本文へ

5年付き合った彼氏が元カノと結婚!

レス36
(トピ主 9
😢
にじいろ
恋愛
お互いバツイチで5年付き合った彼にいきなり別れを告げられ、その時既に元カノと復縁しており、4ヶ月で結婚されました。

いきなり別れを告げられ、すぐに元カノと同棲、結婚されてしまいました。
まだ引きずっており、忘れられず苦しい毎日です。
最後の日、ラインもしない、ブロック削除する!とも言われました。
その後、何度かこちらからラインしたら簡単な返信は来ていました。
2ヶ月くらいは一切ラインをせずに、急に思い立ち、お気に入り場所だった所に食事に誘いました。そしたらなんと行けるとの事!その時、入籍前にも関わらず、彼女さんに対する悩みを打ち明けられて複雑な心境になりました。
そしてその後、すぐに結婚しました。
でもその前に一緒に出かける約束していたのですが、もう断られると思っていたのですが、行けるとの事!
ちょっと驚いたのですが、最後だからって言われると思い、覚悟しましたが、ラインも当分消さない、私に彼氏が出来たらもう出かけたりしない!との事!なぜ?もう自分は結婚しているのに!!!
自分が幸せに出来なかったから幸せになって欲しい!と
その日は普通は楽しく過ごせました。

これは浮気になるのかなぁあといきなり聞かれて
複雑な心境になりました。
その後も数通だけラインをしたら、返信も来ました。
結婚したのに私の事をどう思っているのか、気の毒だと可哀想だと思ってるだけなのでしょうか。
もう結婚してしまい、どうしたってよりは戻せないのは分かっています。
まだ気持ちはありますが、もうラインもせず、縁をすっぱり切り前に進むべきなのか、まだまだ苦しいです。
どうかご教示願います。

ランキング

レス

単なる罪悪感では?

🙂
罪悪感
3年付き合った彼と別れた時、罪悪感が半端なかったです。 私の心変わりだったので…。 元カレに彼女ができたら、罪悪感から逃れられるから、元カレの幸せを心から願いました。 私は友達に戻れるタイプだったので、元カレから連絡があれば、友達として会ってはいました。 5年って長いから、裏切った罪悪感はあると思います。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
スッパリ切らないと 違う女性の旦那になったわけだから 5年も付き合って…は、ほぼ駄目(破綻)になってます。小町相談では。 いい歳ですから1年位でケリつけなきゃ。 かたや、元カノとはいえ4ヶ月で結婚だなんて。 何が違ったんですかね。

キッパリ縁切り

🙂
ぶろっくま
それしかないと思いますよ。主さんになんのメリットもないではないですか。 その男性は、こっちといればあちらがよくなり、あちらといればこちらが良くなる、失礼ですがだらしの無い人だなと感じました。でも選んだのは奥さん。気の毒とかかわいそうに思うというよりは、なにも考えてないだけだと思いますよ。 主さんに今後、お付き合いとか結婚の意思がもうないのであれば、たまに連絡来た時に、暇つぶし程度に付き合ってあげるのはいいのかもしれませんが、相手は既婚者ですからあらぬ疑いをかけられても知りませんよ? それにしても、奥さんの良さを再確認するために利用され続けるのは不愉快ではありませんか?

50代の再婚は、難しいと思う。

🙂
アンジー
50代ですよね?彼も? 5年付き合っていたそうですが、結婚話が出た事はあったんですか? あなた達が結婚を考えた場合、何か問題(子供・お金・住まい・仕事・親…)があったんじゃありませんか? 例えば、あなたが3人の子がいるシングルマザーとか?転校できないとか、お金に余裕ないとか? 高校生や中学生の子が反抗期で、その悩みを話していたとか? あなたを好きな気持ちはあっても、色々と考えると、彼はあなたとの結婚を考えられなかったんじゃないんですか? 20代じゃないから、簡単に結婚とはいかないと思います。 まあ、大嫌いになって喧嘩別れしたわけじゃないから、結婚しても、あなたの事は気になっているんでしょうね。 5年も仲良く付き合ってたら、情ですよ。「自分が幸せに出来なかったから幸せになって欲しい!」って、そのまま本心だと思います。 あなたとは条件で折り合いがつかなかったけど、元カノだったら、結婚できたという事なら、仕方ありませんよ。 このまま連絡を取り合ってたら、あなたが不倫相手という感じになりますから、もうキッパリと連絡は断ったらどうですか?

最後の恋愛でした

😢
にじいろ トピ主
知り合って6年経ってからの お付き合いでしたので、 付き合う時に既にプロポーズされてました。 とても結婚願望がとても強い人でした。 でも、あたしの方がなかなか決断出来ずに、そのうち彼の方があたしとの結婚を諦めたようでした。 結構、思い立ったら後先考えずにすぐに行動して、失敗するタイプだったので 私の方が慎重になりすぎた結果がこれです。 でも今の様子を見ると 元々浮気性だったのだと分かり結婚してもうまくいかなかっただろうとは思いました。 実際結婚してすぐに元カノとラインやり取りして、遊びに行くような人です。 でも付き合ってる間は、浮気は全くなかったのですが、途中元カノと再会する事があり、気持ちが揺れたのだと思います。その時、別れ話になったのですが、話し合って別れは回避出来たのですが、連絡は取り合ってたのでしょうね、別れる前にもうヨリを戻していましたから。 でも前の結婚も元カノとヨリを戻して結局離婚。そして今回も元カノとヨリを戻してスピード再婚。同じ事を繰り返してます。 不倫になる事はないと思います。 向こうは私に気持ちはないので。

ハテナ?

😨
スタバ
全員意味不明です笑 その男性の行為も、入籍した元カノさんも、浮気されて破局にいたったのに既婚者と会うあなたも、不可思議すぎる。 そんなやつと関係続けて、得するのは、その男だけ。 妻もゲットし、2番目に良いと思う人(あなた)とも会えて、 一夫多妻制を勝手に繰り広げてる。 ネタか?! と思うほどおかしな人ですね。

だらしない二人

🙂
みかみき
ああだこうだ言いながらあなたも同じ穴のむじな。 相手はもう既婚者ですよ? 相手の妻からしたら、あなたは元カノであり浮気相手と認定されます。 つまり彼と同じ、グダグダと未練たらしく、別れたにも関わらずちょっかい出す人間にほかなりません。 もう良いお年なんですからきちんとしませんか? 私もあなた世代、愛だの恋だので本能むき出しの若い世代ではないのですから、いい加減な男を見極める目はあるはずですよ? 元彼なんてブロックして捨てないと。 それに、あたし表記はどうかと思います。 大人の良い女になりましょうよ。

うーん

🙂
自分軸ありますか
その元彼がおかしいとは言わずもがな。 ですがトピ主さんもいい歳してやっていることが恥ずかしいと思います。

追いトピ(レス)読んだら

🙂
たまにこういう人いる
なんだあなたが彼の望みを叶えてあげられないまま 何年もズルズル付き合ってただけじゃない。 これ男女逆なら、酷いですね、って言われますよね。 彼は結婚したかったのだから、あなたとの結婚は諦めて 結婚できる相手と結婚したのでしょう。 あなたともすっぱり別れる気はないのだから あなたとしては御の字ではないのですか? それとも既婚者ならいらないのですか? >結婚したのに私の事をどう思っているのか、気の毒だと可哀想だと思ってるだけなのでしょうか。 連絡すれば断らない、たまに会ってくれると思ってるんじゃないですか? 向こうもいい年でしょうから、結婚にこだわらないあなたは、 たまに会って時間を使ってくれると思ってるからキープしてるのでしょう。 あなたがその気なら別にこのままでいいのでは? 元カノ(現妻)も、それくらい承知済みでは? なんなら3人で会うとかは?

だめんずうぉーかーさん

🙂
ほんとの愛みつけた女
ダメ男を渡り歩く人生を歩んでいる女性、時々お見かけします。 誰から何を言われても、自分を変えられない。 相談はするけど、自分を変えられない。 ちょっと粉かけられたら、ホイホイいってしまう。 優しくされたらホイホイいってしまう。 いつまでもだらだら続けてしまう。 全部あてはまりませんか? だめんずを引きずってる女性の特徴を書いてみたのですが。 >結婚したのに私の事をどう思っているのか、気の毒だと可哀想だと思ってるだけなのでしょうか。 あなたのことなんて微塵も考えてないでしょ。考えてたら普通会わないですよ。 誠実じゃない男だからできるんでしょ。 いいカモだと思われてるんでしょ。結婚してもついてくるから。楽しめるから。おいしいとこどり。 相手も軽い男だから、いつまでも返信したり会ったりしてる。 みじめじゃないですか? >お互いバツイチで5年付き合った彼にいきなり別れを告げられ、その時既に元カノと復縁しており、4ヶ月で結婚されました。 この段階でかなり軽く扱われてると思うんですよね。 もうそろそろ気づいたほうがいいと思う。 女の賞味期限、そんなに長くないから。 ほんとうに愛してくれる人と出会うために時間つかいましょうよ。

知らんがな

🙂
まりも
タイトルみて20代や30代の話かと思いきや50代って絶句ですね。 元カノと復縁結婚した男にいつまでも連絡取り続けて、食事やお出かけして、「私のことどう思ってるのかしら?」って? 本気できいてるんですか? 最後の恋愛とか自分に酔いまくって現実が見えてないんでしょうけど、客観的にみたらただただだらしないだけのみっともない関係としか思いませんね。 もうラインもせず縁をすっぱり切るべきかって、好きにしたらいいんじゃないですか? 結論見えてるのに人に聞く意味あるんですか?

おかしいですよね

😣
にじいろ トピ主
そうですよね、やっぱり!分かってるんですけどね。 でも2番目では、ないと思います。 私に対しては、気持ちはないと思います。 あたしも彼もおかしいですよね。 でも彼女がいる元カレに結婚を匂わせて接触して来た元カノにも気分が悪くて、そんな元カノに靡いて元カノを選んでスピード婚した結婚願望が強かった彼氏も彼氏ですが…… ちょっと彼の結婚についてです。 書いた内容がちょっとニュアンスがおかしかったので。 一度目は一度別れた人と復縁し結婚、でも結婚生活がうまくいかず、浮気。何とか関係を立て直したのですが、結局離婚。 今回は私の前に付き合ってた別の元カノと復縁しスピード結婚。 どれだけ元カノと言う存在に揺れる性分なんでしょうか! さすがにバツ2はないとは思いますが、スピード婚した彼氏は、 即行動して、失敗する人なので。 でも、もう関係ありません。 ありがとうございました!

自分のことは見えないのね

🙂
冬美
>実際結婚してすぐに元カノとラインやり取りして、遊びに行くような人です。 あなたも、振られてべつの女性と結婚した男性に何度もLINEしたり食事に行ったりするような人ですよね。いい年して同じ事を繰り返してる人と、いい年して「これは不倫じゃないです」と未来がない既婚者とズルズル連絡取り続けてる人。第三者から見たらだらしのなさは同じですけど。

酔ってはいません

😣
にじいろ トピ主
皆さんが、言われる事は理解しています。 自分でも自覚しています。 良い歳をして惨めだし、恥ずかしい事だと。 ただ年齢的にもう恋する事もなく、最後だろうなと思うと寂しくなり 子育ても終わり、これから一人の老後が何の楽しみもなく孤独なのだと思うと 今迄の幸せが辛くて 取り戻す事は出来ないと分かってるのですが、 恋だの愛だのだけが人生ではないと分かってるのですが、 心の支えが欲しくなります。

なにが言いたいの?

🙂
通りすがり
とりあえず「あたし」とか恥ずかしいからやめたらどうですか? 彼の結婚についてとか、心底どうでもいいし、この話になにか関係あります? トピ主が書けば書くほど程度の低さが露呈してるだけなんですけど。 まるで今度は自分が元カノになったから、このまま連絡を取り続けていたらそのうち奥さんと別れて、今度は自分に靡くとでも言いたげですけど、そう思うなら連絡取り続ければいいじゃないですか。 ある意味、似た者同士でお似合いだと思いますよ。 ご自由にどうぞ。

えぇ…

😨
ワルシャワ
くっついたり離れたり 「若い人はいろいろあって大変ねー」 と思って読んでいたら、最後の「50代以上」でひっくり返りそうになりました。 ちょっと、ちょっとあたしさん、しっかりして! でも、まぁ、逆にそのお年で大恋愛したと思えば良いのではないでしょうか? くっついたり、離れたり、忘れられず連絡とったり、会ってみたり、そんなこと、普通はまぁないですから、逆に、いくつになってもトピ主さんが恋愛したい!というなら思い切りなさったらいいと思うし、今回のドラマみたいなこともあなたの人生を彩っているのではないでしょうか。 それで、あなたは突然離れていった彼に何と言いたいのですか?突然あなたを置いて前の彼女と結婚したのに、あなたにその女性の文句をいうのですよね? 「私を置いて結婚したくせにバカ言ってんじゃないよ」とは思わないんですか? その彼からすると、「あー俺ってモテるわー」とバカな勘違いをさせていますけど、そこは大丈夫ですか? あなたを悲しませたのに、そんな風に扱っても、この女は俺が忘れられないんだなーと悦には入ってますよ。 そこは悔しくないのですか? 女を下げます。 心の支えが欲しいのはわかりましたけど、勇気を出して他の何かを探すことをお勧めします。

程度の低さですか

😣
にじいろ トピ主
そこまで、言いますか。 確かに 程度が低く良い歳したオバサンが!て思いますよね。 それは自分でも良く分かっています。 終わった事をいつまでも引きずりバカみたいですよね。 でも元カノの立場になり今度は自分に靡いて欲しいとは全く思っていません! 連絡してしまったり会ったりするなど理解出来ない事はしてしまいましたが、そこまでは思いません! 残りの人生を後悔しないように 前を見て頑張って歩いて行こうと思います!

うん

041
くま2
「おこぼれ」のようなものかと。 結婚をしていく彼氏が幸せなので、その「おこぼれ」を提供しているに過ぎない。 自分の結婚で振った女性に同情をしてほんの少しだけ自分の幸せの「おすそ分け」でもしているつもりだよ。 まあ、男性もこのように勘違いをする人が多いんだよね。 お別れですっぱり切ればいいのに、お相手に変な同情をして切らずに残しておく方が良いと勝手に判断をしてこのようなことをしているだけ。 女性の中にはそれがお相手がまだ自分に未練をもってくれていると勘違いをしたり、中にはまだ可能性があると勘違いをして期待してしまうのかもね。 でも、逆にこういうのって何もないから出来るんだということ。 彼のほうにはトピ主さんへの未練も何もないのでこのようなことをしていると考えていい。 お付き合いをしていた人たちがお別れして友人に戻った途端に仲良く連絡取り合うような状況と同様。 友達になったから連絡が出来るようになったんだよね。 状況は少し違うけど、そんな感覚なんじゃないかな? ある意味の都合の良い女性としての扱いだよ。 多分だけど今までも都合が良い女性としての立ち位置だったんだとは思うよ。

恋愛に年齢はあまり気にしない

🙂
みき
ガツガツと「恋愛!恋愛!」ってなってると引くけど、まぁ一人でもいいかーってなると、不思議と恋愛は寄ってきますよ。 変な縁を継続してたら、良いご縁は去ります。 元カレは、モテる俺!浮気できそう!っていい気になってるだけだよ。 奥さんにバレたら「相手から無理やり誘われた!」って言われてあなただけ悪者だよ

「元カノ」の魅力がすごいのでしょう

🐶
まろん
相手が誰とか関係なく、彼にとって「元カノ」という立ち位置に対する魅力が物凄いのでしょうね。 だから元カノとなったトピ主さんも彼にとっては「元カノフィルター」によって何よりも魅力的に映るのだと思います。 多分、今が一番あなたは彼から愛されてるよ。 ちなみに彼妻が一番愛されていたのは、トピ主さんと彼が付き合っている時期です。 付き合っている時こそ、トピ主さんは2番目。 そしてそんな元カノと結婚した今こそ、トピ主さんは一番に登り詰めることが出来たんです。 皮肉ですよね。 ま、寂しいと思うなら、こんな男でも細く長く繋がっておいてもいいのではないですか? ただし慰謝料をしっかり用意した上で。 あなたが直近の元カノである以上、彼の愛情だけは貰えます。 ただ有事の際は何の足しにもなりませんから、余計に寂しさは募ると思いますよ。 そういうのも納得して、今後彼とは連絡取ることです。

ええと

🙂
はにわ
文面を見てまだ若いトピ主かと思ったら、ハッシュタグをみて絶句、50歳を過ぎてるんですね。 文面は幼稚だわ自分の事は「あたし」だわ・・・ 心の支えがほしいことは否定しません。しかしその相手が他の人と家庭を持ってる男性はマズイでしょ。トピ主も妻の立場の経験があるならわからない? 彼は罪滅ぼしでトピ主からの誘いに応じているのかもね。 「最後の恋を」というなら、妻帯者の元カレはやめて新たな相手を見つけましょうよ。

申し訳ない

🙂
匿名
私は,一年付き合えば 結婚を考えていいと思ってます。自分がそうでした. 私から,言いました. なんで5年もダラダラ付き合ったの?と言いたい 時間がもったいなかった そして,酷だけど, 彼は悪くないんだよ. なぜなら,婚姻関係じゃないから,突然別れてと言っても, 罪にはならない ただろくでもない奴です

みき様 まろん様

🙂
にじいろ トピ主
ありがとうございます! だいぶ落ち着きました。 もう恋愛は良いかなぁと思います! こんな思いをするのは懲り懲りです。 私は結婚願望もありませんでしたが、 昨年思わぬ病気が発覚して一人ではキツいな と思いましたが、それでも彼と結婚したいとは思いませんでした。 なのに、向こうに結婚された途端 ! おかしな話ですね。 元カノフィルター!!! 多分そんな人かもしれません。 でも、もう関係ありませんね。 毎日仕事を頑張って もう振り返らず逞しく楽しく過ごして行きます!

気持ちにケリをつけて前へ

🙂
幸せにね
5年も付き合えば情が残って当然です。 でも既婚者の元彼と会うことはリスクしかありません。妻が夫とあなたとのやり取りを見たらどう思うでしょう? あなたは彼との結婚のチャンスは選ばなかった。縁の薄い相手であることを感じていたからか、寂しくならないために一緒にいたのか、本気で好きではなかったから迷ったのか、今となってはどうでもいいことで、もう過去の人です。 振られて苦しいかもしれませんが、何もないよりずっといい。 でも、別れた後ズルズルするのはおやめなさい。どうしたってカッコ悪いし、未練がましいです。時間も労力も無駄ですし、虚しいだけですよ。 彼は心を許している話し相手として会ってるように思います。罪悪感やあなたを大切に思うなら、妻の相談なんてしません。浮気になるのかな?なんて言われて腹たちませんか?馬鹿にしてますよ。 そんな男にホイホイ連絡してみじめじゃないですか? 50も生きれば初めての失恋でもないでしょう。5年前に戻っただけだと思って振り返るのはやめましょう。 プライドを持って前へ。

お終い

🙂
はな
お若い方かと思ったら50代? もう相手は結婚してるんですよ キッパリお仕舞いにしないと 次行きましょう

何歳だと思ったら。

🙂
50後半のくまきち
元カノ、って何歳だと思ったら50歳⁉ いやいやいやいや…。 ありえんわ…。 どなたかも書いてましたが。 50歳で、元カノ? 友達ならともかく、 ここでは、それはないわ…。 ま、だいぶ落ち着いてきたようですので、 アドバイスもないですが、 50代なりの人生送ってください。

匿名様 幸せにね様

🙂
にじいろ トピ主
ありがとうございます! 前を向けます! 若くないし、もう出会いもないと執着していただけでした。 執着て怖いですね。 間もなく50歳!別に恋愛だけで生きていたつもりではなかったのですが、5年一緒に過ごした人が突然いなくなり、一人になる事が寂しかっただけだと! 別れよう。もう付き合ってる人がいて、結婚を考えてる。 といきなり言われ、 そんな裏切りを受け、傷付き、辛く苦しい毎日を送っていたのに、何でもない連絡に喜んで、会いたいと思うなんてただの大バカですね。 向こうを調子に乗らせてただけですね。 そんな価値もない人でした。自分もですが。 5年も一緒にいて分からなかったなんて!!! 50年!長い人生、良い事、悪い事、 色々な経験を積んで来たはずなのに、自分の人生を台無しする所でした。

2人の女性に愛されてる自分に浸ってるのでは?

🙂
いちじのはは
2人の女性が自分を好きでいてくれる このままの状態をキープしておきたい とか思ってるんじゃないですか? 楽しくてしかもおごってくれるのならそのままでいいんじゃないですか? おごってくれないならちょっと考えどころですね。 勝手に付け上がらせといて楽しんどいて いいご飯相手ではないでしょうか? あっちが利用するならこっちも利用しましょ。

また出会いはあります

😉
同世代
いい歳してとか、自分を卑下するような、そんな風に思わないでください。 私は、幾つになっても恋愛するのってステキだと思うし、年齢とか条件なんて関係ないですよ。 その彼と結婚しなくて本当に良かったです。 トピ主さんは、彼を分析出来ているようで安心しました。 彼は人の痛みが分からない、自分中心の人だとお見受けしました。 時間薬です、また推しや好きになれる人が現れます。 まだ今は1人の空間に慣れていないだけです。 本当に結婚しなくて良かった(2度目ですが、心底そう思うので…)。 トピ主さんは幸せになれますから、大丈夫です!!! 影ながら、応援しています。

応援してます

🙂
アボカド
冷たい言葉が多いですが、元気を出して前に進みましょう! トピ主さんのコメント、どれも前向きで素敵だと思います。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧