本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 平気で何股でも出来る、優しくてスマートな男性

平気で何股でも出来る、優しくてスマートな男性

レス37
(トピ主 3
😣
いちごったん
恋愛
私も彼もバツイチ40代です。 出会って何度目か会った時に、彼から他にも会っている女性がいることを聞きました。 怪しいと思ったので、聞いたのですが.... それが少なくとも5人以上いるようです。 月に1、2度会うような付き合いのようですが、 土日のデート先着順、同じ日で昼と夜の 相手が違うのも普通のようです。 優しくて、エスコート上手な人なので、 女性を喜ばせるのが上手いんだと思います。 女性からも誘われるのだと思うのですが、 誘われたら断れないそうです。 彼には結婚願望はなく、特定の彼女もいらないとのこと。私も結婚願望はありません。 ただ、私は自分だけと付き合ってほしいと思ってます。 そして、私は付き合ってない人とは身体の関係をもつことができないと伝えていたので、彼なりに考えてはくれてたようですが、やはり自分を変えることは出来ないと。なので、体の関係はありません。 でも行動から、他の人とは違い特別に思って くれてるように感じてるのですが、 これも勘違いでしょうか.... こんな彼が誰か1人を大切にするようになることは あると思いますか?一緒にいる時間が楽しいので、 もう会わない決断をするか悩んでます。

ランキング

レス

勘違い

041
くま
自分だけを大事にしてほしいという希望は判るけど。 こういう男性は今会っている女性を大事にするだけ。 つまり、トピ主さんと会っていればトピ主さんを最大に大切にするけど、別の女性と会っていればその女性を最大限に大切にするということ。 この男性には結婚願望がないとのことだけど、もし彼にとって結婚するに値する女性と出会えば今まで何だったのかと思う位に大切にするし、結婚をするかもしれない。 彼の複数のお相手が素敵ではないということではないけど、彼の中では結婚をしたいと思わせる女性達では無いということ。 彼にとってはトピ主さんは知人女性の域を出ない。 友人程度の関係からの進展はないと思う。

ない!

🙂
りっとん
>こんな彼が誰か1人を大切にするようになることは あると思いますか? ないでしょうね。 「○○はみ~んなの○○だよ♪」 という状況ということですよね? 無理無理!! その彼が自分から選んだ人でないと無理ですよ、そんなの。トピ主さんは少女漫画の主人公にはなれません。

このご時世・・

🐤
さくら
性病とは別にコロナ感染もありますからね。 そんな男性とはキスも無理ではないでしょうか。 もうコロナ以前の世界とは違いますよ?とその男性に言いたいですね。 どの辺が特別扱いなのかさっぱり分かりませんね。 モテる俺!を気取ってるのかもしれませんが、彼と付き合ってる女性たちだって別にそこまで彼でないと!なんて思ってませんよ。 主さんも寂しいからと変な男性に期待するのはやめる事です。

皆同じ

🙂
やすこ
>でも行動から、他の人とは違い特別に思って くれてるように感じてるのですが、 大きな勘違いでしょうね。 本当にそうなら、トピ主さんとだけ付き合うことにするはずです。 他の人とは違い特別に思われてるって「複数人の中で少し特別」ならそれでいいんですか? 結局、彼にとって女性がまた1人増えたというだけの事です。 そういう人は、今目の前にいる人と楽しむのがうまいだけです。 結婚する気もないのに「私だけを見て」も、彼からすると「え?なんで?」となるかもしれませんね。 「だって結婚するわけでもないのに、他と付き合っちゃダメなの?」って言われても何も言い返せませんよね。 トピ主さんと付き合うのであれば「付き合うけど結婚はしない」と思う人じゃないと無理ですよね。 事実婚でもないんですし、そこまで束縛できるのかなと言う気もします。

1人占めは無理でしょう

🐧
かのん
その彼と会えるのは、彼の博愛主義を許容できる女性だけでしょうね。 彼はとても魅力的な男性なのでしょうね。 主さんが1人占めしたくてたまらないくらい。 でも、そんな魅力的な彼を女性たちは放っておきません。 彼の生活の、ほんの少しの時間でも共有出来たら幸せだと思えなければ彼の傍にはいられないでしょうね。 彼は皆のものだから。 きっと彼は去る者は負わずだと思います。 その時一緒に居る女性が嬉しそうなら、それで彼も満足なのかな。

ないでしょうね

🛳
divide
>こんな彼が誰か1人を大切にするようになることは >あると思いますか? 100%ないとは言い切れないけど ドラマのような展開はなかなかないでしょうね。 人間ってそう変われるものじゃないです。 他の人とは違い特別に思ってくれている・・・ それは身体の関係がないからそう思えるのかもですね。 少なからず彼がトピ主さんの事を気に入っているなら 関係を持ってみたいと思っているでしょうし。 自分のものにするまでは男は頑張りますよそりゃ。 もし万が一他の女性と別れてトピ主さんだけと付き合ったとして 身体の関係を持ったその後どうなるかはわかりませんよね。 彼を独占したい気持ちが強いならもう会わない方が良いかも。

価値観の違い

041
ゆるこ
今は・・というか私が知らなかっただけかもしれませんが、恋愛は絶対に1対1が正しいとか良いと思わない人も一定数いるんですよ。 恋愛はとにかく多種多様です。性差や年齢を超えてとにかくいろんな在り方があります。 トピ主さんは別の方を探すか、お友達として交際を楽しむか、いろいろ選択がありますね。

変わらない

💡
信じちゃだめ
100%変わらないと思います。 言い寄られる男性で、絶えず複数の異性との交際が 彼の趣味なのですから、変わりません。 会っている時、連絡を取り合っている人が大切なのです。 それぞれの女性があなたと同じ様に感じているから、 彼との関係が成り立っているのです。 一人の人に縛られる事は無いでしょう。 断言出来ます。 とぴ主さんも友達として、都合良く利用すれば うまく行くと思います。 私だけを見て!私だけを愛して!と 思うなら、他を当たりましょう。 彼は自然な感じで口も上手いでしょう。 騙されないようにね。

そういう人はそういう人。

🙂
ままん
そういう人はいますよね。 そしてそれが彼なので、彼は変わりません。 スマートで女性扱いが上手で 高級なおしゃれなレストランをよく知っていて、エスコート上手。 こういう彼を楽しめばいいだけなので、 わたしだけ見てとは言わず そのまま楽しめばいいんです。 恋愛ごっこにうってつけの男です。 しかもけっこう正直で良い男ですね。 ある意味誠実でさえある。 決して、一途な恋には向かないし 結婚にも向きません。 自分に一途になってほしいのなら 相手が違うと思います。 こういうタイプと付き合いましたが、 それはそれだけのとても楽しい時間で、 よかったですよ。

トピ主さんでは変えられないって、もうわかってる。

💍
リング
こういう、女性たちを集めたサロンみたいな付き合いを好む男性は「俺は皆の物」というタイプだと思います。 その人が、かなり資産があり、一緒に過ごすと意識改革のできる会話や教養を高めるデートを楽しめるとかなら、まだメリットありますが。 ごく普通の男性で、単にスマート気取りの平凡な人なら、その人と関わる時間が逆にもったいなくないですか? 彼が変わり、自分だけを見てくれないだろうか?なんて思わないでください。 そういう男性は、最初から相手の女性の格をチェックするのはやるんで、トピ主さんは初めからポイント高くないです。

お互い茶飲友達だから

🙂
田中
それでいいんじゃないか。 進展も何もないだろうから。 誰もいないよりはマシというレベルだろう。

彼の尊敬を得る

🐶
おかき
たくさんの女性が彼に従い薄い関係をシェアすることを了承する中で、トピ主さんのように毅然と自分のやり方を主張して彼に従うだけの女性ではないと知らしめることは、とても大事だと思います。 ダメなものはダメと言う真っ直ぐな姿勢に、女性としての真の強さと魅力があります。 彼に従う女性たちは、彼よりも立場が下になるので彼から尊敬されることはないでしょう。 彼に従わず、かつ彼の尊敬を得る女性こそ、彼に愛される女性だと思います。トピ主さんは彼に従わない部分では他の女性より特別。あとはどういうところで彼の尊敬を得るかどうか。 彼がトピ主さんを手放したくないなら、彼はトピ主さんの『意思』を尊重します。 つまりトピ主さんの意向に沿う形で1人の女性を愛する事となります。 しかし彼がトピ主さんをそこまで好きでないなら、トピ主さんの意思よりも自分のスタイルを貫きます。 会うことをやめるかどうかはトピ主さんの信念や意思で決めること。どちらを選んでも、その姿勢や思想が彼の尊敬を得るかどうかが鍵となると思います。

恐らくない

041
とと
もし彼が、主さんを特別扱いするつもりなら、正直に「他に会う女性がいる」なんて言わないです。 主さんを逃したくないなら、他の女性との関係を清算しますよ。しかも、付き合っていないと身体の関係はもてないと言われて彼はあきらめていますね。主さんに必死ではない証拠の1つです。 彼が誰か一人を大切にすることがないとは言い切れませんが、あるとしてもそれは主さんではないでしょう、残念ですが。

どうでしょう

🙂
かると
私はその彼のような立場ですので正直にお答えしますね。 他に会ってる人がいるというのはバレた時にいちいちもめたくないから。ちゃんと言った上でそのまま付き合いを続けるのか、それとも離れるのかはトピ主さんの自由です。たとえトピ主さんが離れていっても代わりはいくらでもいるからどうってことないから正直に言うし、隠してないから家に呼んだ時に髪の毛が落ちてたとかそんなので揉める必要もない。 会ってる時には精一杯大事にするし、美味しいレストランも連れて行くし、誕生日だってお祝いする。比較的収入のいい仕事をしているので月に1-2回ちょっといいレストランに行ったりプレゼントしても全く懐は痛まない。 多分それはトピ主さんだけじゃなく全員にやっているでしょうね。誰にでも優しく、そしてその延長で身体の付き合いもあり、トピ主さんのことは嫌いじゃないしお金に余裕もあるのでトピ主さんにお金を使うのも別に構わない。 そんなところじゃないですか? トピ主さんは、そういう人と割り切って美味しいものを食べたり、楽しい時間を過ごしていわゆる「美味しいとこどり」をすればいいと思いますが。別に相手はトピ主さんに何も要求してこないでしょ?性的な部分も何もかも満たされてるから要求する必要すらないんですよ。

割り切れば楽しい

🐶
ビネガー
彼氏が出来るまでと割り切って今のまま身体の関係は持たずに楽しんではいかがですか。そういう男性て彼氏には向かないけど、人間力とかコミュ力があるので一緒にいると勉強になったりします。 雑念がなく、目の前の人の事を第一に考えているので、女性にすれば「私は特別なんだ」と思うのです。友達としてキープがいいです。もしトピ主さんが他に好きな男性ができたら、経験豊富なので最適な相談相手になります。

勘違い、大いに結構!

🐶
いいじゃない? 40代で離婚経験もある世間からは いい大人と言われる年代で 勘違いでも夢を見られるなら見ていたら幸せなのでは? まだ男性をあまり知らないとか 一人しか付き合った事がないとか 周りや噂などでも複数の人と交際しちゃう人の話など 聞いたこともなくて信じられない なんて人も世の中には意外といるでしょうから そういう人なら自分だけに向けられてるんだ! と思ってそれで幸せなら周りがとやかく言う事はないと思うのよ。 これがまだ若くて生娘なのかな、って事なら そんな人やめなさい、って言うけど 離婚も経験した40代でしょ? もうこの先は自由に生きたらいいんじゃないかな、って。 私だけ、と思ってそれで幸せに思ってるんでしょ? 体の関係だってなくて それも大切にされてると思うんでしょ? こればっかりはその人の価値観だもの。 それが幸せと思える事なら 幸せ♪と感じながらこのままで何も悪くないでしょ。 ただ独り占めしたいならそれは諦めよう。 今の段階でそれだけ居て堂々としてるんだから 今さら一人しぼったりしないよね。 もしトピ主さんを選ぶならとっくに選んでるよ。 それにいっぱい居ることもバレないよう努力したはず。 隠すことをしないのが彼の答えでしょ。 それが嫌なら泣きながらでもサヨナラしかないよね。 選ぶのはあなたよ~

ご自分を大事に。

🙂
マスク
本当にあなたのことを思うなら、他のじょせいのことは言わないですよ。 つまり、自分はこういう男であることを理解した上でつきあっていこうということ。 残念ながら、あなたも他の女性達の一人です。 他の女性たちも、もしかしたら、私は特別と勘違いしているかもしれませんね。 つまり、彼は遊び人というだけです。

コメントありがとうございます!

😢
いちごったん トピ主
みなさま、コメントありがとうございます! 彼の見た目が普通なので安心していたら、とんでもなかったです.... だけど、女性を喜ばせることに長けてるので、 冷静に考えれば女性は離れていかないですよね。 最初は彼が誘うのかもしれませんが、女性からの連絡で会うような感じになってるようです。 私はそのことを知った時から、その人達と同じにはならない。 と宣言して会ってるので、言いたいことは何でも伝えるようにしています。体の関係は、抱き合ったりキスはしてますが、そこでストップです。 特別に思えていたのは、彼が私を抱きたい!と思い、その為に私の希望も聞いてくれてるだけなのかもしれませんね。 でも、これからも自分を下げることなく、堂々と接したいです。 目の前にいる相手に優しくして、楽しい時間を過ごしているだけで、それは私以外にも同じなのかもですね。 変に誠実で、面等なことを言ってもメールを無視する こともないですし、何でも話そうと言って話合ってくれる人なので、悪い男にあまり思えなくて.... みなさんのコメントを読んで、彼を変えるのは諦めようと思いました。 たまに、ご馳走してもらう関係に戻して、新しい出会いを探せるといいのでしょうね。 今はまだ好きだから難しいけれど....

難しいのでは?

041
ナナ
恋愛観、生き方が違うのであなたの望む未来はありません。 彼みたいな感じの男性を知っていますが全く罪悪感を持っていませんでした。 相手も自分を好きで自分も相手が好きなのだからそれでいいみたいな感じでした。 でも、突然妊娠した女性と結婚しました。 たぶんその人が特別だったんだと思いますが結婚後に浮気してるかどうかわかりません。 いつも周りに女性のいる人なので色々ある気はしますが知りたくもないので詮索する気にもなりません。

病気が心配

😨
ぎんなん
全然いい男じゃないと思います。 モテてる俺、が大好きなんだと思います。 多数の女性と交遊してる人と付き合ったら病気うつされないか心配なだけです。

彼はそれが幸せ。

🐤
毒リンゴ
>>こんな彼が誰か1人を大切にするようになることは あると思いますか? ないでしょうね。 彼はそういう人なんだろうし、女性関係の事を隠し立てする気もない。 つまり、あなたにも(多分、他の女性にも)そのつもりでいてって事なんじゃないですかね。 仮にあなたが、”そういう人とは付き合えない。”と言ったら、”そうなの?じゃぁ、残念だけどしょうがないね。”って言われるだけのような気がします。 彼は女性に困っていないし、来る者は拒まず、去る者は追わずって感じだと思いますよ。 いわゆる女にだらしない男なのに、彼が女性にもてるのは、他の女性もあなたと同じように、他に何人女がいても、自分だけは特別と思わせてくれる気配りやマメさがあるからだと思います。 別に女性を騙そうとしているわけではなく、そういう性質なんでしょうね。

20歳の心

041
cx
まさに乙女心だね 微笑ましいよ。 あなたにも結婚願望はないのでしょ。 だったら向こうが向こうならこっちもこっち、でいいじゃないの?

はい、勘違いです

🙂
匿名
>彼から他にも会っている女性がいることを聞きました。 >それが少なくとも5人以上いるようです。 四十を過ぎた中年男が、そんな多人数の女性と掛け持ちでつき合えるわけないでしょ。金も身も保ちませんよ。 資産家の息子で大金持ち、働きもせずに毎日遊んでいるのなら可能でしょうけど。 >体の関係はありません。 単なる友だちか、知人程度の関係じゃないですか。 なるほど、先述の女性関係や「結婚願望はなく、特定の彼女もいらない」とはっきり言える理由がよくわかりました。 つまり、あなたのことは何も思っていないということですよ。

まるで自分と…

😢
のの
まさに私の事かと、年齢も状況も同じで… 私の場合は何とか先に進みたくて身体の関係を1度。 特別と思って欲しい!分かります、同じです。 わたしの場合は身体の関係後、次会うのは 忙しいから時間空いたらと言われ、最終的に 会う気がなくなったようで… コロナのせいもあるでしょう、私が少し 彼の嫌がる事をしてしまったのも原因かも。 とにかく私一人が消えた所で彼は痛くも痒くも ないと思います。 アドバイスなど私は出来ませんが あまりに似ていたのでコメントしました。 やっぱこういう男の人っているんですね。

私の男友達と似ています

🙂
けるん
私の男友達の一人は、根っからの女好きです。一人に絞ったことはありません。本命の大好きな彼女がいても、やはり他の彼女もいます。本命の彼女は優先的に誘われるし、他の彼女の存在は必死で隠すようなので、分かりやすいです。 体の関係がない彼女も中にはいるみたいですが、根っからの女好きで、それでも、いいみたいです。あわよくばとは思っているようです。女性と会って、口説いているだけで楽しいみたいですよ。 驚くのが、どの彼女さんも自分が彼にとって特別と思っています。そこも上手いのだと思います。目の前にいる女性がいつも大好きっていうのもありますね。来る者拒まず、去る者追わずという人です。彼女さんたちは適度に入れ替わっていて、長くても2~3年くらいじゃないでしょうか。 友情は裏切らない人なのですが、男性としては私は嫌いです。若いときからこんなんで性病持っていそうだし、触られるのも嫌です。こんな男性に惚れてしまったら、ロクなことないですよ。病的な女好きを美化したらヒドイ目に遭いますよ。友達にはなれないのでしょうか。

同じような感じでいいと思うよー

🐱
ねこアイス
この人、見た目は普通なの?それなら、 楽しませるのがうまい=モテようと必死で努力した 結果でしょうね。 つまり、今は彼の目標を達成して、楽しんでいる状況。タイミングが悪いです。しばらくはこのまま行くと思います。 仮に、彼が自分だけ見てくれる日が来たとしても、結婚しなければいつか別れると思うけど(結婚してさえ別れるカップルが多いのに)それでも「今独り占めする」意味ってある? 彼と同じように、複数の人とデートしていたらいいんじゃないかな。その中でいい人がいればそっちに行く。 彼とは変わらずに体の関係も持たずにデートする。 このくらいの距離感でずっとやっていれば、いつかこっちに来るかもしれない。 だって、いい歳してそんなことしてる男性、利用するだけで、真剣に付き合いたい人あんまりいないと思うけど…

みんなが特別扱い

041
カカオ95
その彼一人と、あなたを含め彼が付き合っている女性すべて参加でデートしてあなただけ特別扱いなら、優先順位はあなたでしょう。 でもそんなデートがあるわけでもなし、毎回出会う女性に「君が一番」と言い、ほかの女性は適当に付き合っていると適当に答えれば「ああ、私が一番大切なんだ」と思わせる。 まめ男の常套手段です。 イケメン、ブサメンに関係なく女性にまめな男はいます。本当に女性を喜ばせるのが上手いです。それぞれの女性の性格は違うのに、どの女性にもぴったり合う。まるで粘土で作ったジグソーパズルのピースのように、心の隙間をうめます。 そんなまめ男は何人の女性と付き合ってもその行為は「浮気」とは呼ばず「恋多き男の迷い」と言います。

時間がもったいない

🐱
きなこ
「土日のデート先着順、同じ日で昼と夜の相手が違うのも普通のようです。」 ごめんなさい。モテるというより変わった人だなあとしか思えません。 だって、社会人(ですよね?)のいい大人が休日に他にやることないんですかね。 土日に人を替えてデートなんて、そこまでする?…ちょっと異常とすら感じます。 そういう生活が普通の男性と付き合えるのは、それなりの考えの女性だと思います。 トピ主さんは常識的な人のようですので、他を探したら?もっと普通の人はたくさんいますよ。 価値観が違い過ぎて疲れるだけです。

優しくてスマートでいられるのは、遊びだから

Kitten
異性に対して、優しくスマートにいられるのは、 複数と、適当に距離を取って、付き合っているので 主さんという相手に対しても、距離を大きくとっていて、 言い換えたら、全然、本気じゃないからだよ それが、一対一の本気の関係になって、時間も距離も近くなると、お互いのデコボコが打ち当たりあって痛いから どんな格好良い男性だって、だんだんと格好つけてられなくなるのよ 例えば、主さんが魚大好きで毎食魚食べていて、 彼は基本は肉好きでも 月に2ー3回会うだけなら問題ない。 でも、毎日一緒に住み始めたら、大問題で喧嘩になるでしょ? 主さんが再婚とか望んでいるなら 「この人は優しくスマートな相手」と最初は思う人でも、 とにかく、近くにつれて、ガツンガツンとぶつかり合わないとならないから 優しくスマートなままでは、なかなか入籍とか結婚生活とかには、たどり着かない そこは覚悟して始めたほうが良いと思う もっとも、その彼には、既に「結婚する気なし」と逃げられているから 他の人探すところから始めないとダメみたいですけど…

平気で?

🙂
あるま
平気で!なのは、トピ主の感覚で 彼にすれば普通なんでしょう? タイトルがおかしいですよ バツイチ40で優しいスマートな何股も出来る彼 まぁ、結婚はまず無いとしても 年齢的にも、もう恋愛ゲームか恋愛ごっこなのでは? 誰1人として真剣に愛情は無いだろうし 好きってだけで、愛では無い その時その時、楽しく過ごせたら満足なんじゃないですかね? 共有が無理なら、我慢するか別れるか だと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧