本文へ

同棲について

レス17
(トピ主 0
🙂
ななみん
恋愛
同棲して2ヶ月経ちました。 私26歳 彼氏24歳です 彼の方から一緒に住めないと言われました。 別れる話にはなっていないです。 一度距離を置いて考えたいのでしょうか? 一昨日仕事が忙しくて構ってあげれないからとも言われ喧嘩になりました。 でも今日には機嫌が治ってました。 機嫌がよくなったタイミングで、やっぱり私出て行った方がいい?と聞いたところ、うんと言われました。 私は同棲解消したくないです。 何かいい解決法ありますか?

ランキング

レス

いや…

🙂
それお別れになるでしょう。別れなくてもその彼と結婚はないですよ。 2ヶ月一緒に住んで嫌だと判断されたのに、結婚なんてずーっとですよ。まぁ離婚という手もありますが。 なのでトピ主さんが結婚も考えずにただ楽しくお付き合いが出来れば良いなら、同棲解消してそのまま付き合えば良いけど、結婚願望もあるならその彼じゃない。 そしてたぶん彼は、トピ主と別れるつもりだと思う。その一歩として同棲解消。 彼の機嫌が良くなったのは、お別れのための第一歩を踏み出せたから。あなたと仲良くしたくての機嫌の良さではないでしょう。

男性の方が同棲したがるそうだけれど

😒
ぐぬぬ
男性の方が同棲したがるそうだけどそれでもなお解消したいということはあなたとの暮らしが余程嫌になったのだと思います。 あなたからの束縛が酷かったとか短い間でも同棲を大いに後悔しているのでしょう。 解消したくないとごねればこねるほど彼の気持ちはあなたから離れると思いますよ。 もうあなたとは別れるつもりなのだとは思いますが。きれいな思い出として記憶に残してもらうか、とことん嫌悪され黒歴史となるかはあなたの今後の行動次第です。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
同棲は女性には不利。それを百も承知で丸め込まれては、彼氏の魅力に屈服した証拠。 それだけで、女性の負けは火を見るより明らかです。どんな屁理屈を講じようとね。 ここでの同棲トラブルは多いです。女性が安易に同棲に応諾するから。女性のプライドも何も ありません。嘆かわしい。男性にとっては天国。生活費は軽減、家事はラク、夜の世話も 付いて法的な義務なし。笑いが止まりません。よって、同棲を成功させた男性は、勝ち組です。 同棲は一種のステイタスシンボルなのです。だったら、女性の勝ち組は?ですが、それは、 男性にどこかのマンションを買わせるか借りさせて女性一人で住んで、事ある毎、夜中でも、 車で男性に通わせるのですよ。男性は女性の魅力にノックアウトされちゃってて、ホイホイ、 下らないことでも来ます。そういった男性からのお悩みの相談が、ここの掲示板では皆無。 いかに同棲悪文化に毒されてるか、ここまで読めばお分かりですよね。同棲の悩みの相談は、 女性が殆どです。つまり、最初っからやっちゃいけないことを、貴女、してます。 よって、同棲解消が最善策です。

何があったのでしょうね

🙂
ぶろっくま
余程主さんとの生活が窮屈なのか、何か主さんに許せない習慣とかがあるのかな。もしくは、自由がないから離れていろいろ遊びたい、気になる人でもできましたかね。 同棲解消しても、結婚はその時点でなくなるから一緒にいてもなんのプラスにもならないです。都合いい女に格下げされるだけなので、お別れを自分から選んだ方が良いですよ。 同棲続けたいと縋るのは、さらに自分の魅力を下げることになりますからやめましょう。

無理でしょうね

🙂
おばはん
おそらく、彼の心変わりだと思いますよ。 他に好きな人が出来たのかなと感じました。 24歳でたった二ヶ月ですからねぇ。 別れ話よりも、同棲解消の方が先なのは、トピ主さんに家に居られるのが困るんじゃないかな。 とにかく早く出て行って貰いたい状況かと思います。 機嫌がよくなったのは、同棲解消を言えたから。 とぴ主さんが家を出るということは、彼の家に転がり込んだ形? もしかして、家賃や生活費を払っていない、という事はありませんか? 家賃も生活費も折半なら、彼の心は戻りません。 次に行きましょう。

ない

🙂
匿名
同棲ですから、片一方が解消したくなったら終わり。

まあ

🙂
たんたか~ん
そのまま主がゴリ押しで居たとしても、別れるだけですよ? 同棲やめて、別居恋愛すれば熱は戻る可能性はあります。 ただ、彼はたかだか同棲2ヶ月で嫌になった以上、結婚には向かない人なのかもね。 別居同士で恋愛はうまく行くけど、同棲恋愛したらうまく行かなくなったっていうのは、よくあります。 同居が出来ないんですよ。 2ヶ月で同じ屋根の下に住むことが嫌になる人が…どうして結婚生活がうまくいくのでしょうか? 結婚しても数ヶ月で、破綻するのが目に見えます。

たった2ヶ月で

🙂
苦瓜
一緒に住めないって・・・余程のことですね。 機嫌が良くなっても出て行ってほしいということは、 彼の気持ちはもう決まっているのだと思います。 望みはないと思うので、ここで粘らない方がきれいな思い出になるのでは・・・。 次に行きましょう。

ないよ

041
くま2
早々に出ていった方がいい。 迷惑なので。 お別れに関してはまた別の話。

原因は?

041
マラウィ
トピ主は何か重大なことを意図的に書いていませんよね?同棲開始後僅か2ヶ月で解消になるには、何か予想しない重大な事実が判明したか、男女平等の観点から看過できない問題が露呈したかだと思いますが、その点が全く述べられていないので何とも言いようがありませんね。 たぶんトピ主にはわかっているのだと思いますが、いずれにしても男性にとっては耐えられない何かなので、なるべく迅速に同棲を解消するのが良いと思います。解消すれば何もしなくてもそのままお別れになるので、特に心配するようなことはないでしょう。 もし新たな男性とお付き合いをするなら、今回のことを十分に反省し、一段階成長してからにしたらどうでしょう?

一緒に住めない理由は?

🐱
彼は一緒に住めない理由を何と言っていたのでしょうか。 そこが分からないと解決方法も考えられないと思うのです。 理由は言わないけど「とにかく住めない」「理由はどうあれ住めない」みたいな取り付く島もないような言い方ならもう無理かなと思います。 一緒に住めないという事は結婚したとしても別居婚確定だと思いますがまだお付き合いは継続でいいのですか?

情報が少ないよー

🙂
ドレミ
なぜ彼が同棲が嫌なのか理由は言わなかったのですか? それを書いてないと何とも言えません。 今後同じことを繰り返さないためにもきちんと反省するところは反省した方がいいと思いますけど、そこに触れないで解決方法を聞いちゃうあたり、彼の気持ちを無視して一緒に住もうとしてるように見えますよ。

理由は?

🙂
nanano
同棲はしたけども、根本的に合わないと感じる部分が見つかったんでしょう。 それは何か聞きましたか?聞いていないならちゃんと聞いて、彼に合わせられそうなことなら合わせてあげたら?

心当たりもないんじゃ

🙂
電源ON
心当たりもないんじゃ、やりようがないんじゃないの。 納得できないので理由が分からなければ出てかない、と主張して、ひとまずそれを聞き出したら? それを言うとトピ主が反論するのが面倒くさい、という感じで言わないとなると見込みは薄そうです。 逆にトピ主はなんで解消したくないんでしょう? 同棲の経緯はどうだったんですか。

さっさと出ていきなさい

🙂
論外
同棲ではなく男性の住まいに転がり込んだだけのただの居候です。 そして家主に出て行けと言われ以上、即刻出ていきなさい。 選択の余地はありません。 出ていきたくないなど居候の身分で厚かましいにも程がある。

同棲は女性にメリットなし

🙂
呆れ三太
でた、小町の鉄板、同棲。 同棲は男性にのみメリットがある生活形態。一切の責任無しに生活費は半分、家事は全部負担して貰えて、夜の世話までいたれりつくせり。結婚する気になる年齢になったら若い子を見つければいい。 同棲なんて切り出す男性は誠実さなんかかけらもないから早く離れてまともな男性を探すべきだと思います。 でもトピ主の場合、同棲というより押しかけの居候では?しかも相手はさっさと出て行けと言っている。 同棲以上に救いようがない状態ではありませんか?一刻も早くまともな人生考えた方がいい。

同棲は無責任なものだから

😣
いんご
2ヶ月で不穏なら、 結婚は無理ですよ。 そもそも、同棲する時点で貴女を生涯の伴侶と捉えてないし、 大切な生涯の伴侶として捉えていたのなら責任のある結婚や入籍をするはずです。 貴女は若いので次行きましょう。ただし、次回は、同棲などという安売りはしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧