかって、持っていたバッグでぶん殴って走って逃げた。Yに早速、電話して絶縁宣言。冷静に、冷たく。 男性同士って、しょうもないことを言い合うらしい。 特に注意しなくっちゃね。どこでどんな繋がりがあるか、わかんないし。 元国際線CAの伯母の話なんだけれど、あるフライトで、親友の彼に似た搭乗客。派手な美女が隣に。ラブラブ、イチャイチャ。 フライト先は、海外リゾッチャ→首都コースで、無論、お二人様はリゾッチャで降りた。 実はジャカルタまで乗るビジネス客はまばらで、目で確認できる。 帰国後、親友(英会話学校での友人。彼女は後、有名大英語教授に。某県医師会会長令嬢)に、さりげなく聞いたら、彼のインドネシア出張(石油関係社勤務)の土産を見せてもらった。が、先日、彼をお見かけした話。 其の不埒な彼とは、彼女の妊娠でお別れしたそう(聖書に誓って 浮気はしていないと嘘を)だが、後日談があって、赤ちゃんは、クルーザーの事故で亡くなったそうで。 彼女は誠実な同僚と結婚して、可愛いお嬢様にも恵まれているそうだ。 誰とでも寝ていると、ばれるよ。 男性だって、ネットワークがあるんだから。 一生、隠すのは無理だと断言できる。 一生、不安と罪悪感で過ごすの?病気になっちゃうよ。 また 最悪なタイミングでバレたらどうするの? 笑いごとですまされないケースになることだってある。

諦めましょう

🙂
チハン
バレないというのはありえません。 男同士の友情が薄くても厚くても伝わります。 友情が薄ければ彼に対して優位に立つため。 友情が厚ければ彼が女に騙されるのを防ぐため。 (その昔の男にとってトピ主さんは遊びで簡単に抱ける女です) なんにしてもバレるのは確実。大怪我も確実。 自分から行った方が事前に覚悟ができて受け身が取れる分、わずかにマシだが重症は避けられない。 今回は諦めるのがいいと思います。

選択肢

🙂
ゆめこ
あなたが隠していても彼の友達が話す可能性が高いのでは?その友達が他の人に打ち明けて、そこからバレるかもしれないし。 付き合いが長くなってからバレてお別れになるのは嫌じゃないですか?ずっと怯えながら付き合うのは嫌じゃないですか? どちらかというと、あなたが隠す隠さないではなく周りからバレるような気がします。 (1)バラされるかもと怯えながら自分からは何も言わない (2)正直に話す (3)彼の友達と連絡がとれるなら固く口止めする (4)諦めて他の人を探す これしかないのでは? 私なら面倒なことになりたくないので、本気で好きになっていなければ④です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧