本文へ

アイドルオタクの妻

レス32
(トピ主 10
041
猫好き
夫婦
はじめましてよろしくお願いいたします。 私と妻の価値観の違いについてです。 私と妻は30代夫婦で子供がふたりいます。 私は妻のことが大好きで、食事の準備中に抱きついたり、ソファの横に座り近づきます。 昔から妻はアイドルが好きで、ももクロとか女の子のグループが好きで、何度もライブに泊まりでいってました。 子供といることは全然苦じゃないし、自由にさせてましたが、推しが最近韓国の男の子グループに変わりました。 私がいつものように台所にいくと、スマホをパッと隠したりソファの横に座るとサッと距離を取って逃げるようになりました。 男の子たちへはイケメンかっこいいエロイとか言いますが、私が下ネタを言うとキモイとか言われます。私のあげた香水は一度ふって終り。自分で推しの香水をかってつけてます。家族で出掛けても、スマホスマホでアイドルのSNS。結婚記念日に家族旅行にいっても、そのアイドルに模した動物の写真を撮って誰かに送ったりSNSへ投稿したりで、もううんざりでした。 私が管理職になって、間もなく仕事で悩んでいることを打ち明けましたが特にこれといった心配もしてません。家族がいるからキツくても挫けそうでも悔しい思いをしても会社でトイレで悔し涙が出終るまで耐えてます。私は自信が欲しいのだと思いますが、男の子にはイケメンかっこいい。私も褒めてほしいんだ!って言っても一切褒めてもらえません。どんどん自信が無くなります。褒め無い理由を聞くと強制的に褒められても嬉しい?って言われました。言ってることが幼稚で軟弱で男らしくないのは分かってますが、こころが壊れそうです。何度も話あいをしましたが、趣味のアイドルオタクをやめさせたくないとやめさせたいの葛藤の日々です。 うまくまとめられません。妻の文句を言いたいわけじゃありません。愛してます。どうすれば愛情溢れる夫婦になれるでしょうか。

ランキング

レス

30代夫婦です

🙂
彩香
30代既婚です 我が家は夫が推し活を全力で応援してくれます。 推し活時間は家事を代わってくれるし コンサートにもついてきてくれます。 お互い好きなものがあるのは当然、という考え方だからです。 韓国のアイドルなんて異次元な存在になぜ張り合うのかな?というのがトピを読んだ感想です。 彼らは異次元の努力をしてますよ、美容もダンスも歌も。 取り組むなら、トピ主も奥さんの好みを聴いて美容やおしゃれ、筋トレなどを頑張ってみてはいかがでしょうか。 香水も奥さんが使うなら奥さん自身に選んでもらった方が満足度高いですよ。 下ネタとかは全然面白くないと自覚して、奥さんのニーズをちゃんと聴いて努力した方が正攻法な気がします。

魅力

🙂
ラブラドール
結婚してから何年もたてばそんなもんです。 トピ主さんが会社で嫌な事も家族の為に辛い思いをしても耐えてお仕事している大変さも理解できますが、トピ主さんの奥様はそんな泣き言聞きたくもないってタイプで、特に旦那さんのありがたみとか、労う気持ちがない人格なんです。 キラキラしているのが大好きな妻なので、愚痴を言う夫になんの魅力もないとしか見ていないと思います。まぁトピ主さんの片想い状態。 エッチは拒否されていませんか?拒否されているならもう夫婦というよりATMとしかみていないかも。 余りベタベタしたり、かまって欲しい態度は益々嫌われるだけです。演技でいいから妻に愛想をつかした態度で無関係にして、自分なりに容姿に気を使ってみたり趣味を見つけたり、女性アイドル推しを見つけたりして妻を相手に注視しない事です。 仕事の辛さは自分なりにリラックス、発散方法を見つけたりメンタルクリニック受診するなど自己解決しましょう。 残念ですがもう奥様はトピ主さんは男ではなく家族でしかないのです。 諦めも時には必要です。 夫婦とどちらかの熱量に差があると辛いですよね。 お互い冷めた熱量ならそれはそれで家庭円満になります。

しばらく待ってあげて

🙂
そら
今の奥様は新しい押しができてフィーバー状態なのでしょう。 残念ながらトピ主さんにできるのは、奥様のフィーバーが落ち着くまで待つことだけです。 トピ主の推しは奥様です。押しが幸せにしている姿を優しく見守ってあげてください。優しく見守り、待つことも愛です。 どうしても褒められたい、自信を持ちたいなら、お子さんに「パパは頑張ってるから、パパえらーい!って褒めてほしいな~」って頼んでみては? >どうすれば愛情溢れる夫婦になれるでしょう これをやればいい、という特効薬はありませんが、絶対にやってはいけないことはあります。推し活を無理矢理やめさせる、または制限することです。

個人的には

🙂
りーず
世界で1番大切な相手が 嫌がる、 嫌だと言っている、 やめてほしいと懇願している事を 無視したり 我慢を強要させたり 当然の権利だとキレたりする。 それってどうなの? と、私は思います。 私は世界で1番夫が好きです。 子も複数いるしペットもいますし 趣味もありますが 夫が世界で1番大切なので 夫が嫌だとと言う事はしたくないよ。 私は愛してくれる夫が好きです。 愛されないなら嫌ですよ。 あなたは果たして 大切にされているのだろうか。

それぞれ別問題

🙂
しあ
1.仕事で辛いので心が折れそう 2.妻が相手にしてくれず心が折れそう これはそれぞれ独立した問題です。 トピ主はすべてを妻のせいにして妻に執着していますが、冷静に考えたら別問題だと分かりますよね。 なのでそれぞれ別のアプローチが必要なのだと理解してください。

自分から褒める。

🙂
さばとら
奥さんにいつ届くかわからないですけどね、 こういうのって自分からなんですよ。 奥さんのこと、普段から褒めてますか? 褒めるというと大仰なんですけど 「○○してくれたんだね、嬉しいな」 「○○のそういうところ、好きだな」 「○○の○○なところっていいところだよね」 みたいなこと。 挨拶が気持ちいいとか、家をきれいにしてくれてるとか、忙しい中なんとか工面してご飯作ってくれてるとか、 人って褒めようと思えばいくらでも褒められるので。 それが見えるかどうかだけです。 それに、奥さんの好きなアイドルに、興味持とうとしていますか? 一緒に少しでも楽しめるように。 あなたのことを見てるよ、というアピールなんですよね、これは。 自分のことをよく見てくれてる人の視線は邪険にできません。 自分がされて嬉しいと思うことを相手に返そうと、心理的にしてしまうはずです。 だからこそ「してくれないから、自分もしない」となっちゃって、 最初は虚しいなあと感じるかもですけど、必ず返ってくるので初期投資だと思えばいい。 愛情あるなら難しいことじゃないですよね。 愛情は相手をよく見ることと同義ですね。

自分磨きをしよう

🐤
ちいー
ひとまず韓国スターのことは脇に置きましょう。奥さんが夢中になるくらい彼らは魅力的で若くかっこいいのでまともには絶対に太刀打ち出来ないからです。でもリアル人間だけど決して個人的に口すらきくことが出来ない二次元同然でもあります。無駄にグッズ買いなどで家計を使い込まないよう目だけは光らせましょう。沼活動費は小遣いなどの個人資金からというのは当たり前の鉄則だからです。 翻ってトピ主さんは全身が映る鏡の前でまずは自身をじっくり眺めましょう。たるんだ肌、薄くなりがちな頭髪、猫背気味の姿勢など自分の外見的短所を正しく把握します。 その上で日本人の中年男性モデルが掲載されているファッション雑誌を1冊買いましょう。 パラパラとめくってこんな風な男性はかっこいいなあと思うページが無いか探すのです。もちろんモデルですからあなたより何倍もかっこいいでしょうが同じ中年日本人なら真似することは可能です。 今現在はチブデブハゲでもがんばればオッサンからオジサマに変身出来るのです。 ネットでお金をかけなくても出来る男性向け肌美容を検索しましょう。毎日湯船に浸かっている間に顔をマッサージします。食べ物に気を付けてプロテインや青汁を飲み始めてもいいですね。 エスカレーターを使わず階段を使う。エレベーターは3階下で降りて階段を使う。美容院で髪形を変える。道や駅などタイルが敷かれているところは一列の上をまっすぐ歩くことで姿勢と歩き方の補正が出来ます。電車に乗っている間手はつり革を持ちかかとを上げると脚力と臀部の強化になります。 モデルにはもちろんなれないけどそのモデル的なオジサマを目指す。外見が変われば仕事にも好影響だし奥さんの目も向いてきます。なんでいきなりお洒落に目覚めたんだろうと。浮気でもしてるのか?と疑われるくらい変身してください。

ありがとうございました

🙂
猫好き トピ主
ありがとうございます。 色々深く考えてみました。筋トレはもうすでに初めてますし、おしゃれにも気をつかってます。 世界で一番大切な相手が嫌がることよりも、自信の楽しみが優先されるということは大切ではないのでしょうね。私は太っていった妻でも愛してましたし、愛情って見た目を無しにしてあるものだと思ってました。今後も努力はしますが、そこまで執着するほどの存在じゃないのだろうとおもいました。 あきらめて離婚の道を少しずつ考えます。 ありがとうございました

あなたは妻をほめてるの?

🙂
ぽよん
あなたが不満に思うように、奥さんはもっと前から不満だらけだったんじゃないですか? だからあなたへの愛情が薄れたんじゃないの? あなたは、アイドルという存在が妻を変えたと思っているようですが、違いますよ。 あなたが変えたんです。 アイドルと自分を同列に見てる時点で、おかしいと思います。 あなたはアイドル並みの見た目なんですか? そうじゃないなら、比べることすら不可能でしょ・・・ そんなくだらないことで離婚? 子供までいるのに? 無責任にもほどがある。 ボクだけを見てほしい、ほめてほしい、って? じゃああなたは毎日妻をべた褒めして、愛情表現たっぷりなんですか? 家事育児など、感謝してます? 言葉で伝えてます? さらっと言うんじゃなく、寝るときなど二人きりの時に伝えてる? 休みの日の過ごし方も奥さんへの感謝は込められてますか? 言葉だけじゃなく態度や行動でも伝えることは大事。 そういうことの積み重ねで夫婦って相手を大切にできると思います。 他人を変えるなどおこがましい。 自分がまずは変わらないと相手も変わりません。 奥さんにかまってほしい気持ちはわかりますが、だったらあなたも変わらなくては。 結婚したからといって、無条件に愛されるわけじゃないですよ。 愛される努力は、一生続けなくてはいけません。 むしろ、長くいればいるほど努力が必要だと思います。

「食事の準備中に」抱きつくとか危なくてジャマでキモい

🙂
家事分担しないトピ主
包丁使ってたり、盛り付けで不安定だったり、加熱された鍋を動かそうとしてたり。 食事の準備中に抱きつくとか、そんなのドラマや映画や漫画の中の妄想創作ですよ。 脚本で最初っからいつ何のタイミングでどちらの方向からどんなふうに抱きつくか、事前に打ち合わせしてるから安全で問題なくて楽しいだけのように見えるんです。 逆の立場なら、トピ主が真剣に運転中なのに急に抱きつくようなもんですよ。 そんなことされたら愛情表現じゃなくて単なる殺人罪、殺人未遂罪です。 運転中に抱き付きあって喜ぶバカだけでなく、それで事故に巻き込まれた他車や歩行者や、子供を載せてたらトピ主の子供も死にます。 妻が悪いよりも、物事をマトモに考えて判断できず被害者ヅラして自己陶酔するだけのトピ主が悪い。 妻を悪者に離婚しても、全く同じことを別の女性にやってたら、再婚できないか再婚しても同じことになりますからね。 食事の準備中に抱きつかれることの迷惑さ危険さが分からないってことは、トピ主は家事を分担することが皆無なのでしょうね。

離婚!?

🙂
やす
え?離婚!?そんなことで??? 太った奥さんでも愛してたんでしょ? だったら「奥さんが推してる韓国アイドルごと」愛せません? どう転んだって、奥さんとそのアイドルたちが今以上近づける訳もないんですから。 モモクロや女の子のグループを推してた時は好きにさせてたんでしょ? それと同じように思えませんか? そのグループのメンバー1人1人の特徴やエピソードなど色々あると思うので、そういった話を聞くのも案外面白いかもしれないし、そういう時間を持つことで奥さんとも仲良くなれると思うし。 一番いいのはそういう状態で泳がせておくことですよ。 >何度も話あいをしましたが、趣味のアイドルオタクをやめさせたくないとやめさせたいの葛藤の日々です。 このフレーズで、トピ主さん優しいんだなと思いましたよ。 辞めさせたいと思うだけではなく、やめさせたくないという気持ちもあるんでしょ? 奥さんの楽しみを取り上げたくないと思ってるんですよね? 一生推し活するわけでもないんだから、腹を括ってその寛容さを見せましょうよ。 母と娘で例えると「あんな男と付き合うのはやめなさい」と言われると、娘は母親に反発したくなるし、彼の話なんてしようとも思いませんよね。 だけど、内心どうであれ表向き理解してるふりでもしていれば、娘は「今日はこういうとこに遊びに行ってね」とか「彼氏とこんな話をしたんだよ」とか話してくれたりするものです。 そういう気持ちで、韓国アイドルごとまるっと奥さんを愛してあげてみてはどうですか?

やすさん

🙂
猫好き トピ主
やすさんありがとうございます。 あなたのコメントで凄く救われました。私は最善策を見つけたい思いで妻と話あいたくてここに助け求めました。やすさんの言うように妻を愛しているので楽しみを取り上げたくなんてないんです。 コメントしても「キモイ」とか「すべてあなたが悪いんだ」とか言う人もいますが、どれだけ妻を大切にして家事や育児をやったり、ライブにも何度も行かせてあげて私自身はなるべくお金使わないようにしたり、そういった裏事情知らないのに言いたいことをいう人と違って、最善策を書いてくれるのが嬉しいです。感謝しますありがとうございます。 あれから毎日、話をして泣いて、妻も泣いて反省し、お互いが悪いところを少しずつ直そうと話あってる最中です。 また進展ありましたらコメントさせていただきますね

もう無理かも

🙂
猫好き トピ主
わたしの知らないところで150万円の貯金を使い込んで空にしてました。 なんの相談もなしに。 ここまで私の存在を粗末に扱って自分のやりたいようにやって、これでも私が悪いんでしょうか?共にいる意味がわからなくなりました。。。

なんと!

🙂
やす
>わたしの知らないところで150万円の貯金を使い込んで空にしてました。 さすがにこれはまずいですよね。 使い込んだ金額も大きいですし、まず黙って使い込んでたというのは夫婦の信用問題ですよね。 今さらながらですが、奥さんはライブに行くときの費用はどこから出してたんでしょう? チケット代、交通費、宿泊代、グッズ代など。 費用に関しては何も明記がなかったのでそこは問題ないのかと思っていましたが、150万も使い込んでたという事は、共働きで自分の収入から捻出してたとかではなく、トピ主さんの収入の中からやそれでも足りず貯金に手をつけてしまったんですかね? お子さんが2人いるということで、大事な150万ですよね。 家計はトピ主さんが管理するほうがいい気がしますが、怖いのはサラ金に手を出してしまう事ですよね。 そこまで愚かではないと思いたいですが、貯金を使い込むこと自体がすでに愚かな行為ですから推し活の為に借金しそうで怖いですね。 >これでも私が悪いんでしょうか?共にいる意味がわからなくなりました。。。 もともとトピ主さんは悪くないでしょう。 推し活は、活動する時間と金銭的余裕があったうえでやることだと思います。 ファンでいること自体はお金がなくてもできますからね。 >あれから毎日、話をして泣いて、妻も泣いて反省し、お互いが悪いところを少しずつ直そうと話あってる最中です。 使い込みをしておきながら「泣いて反省し」って、どういう気持ちで泣いて反省した態度ができたのかと不思議です。 そしてそのあとの使い込み発覚は、推し活よりはるかに大きな問題だと思います。

一般にアイドルオタクの人って

🙂
推し活女子
私のイメージではそんな感じですけど。、それを見ていて結局結婚しているのに何言ってるのかという感じです。

主さんが悪いね

🙂
だめだこりゃ
はい、主さんが悪いです。 妻にデレデレするだけしか脳がない軟弱男に惚れ直すわけが無いでしょう。 そら粗末に扱われるのも当たり前。 アイドルは毎日毎日、非常にハードなレッスンをしてて、鍛えてて。 ダンスや歌のレッスンに筋トレやピラティス。食事制限とトレーニングで必死に体型維持。 韓国アイドルなら英語や日本語の勉強もありますかね。これって並大抵の努力じゃないですよ。 元々の容姿が優れてて、日々努力をしてて、自分をよく見せる術を研究しているのだから魅力的に映るのは当たり前。 そんな努力の塊のアイドルと、甘えん坊なだけの主さんじゃレベルが違いすぎます。 アイドルはお仕事でやってるからアイドルと同じくらい努力しろとは言いませんが、少しは努力なさったら? 何の努力もしない人に男を感じるわけありません。 努力して開花した人は賞賛され、努力しない人は淘汰される。当然の帰結です。 なーんにもしてないのにずっと愛されたいとか、なに甘えた事言ってるの?としか思わないです。 誰しも、愛を繋ぎ止める為の努力や気遣いって必要なんですけど、結婚をしたらあとは何をしなくても自動で永久的に愛が続くと思ってらっしゃいます?だとしたら勘違いも甚だしいですし怠惰がいきすぎてて話になりません。以上

諦めていいと思います 重症でしょう

🙂
ナムさん
ギャンブルと推し活は際限がなくなり、もう少しもう少しとズルズルお金がなくなっていく点がとても似ていると思っています。 しかも、推しの「応援」いう名目でお金が消えます。心を名目にするほうがわかりにくくタチが悪いと思います。目の前の家族にも向き合えず、仕事や家事をテキトーにこなしているつまり、面倒なことや現実から逃げているだけだと思います。 離婚されてもいいと思います。手に入ることの絶対にない偶像だけを追いかけたい人との生活は無理でしょう

ご意見アドバイスありがとうございます

🙂
猫好き トピ主
お互いの稼ぎを別とせず家族のお金として捉えてくれと話をしてました。 私は手取りで37万前後ですが、妻は7万円ほどです。妻はお金にならない子供の迎えや家事も私よりこなしてくれるのに、財布を分けていたら可哀想だと思ってそういう考えを伝えてました。しかしながら本人は、私がパートで得たお金なんだから私のものって考えのようで、ほとんどを自分のことにつかい、それでも足らないため、貯金にまで手をつけていたようです。わたしが同じように7万も使ってたら普通に借金生活になります。いらないものは買わないようにしていると思っていただけに残念でした。ひとは誰でも失敗するし、わたしはお金=幸せとは思ってないので、また貯めればいいかとは思ってますが、こういうところが尊敬出来なくさせてるんだろうなとと思いもします。なんでも許すといいますか。残念です。

150万はないかな

🙂
推し活中
私もここ5年くらい推し活してますが、今まで使ったのは、10万いくか、いかないかくらいですね。 パート代でなんとかやってます。下手にお金があると使いたくなりますね。韓国グループじゃ、韓国に行き出すのではないですか? 主さんは管理職なんですね。もう少し家の管理も出来ませんか? まずは、奥さんに7万の収入があるなら、少しそこから、食費や光熱費を払わせるとか、スマホ代でもいいと思いますよ。やはり、150万使ったのなら、少し貯金させるとか、お子さんにもお金かかってきますよ。 とにかく、仕事のことを悩まれているようなら、誰か他に相談できる人はいませんか? 奥さんも、愚痴を聞かされても困ると思いますよ。 まあ、お子さんの為にも仲良くやりましょう。 身体を鍛えるのもいいと思いますけど、精神的にも鍛えた方がいいのでは?

そうですね

🙂
猫好き トピ主
わたしが仕事の辛さを言うのは辞めようとおもいます。貯金の使い込みが発覚する前にこんなことがありました。 私は、大切なひとに嫌な思いをさせる趣味ならたとえ辞めるのが辛くても辞める。妻に言いました。それは違うと思うと言われました。離婚も含めてどうしていくのか話し合ってた最中です。 話し合いが済んだところで、涙流してこう言われました。「わたしはひとりの時間が大切。もう時間がない。韓国に友人たちと旅行にいきたい。徴兵されるまで残り○年。もう私には時間がない。」 もう、大事なものは見えないのではなく、大事なものは変わってしまったんだとおもいました。 その後貯金使い込みが発覚しました。 現在「韓国いこうなんて考えがあまかった」と本人は言っています。

この奥さんは駄目だ

🙂
ジャスミン
重度の依存症です。 ホストにハマるのと同じ。 身の丈に合わない推し活は、アイドルオタにあるまじき事。 トピ主さんは何も悪くない。むしろ優しい。 奥さんが有責で離婚になってもおかしくないけど、離婚はしたくないのですね? 奥さんは心療内科でカウンセリング受けたほうがいいですよ。 離婚するなら弁護士をいれて、お金を取り戻し、奥さんにはしっかり反省してもらいましょう。

どうなってるんだろう?

🙂
やす
>現在「韓国いこうなんて考えがあまかった」と本人は言っています。 ということは150万の借金についても反省しているんですかね? それとも、こんな状況になっても推し活続けたいわけではないですよね? >「わたしはひとりの時間が大切。もう時間がない。韓国に友人たちと旅行にいきたい。徴兵されるまで残り○年。もう私には時間がない。」 推し活するのはいいとしても、家族あっての推し活という自覚がないですね。 今は韓国行こうなんて考えが甘かったといってるようですが、色んな意味で目が覚めたんですかね? >大切なひとに嫌な思いをさせる趣味ならたとえ辞めるのが辛くても辞める これは「トピ主さんならそうする」というだけなので。 辞めたくない趣味を持ってる人にこの発言をしても、反発したくなるだけかと。 ただ「嫌な思い」も色々なので、それが家計に響くほどお金を使うとかだったらやはりそれは良くないとは思います。 >ひとは誰でも失敗するし、わたしはお金=幸せとは思ってないので、また貯めればいいかとは思ってますが これ最大のポイントですよね。 隠れて150万も借金してるのが発覚すれば、普通は大変なことになりますよね。 めちゃくちゃ怒られてもしょうがないし、家計を任せられないと言われてもしょうがない。 トピ主さんの「また貯めればいい」という言葉はその状況でなかなか言える言葉ではないと思います。 奥さんにはそこに気付いて欲しいですね。

この状態でも続けます

🙂
猫好き トピ主
本人は推し活にかかるお金を1万円以内に抑えるそうです。到底理解に苦しみますが、それが彼女の人生で最優先なのだと思います。 借金はしておらず、貯金の150万が無くなりました。ある意味借金ですけどまだ人から借りたお金じゃなくてよかった。150万のうち全てが推し活にかかったものではなく、相談なしで際限無く勝手に使いきったことに怒りと悲しみです。わたしは趣味をやめれるくらい妻を、、と思うことはやめていくべきですね!

この期に及んでも

🙂
やす
>本人は推し活にかかるお金を1万円以内に抑えるそうです それは本人の意志で「月1万円以内に抑える」と言ったのか、トピ主さんが1万までならと譲歩したのか。 前者のような気もしますが。 この期に及んでも推し活に月1万円も使う気とは驚きです。 自分の給料をすべてつぎ込み、そのうえさらに150万も使い込んでおきながら、月1万使う・・・呆れますね。 反省してないでしょう。 150万使い込んでも明日から生活できないということもなく、離婚宣告されることもなく、月1万は使える。 どういうことなんでしょう。 それだけ使い込んできた人が、月1万円で済むとは思えません。 ファンでいることや音楽を聴くことはお金を使わずともできる事なので、まずはパート代をきっちり埋め合わせさせてもいい気がします。 パート代月7万、1年と3ヶ月分です。 150万の重みをしっかり自覚してほしいですね。 150万きっちり家庭に返済したら、そこから先は月1万で十分だと思います。 とにかく、家計管理を奥さんに任せない事ですね。 ある日気付けば貯金ゼロなんてことになったら取り返しがつきません。 離婚したところで消えたお金は戻って来ません。

お金

🙂
猫好き トピ主
確かに、お金は大事ですよね。 ふとした時にあまりの大金にタメ息がでます。 離婚の話になったさいに、私の過去の良くなかった点をたくさんいってもらいました。たしかに反省すべき点もあると思ったので私も改善しようと思います。 本人は、我慢して私の前ではアイドルをやめるようになりましたし、晩御飯もちゃんと作るようになってますし、外食も減らしてお弁当に変えたり、努力してます。 離婚の話が出たときに、お金を返すまでは家にいさせてくれ。返し終わったら子供2人を連れて出ていくと言われました。 こんなにも必要とされてない自分に正直びっくりしました笑 でもそんなもんなんだなって思ったらどうでも良くなってきて、以前までの深い愛情も薄れて来ました。これでいいのだと思います。

甘やかしすぎてしまった

🙂
おばはん
優しさって難しいですよね。 人の優しさにつけあがる人がいます。 トピ主さんの妻もそう。 子供が二人いて、溺愛してくれる夫がいる。 これでもう離婚はないし、稼いでくるし、で調子に乗ってしまったのでしょう。 離婚して子供を連れて出ていくと言えば、トピ主さんが大人しくなると踏んでの発言で、反省しているわけではないと思います。 ここはグッとこらえて、妻からお金を取り上げるしか無い。 お子さんを守るためです。 トピ主さんがご自身の収入を管理することです。 でないと、もう貯金が残っていないので、生活費から出すようになりますよ。 人は急に変わることはありません。 韓国旅行、何が何でも行くような気がしています。 ボーナスもいつもの口座に入金されたら即使われてしまうかも。 気をつけて下さい。 あなたが愛して大切にして来た妻はもういないのです。

おばはんさん

🙂
猫好き トピ主
ありがとうございます。 私の言い分ばかりかいているので、片寄った意見になるにせよ味方になってくれるのはありがたいです。 しかし私の至らない点などは妻から言わせたら物凄く嫌いになるレベルだったのかもしれません。 優しいって難しいですよね。 日々感謝すること、口に出すこと、言っても言っても心に響いている気がしないのです。 きっと深く考えられないのでしょう。 何も考えないでキャッキャッ好きなことをするのが楽しいのでしょうに

それからの出来事

🙂
猫好き トピ主
みなさんに色々アドバイスもらい、たくさん考えました。妻にとってその推しは恋人のような存在で、肉体を褒めたりその推しが舐めている飴玉になりたいなどTwitterしてるのを見て、だいぶ現実の妻を思い知らされました。その推しをみると胸が締め付けられるそうです。私はモラハラ気質があるとも言われ、現在離婚か修復かカウンセリングさんを入れて話あいをする予定です。暇さえあればSNSばかりで、離婚の前に1ヶ月でいいからSNSから離れてくれと頼みましたが、それなら離婚する。なぜわたしばかり我慢しなきゃいけないのと。。。 だいぶ心が疲れました笑 来日予定のライブがあり、私も悪いところを認めて10万円を渡し、さんざんお金使ったのだから大事に推し活に使うよう言ったのですが、すでに半分無くなってました。まだライブまで1ヶ月ほどあるのに。。。 当時は妻の文句を外に言わないようにしてきましたが、理想とかけ離れた妻を知ることができ、正直気持ち悪いし、愛すべき人ではないような気がしてきました。

検索から来ました

🙂
さかね
私も同様の悩みを抱えていて、Googleの検索から辿り着きました。 口を開けばアイドルの話、家事もしないで四六時中SNSを見ている、自分の稼いだお金は全て推し活にと、共通点が多すぎて驚きました。 アイドル並みの容姿にもなれないですし、ルッキズムの塊なのでこれからどんどん劣化していく自分には妻がこちらに目を向く瞬間など二度とないと思います。 アイドルに飽きるのが先か、離婚するのが先か、このままズルズル意味のない生活を続けていくべきか悩んでいます。

さかねさん

🙂
猫好き トピ主
もうここに書き込んで悩んで悩んで1年経ったでしょうか?ホントに他人にはなかなかわからない事情ですね。自分のいきついたさきは、前のように愛せなくなりました。手を繋いだり、抱き締めてもこころのどこかで信頼をしていません。 11年共にしてもこんなに崩れるんだなとおもいました。 さかねさんと飲んで話したいくらいです笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧