妻の推し活についてみなさんのご意見を伺いたいです。
結婚3年、2歳の娘がいる35歳(収入はある程度あります)です。妻は26歳(産後収入はありません)です。妻には推し(舞台俳優さん)がおり熱狂的に推しています。
私にはそのような熱中できるものがなく羨ましくまた当初は微笑ましく思い、好きなものに熱中する妻を応援しておりました。
しかし月に3回程度遠征し、子どもを主に実家預け、私も可能な限りその間、子どもと過ごしています。それ自体に懐疑的な気持ちはなかったのですが、自宅にいる時も家事に協力的ではなく家計の管理もできません。柔らかに何度か指摘しましたが改善ありませんでした。
そのような時間を過ごすうちに妻へだんだん期待しなくなり、指摘もしなくなりました。朝も起きないので仕事に行く時見送ってもらったこともありません。それでも仕事している間は子どもと一緒に過ごしてくれている妻に感謝し推し活もたまの楽しみだと応援していました(そんな風に自分に言い聞かせていた部分もあるかも知れません。
そんな中、チェキ会に遠征しにいきました。実家とは車で2時間ほど離れているため、遠征自身は2泊ほどですが、自宅から妻と子どもがいない期間は1-2週間になります。久しぶりに帰ってきた際に、私にも写真を撮る見せてくれました。
推しに肩を抱かれて手を繋いでいる写真。
それを見て、なんだか心が無くなるのを感じました。あんなに大好きだった妻へ、嫌悪感もなく、心が無くなりました。
これまでの経験上、自分は嫉妬深い性格だとも感じています。
ですが日頃の妻への気持ちをかろうじて繋いできた私には、写真の光景は受け入れることができませんでした。
この私の感覚は間違っているでしょうか。あれ以来妻と肌の接触もできません。きっと今後一生無理です。子どものことを思うと胸が痛みます。何かアドバイスいただきたいです。