本文へ

元彼に新しい彼女ができていてショック

レス44
(トピ主 1
🙂
ぽめ
恋愛
こんにちは。私は22歳、新社会人の女です。 先月、約2年間付き合っていた彼氏にLINEで振られました。理由は、私がネガティブすぎてついていけない。自分も社会人になって、しんどくなったとのことでした。 そして、その彼に新しい彼女らしき人ができていました。Instagramのストーリーに投稿しているのを見てしまいました。(投稿を見てすぐに、SNSは全てブロックされていました) 私はモテません。内面的にも外見的にも大して魅力が無いんだと思います。彼は、マッチングアプリをして、やっとできた彼氏でした。他の人とも半年と付き合えなかったので、こんな私と2年も付き合ってくれる人、きっとこの先現れないんじゃないか、そう思って当時付き合っていました。 彼は私とは違って社交的で魅力的な人なので、新しい恋人ができたことに驚きは無かったのですが、実感が湧いてショックでした。 私は振られてからのこの1か月、内面的にも外見的にも成長しよう、悪いところは直そうと自分なりに行動してきたつもりです。 ダイエットを始めたり、美容に力を入れたり、内気な性格を克服しようと、色々なコミュニティに参加したり、出会いの場に行ったり。 彼に未練があるとか、そういうんじゃないんです。 ただ気持ちに折り合いをつけようと、乗り越えようとしてきた。 だけど、何をしても私は何も結果を出していないし、何も前に進めなかった。 新しい恋人候補もいないし、ダイエットだって大した結果を出していないです。 それにも関わらず、彼はもう次のステップに進んでる。 悔しさとか自己嫌悪を感じていて、自分は何の価値もない、この先一生孤独かも、そう思えます。 こんな私はどうしたらいいですか。 アドバイスください。喝を入れてください。

ランキング

レス

たった1ヶ月で結果は出ませんよ。

🙂
通りすがり
>私は振られてからのこの1か月、内面的にも外見的にも成長しよう、悪いところは直そうと自分なりに行動してきたつもりです。 ダイエットを始めたり、美容に力を入れたり、内気な性格を克服しようと、色々なコミュニティに参加したり、出会いの場に行ったり。 >だけど、何をしても私は何も結果を出していないし、何も前に進めなかった。新しい恋人候補もいないし、ダイエットだって大した結果を出していないです。 まだたった1ヶ月しかやってないのでしょう? そういうところじゃないですか?彼が言っていたのは。 彼は次のステップに進んだと言うけど、元々社交的で魅力的な人なんでしょ?そんな人にたった1ヶ月で追いつくはずないじゃないですか。 結果を出したいなら、少なくとも1年はやってみたらどうですか?

くじけず続けるしかない

🙂
nanano
ダイエットにしても自分磨きにしても、たかだか1か月で結果が出る人なんてそうそういないと思う。恋人のこともそう。別れて1か月で新しい恋人ができる人は、元からモテる人でしょう。 元彼は魅力的で社交的な人だったんでしょ? そういう人と自分を比べてもしようがないのでは? 継続して努力していくしかないですよ。 逆に1か月もあれば自分は十分変われると思っていたのなら、自分のことを高く評価しすぎだと思う。そんな人、滅多にいないから。 今すぐに結果は出なくても、くじけずに努力を続けていれば、10年後のトピ主さんは輝いているんじゃないかな。

そんなすぐに結果は出ない

🙂
なるみ
暗すぎる。もっと明るくいきましょう。 先月別れて、たった1ヶ月で変われるほど人間は簡単に出来てませんよ。 なので、今起こってることは至極当然な訳です。 で、あなたは何かしらアクションしてたなら、まずはそれを褒めましょうよ。出来てない事に目を向けてネガティブに陥ったらキリがない。そして、あなたが変わるべきは思考の仕方です。 文面からもネガティブなのか伝わって、こちらまで暗くなりそうです。 ダイエットは美容よりも、自己肯定感あがることをした方がいい。まず知識がないなら読書することです。 ネガティブ思考はクセなのだから、どういう思考の癖があるか学ぶことです。これを一定知識としてもっておくだけで、上手く行動できますよ。 そして、そんなすぐ成果出ませんから。急ぐ必要が無い。 とりあえずジメジメはやめましょう。

まだ若いしどうにでもなると思います!

🙂
モモンガ
元彼の方は、もう次に向かっているというよりは次の人が見つかったから急にトピ主さんのことを捨てたんだと思います。不誠実な人に引っかかりましたね。真剣に付き合っていれば数ヶ月から半年くらいは引きずるもんだと思いますよ。もっと長い人だっています。

いやいや…、

🙂
果実の森の住民
ここで自分磨きを辞めてどうするの? 自分磨きって彼に対するモノだったの? 違うでしょ! 自分の為でしょ!! だったら続けるべきですよ。 って言うか、自分磨きって続けるものですよ。 仮に彼氏ができたって続けるの。 そうしないと、新たな彼ができたって同じことの繰り返し。 ほら、良く言うでしょ”理想の相手”は”お互いに高め合う人”って。 とにかく頑張っていい人と出会いましょ!

大丈夫

🙂
やす
>彼に未練があるとか、そういうんじゃないんです。 未練がないんだったら大丈夫。なんとでもなりますよ。 一番厄介なのは未練なんですから。 あまりあれこれ焦らなくていいんじゃないんですか? 「結果を出す」とか「次のステップ」とかって、いまいちよく分からないです。 ダイエットも成功すればもちろんいいと思いますが、痩せたからって明るい未来が保障されてるわけでもないですし。 気持ちが変わらない限り「ただ痩せただけ」にすぎません。 とはいえ、何もしないより何かしらしてるほうが「何かに繋がる可能性」も高いわけで。 「彼が幸せだろうと不幸だろうと、私の人生には何の関係もない」と割り切って暮らすのが1番だと思います。 仮に太ってたとして「どうせ私は」とか「ダイエットも大した結果出せてないし」と思うより「食べるの大好き。美味しいものに目がない」と楽しんで食事をするほうが人間的な魅力があると思うし。 >ダイエットを始めたり、美容に力を入れたり、内気な性格を克服しようと、色々なコミュニティに参加したり、出会いの場に行ったり。 いいじゃないですかー、行動的で。 ただ、結果を求めすぎるのは良くないと思います。 痩せたからと言って未来が約束されてるわけでもないし、美容に力を入れたからっていいことあるかどうかも保障されてない。 だけど、痩せるためにあれこれやってること自体を楽しいと思えたら内面も変わってくると思います。 「内気な性格を克服するため」と思って色んなコミュニティに参加すると「変われたかな」と結果を気にしがちです。 そうではなく、変われても変われなくても参加してトピ主さんが楽しければいいんです。 少しでも気が合う人が見つかればそれはそれで交友関係が広がるって事でいいんですよ。 出会いの場に行くのも「結果を求めて」になりがちです。 そういう気持ちで行ってもあまりいいことにならない気がします。

反省しないから改善しない

🙂
如雨露
元彼に振られた理由のネガティブさを今もまた発露していますが、自覚はありますか? 元彼からそういうネガティブな所が付き合いきれないと愛想を尽かされ振られたと言うのに、今度はネットで不特定多数にネガティブを振り撒く。 ただネガティブを発露する相手を変えただけで何も学んでいないし、反省も改善も出来ていないと理解していますか? そこを真に反省、改善しなければ誰が相手でも同じ事の繰り返しになるでしょう。 ネガティブを振り撒くのは医師やカウンセラー等のプロにお金を払ってしましょう。 友人でも恋人でも素人相手にするのはとても迷惑です。 そして他人に安易に答えを求める前に自己分析をきちんとしましょう。 振られた理由と向き合わないから見当違いの努力を短期間だけして成果が出ないと嘆いてしまえたり、自己嫌悪に逃避してしまえると気付きましょう。

まだまだこれから。

🙂
白桃
まだ、彼と別れて1か月。 ダイエットや美容に力を入れたり、次の恋愛を求める行動を始めてからも1か月。 そんな簡単に結果が出たり人生変わったら、誰も苦労しませんよ(笑) 元カレだって新しい彼女が出来たというだけで、それが次のステップと言えるものなのかもわからないのですしね。 まあ、ダイエットや美容に力を入れたり、出会いの場に行くのもいいですが、新社会人なんですよね。 まずは仕事に向き合う、仕事が出来るようになるという努力をしてみるのもいいのではありませんか。 何かひとつ出来るようになれば、出来ることが増えて行けば、それがトピ主さんの自信にも価値にもなりますし、仕事で先輩や上司に質問したり意見を出したり、思っていることを伝えたりすることで、コミュ力もアップすると思いますしね。 仕事という場で身に着いた自信やコミュ力ってそれ以外の場所でも必ず役に立つと思いますし、人を知る、自分のことを知ってもらうという点でも大切なことだと思います。 そういった中で恋愛に限らず、新たな出会いもあると思いますし、それが恋愛に繋がることだってありますしね。 いいチャンスだと思って仕事に専念して、仕事の中で人としても女性としても、そして社会人としても成長して行く…というのが手っ取り早いと思いますよ。

乗り換えたんでしょうね

😅
Hee
多分、マッチングアプリ辺りで知り合った女性に乗り換えたんでしょうね。 トピ主に別れを告げた頃には付き合ってたんじゃない? で、トピ主は >だけど、何をしても私は何も結果を出していないし、何も前に進めなかった。 新しい恋人候補もいないし、ダイエットだって大した結果を出していないです。 だってまだ1ヶ月でしょ? 1ヶ月で激ヤセして新しい恋人ゲットするなんて普通は無理よ。 冷静になりましょうね。 それになんで元カレのInstagramなんか見てるの?未練タラタラじゃないの。 元カレが例えトピ主と別れた時には彼女がいなかったとしてもよ? 口が上手くて社交的な女好きはすぐに彼女を作っちゃいますよ。 多分、トピ主みたいに自己肯定感の低い口説きやすい女性をターゲットにしてね。 そんなくだらない男と付き合って時間を浪費するくらいなら一生独身の方がよっぽど幸せですよ。 まあ、まずはダイエットを成功させてみますかね。 自分を研いて男を見る目を養って幸せになって下さい。

長文ごめんなさい

🙂
同じく
わかります。 お役には立てないかもしれませんが、同じ状況の人がいると少しでも安心してもらえればと思いレスさせていただきます。 私もこれまで恋愛に縁がなく、アプリで初めて恋人ができました。が先日フラれてしまいました。 彼はモテる人なので、おそらくすでに彼女がいると思います。 ですが、こちらも相性のいい恋人と出会って幸せになりたいですよね? それなら自分を磨いて出会いの場に参加するしかないのかな、と思います。(時間が経って落ち着いてからでないと気持ちがついてこないと思いますが) モテない、といっても今までたまたま相性がいい方がいなかっただけでどこかにいるのだと思います。出会っていないだけで。 そう思うと少し気が楽になりますよ。 顔や性格にコンプレックスがあるのかもしれませんが、人には情があります。優しくしていればいつか気付いてくれる人がいるはずです。 一緒に焦らず頑張りましょう!

ネガティブ思考は一種の甘え

🙂
すもも
>私がネガティブすぎてついていけない。自分も社会人になって、しんどくなったとのことでした 彼の気持ちがよくわかる。 あなたの文章はまさに上のとおりだもの。 どうせ私なんて、みたいな気持ちが常にある人と過ごすのは苦痛です。 うっとうしい。 しばらく孤独になって自己評価を高める修行でもしたらどうですか。 >悔しさとか自己嫌悪を感じていて、自分は何の価値もない、この先一生孤独かも、そう思えます。 今のダメな自分を乗り越えない限りそのとおりになるよ。 恋愛以外で人として一つだけでいいから自信をもって取り組める何かを見つけることですね。 社交的で魅力がありすぐ新しい彼女を作れる人と、振られはしたけどしばらく付き合ったのでしょ? なら、あなたには何かしらの美点があるはず。じゃないと普通は相手にされない。 ほらね、こうやってあなたは自己評価が低い分、他人に励ましをある意味「強要」してしまうわけよ。 一言で言うなら幼いってこと。 自分の機嫌は自分でとるしかない。 若いのだから頑張って。

重すぎる。。

🙂
ゆき
たった1か月で人間が生まれ変わるわけないし。。 トピ主の思い込みが重すぎるんですよ。

たったの1か月

🙂
ぽよん
まだ別れて1か月だからいろいろと思うところがあるんでしょうけど・・・ たったの1か月ですよ??? あなた、短気なんですかね? そんな短期間で変わるわけないですよ。 それに、すぐに次の彼氏を作るというのも、軽い女に見られるだけだからおすすめはしないよ。 あなた自身、ポジティブになったと思います? トピ文を読む限り、ぜんぜんポジティブじゃないですよね? 焦らないほうがいいと思うよ。 人はそんなに簡単には変わりませんから。

求め過ぎ

🙂
和泉のおかん
結果を求め過ぎ。 早々一ヶ月で何が変わる。 変わろうとする意欲はいい。 要は継続。 何でも。 交際も結婚も、継続。 維持する努力が出来る者が報われる。 甘えて依存したら、離れていく。 2年も続いた実績がある。 自信を持つ。 早く恋人が出来たから、先に結婚したからとゆって幸せの保証はない。 人それぞれ。 縁があればまた彼氏は出来る。 容姿に自信がないのなら武器を持つ。 とりあえず、貯金ですね。 仕事をして稼ぎましょう。 貯める能力は自分を守れますよ。 結婚後も、それは軍資金になる。 仕事なり、お金なり余裕が出来れば顔付きも変わってきます。 余裕がある人には人が寄ってきます。 ご縁も広がるでしょう。 今は結婚に逃げる時代じゃない。 娘も新卒入社です。彼はいますが結婚なんてまだまだですよ。 3年は今の職場でバリバリ働いて貯金に励むと言っています。もし結婚の選択があるなら自分で全てやってね、と言ってますので娘もそのつもりだと思う。 まだ22歳。いくらでも道はある。

喝っ!

🐱
三毛猫
>理由は、私がネガティブすぎてついていけない これを元彼さんからのエールだと捉えましょう。 >出会いの場に行ったり。 >この1か月、内面的にも外見的にも成長しよう、悪いところは直そうと自分なりに行動してきたつもりです。 先月、お別れしたばかりですよね。出会いって、そんなにすぐに必要ですか?新社会人さんなのですし今は仕事と自分磨きに勤しまれては?一か月では外見はともかく内面の成長はスタートを切ったばかりです。短期間で結果を出そうとせず今は自分と向き合う時間だと思います。 >乗り越えようとしてきた。 たった一か月で乗り越えてしまわなくてもいいじゃないですか。乗り越えようとしている途中でいいんです。 >新しい恋人候補もいないし、ダイエットだって大した結果を出していないです。それにも関わらず、彼はもう次のステップに進んでる。 元彼さんが人生の基準じゃないでしょ?元彼さんにもう新しい恋人ができそうたからとトピ主さんが焦る必要なんてないです。振った側の元彼さんが次のステップに進んでるのは薄情だけど振るってことはそれ以前から気持ちは冷めてたのでしょうからトピ主さんに別れを切り出した時点で元彼さんは次のステップのスタートに立っていたんですよ。 >こんな私はどうしたらいいですか。 少し恋愛はお休み期間にして仕事での目標を持ったり自分のためだけに内面、外見磨きを継続されるのがいいと思います。

新社会人としての結果を出そう。

🙂
まるあんぱん
恋愛もいいけど、それの可否で人の価値なんて決まらない。 何らかの結果を出して、社会に能力を還元してりゃ、いいじゃないですか? それこそ立派な社会参加ですよ。恋愛もいいけど、一旦立ち止まって、 自己実現にシフトしよう。

今は底にいる時

🙂
かぴ
別れを告げられたのが先月ならまだ気持ちを上げるのは難しいでしょう。 今は気持ちもネガティブになるのは仕方ありませんが、このトピもやっぱりネガティブです。 >私はモテません 世間一般的に殆どの人がモテるとでも思っているのですか? モテる人なんてほんの一握りですよ。 ですから「私はモテない」と言われても、うん、それで?くらいにしか思いません。 別にモテなくたって、最終的にたった一人の人から想われれば良いですよね。 この1ヶ月色々な事にトライして自分を成長させようとしている姿は前向きで良いと思います。 ただ、たった1ヶ月で「恋人候補がいない」(それって普通では?)とか、「ダイエットだって大した結果を出していない」(たった1ヶ月で何が変わる?)とか、折角前向きな行動をしているのに当たり前の事でまたネガティブ思考になるのはいただけません。

モテる秘訣

🙂
うさ吉
外面も大切ですが、モテようと思うなら、どんな話でも出来る、興味深い人になる事です。 手っ取り早いのは、先ず世の中で何が起きて居るかとか、ニュースを見たり、本を読んだり、政治、芸術、音楽、科学、何でも勉強して、有る程度の事を話せる様になる事。 兎に角、どんな事にでも人と話しが合わせられる、話が出来る人になると良いですよ。 要は、貴女自身が興味を持たれる様になる事。 話して居ても、話が続かない、つまらない人は、飽きられます。 外面を磨く事より、内面を充実させる事で、人はモテるのですよ。 色々な事に興味を持ち、飽きられない人を目指してみてください。 そうすれば、男性から凄くモテますよ。

自己評価が低すぎます。

🙂
レモネード
学生から社会人になって、人間関係が変わることは普通にあります。彼も貴女も、まだまだ本当のパートナーと出会う前の段階ですからね。「別れたら次の人」で、全然OKなんです。 ところで貴女は自分の魅力って何だか理解していますか?それが分かっていないと、せっかくの努力が無駄になってしまいますよ。 当たり前ですが、誰かの真似をしても偽物でしかありません。偽物である以上、何時も自信が持てないままのはずです。 貴女の好きなこと、得意なことはなんですか?どんなことでもいいんです。それをしている時の貴女は、きっとイキイキしていて魅力的なはずです。時間を忘れるくらい好きなことがある人は、他人を惹きつけます。本当です。 人は(男女を問わず)「追えば逃げる、逃げれば追う」ものです。追いかけたくなる人になってください。 まだ22歳です。焦る必要はありません。焦って追いすがれば、相手は重く感じます。 もっと自分に自信を持ちましょう。

なーに言ってんの

🙂
はにわ
その彼にフラれたぐらいで、その彼と別れたぐらいで、その彼が他に彼女ができたぐらいで一生、貴女が孤独な人生を送る訳ないじゃん。 と、貴女の倍以上を生きている私からのアドバイス。 初めて彼氏ができてから何年経ってる?まだそんなに経ってないでしょ?まさかその若さで最後の彼氏だと思ってない? 自分もフリー、元カレもフリーなら、どちらかに新たなパートナーができるのは当然、彼の方が先に新しい人を見つけただけ。 元カレの彼女が貴女よりいい女かどうかはわかんないけどさ、貴女は元カレよりいい男に出会えるかもしれないよ。 貴女は今のまま、女磨きにまい進する、それでいいのですよ。

うーん

041
まむ
自分が今やるべきことを見失っている人だから魅力的じゃないんだと思います。 いま主様がやるべきことって、 美容やファッションに精を出して、出逢いの場に行くことなんだろうか。 就職して2ヶ月が経とうとしている現在は、早く仕事の流れを覚えて会社に貢献出来るように頑張る事の方が先決だと思います。ずいぶん余裕だなと感じます。 失恋した時は仕事に没頭する方が楽ですよ。

比べちゃ駄目っ(喝)

🙂
こまこ
トピを見ると すごーくトピ主様が乗り越えようと努力された事がわかる… それだけでも頑張ってるね! スゴいと思うけどな 結果はすぐは出ませんよ 継続する事が大事なの 努力した主様にふさわしい相手じゃなきゃ 勿体無い 誰でもいい訳じゃない 今は相手がいなくてもいいじゃん 付き合っている人がいたら難しい 一人旅とか スキルアップができるゆとりができた! と余裕を持って毎日楽しんで下さい お幸せに

自分のネガティブを相手に押し付けない

🙂
道草
かなりのネガティブさんですね。 ネガティブは悪いことではないけど、そのネガティブさを相手に押し付けて解消しようとしてませんでしたか? こういうところで自分の悩みを吐き出すのはいいんだけど。 ただ付き合ってる最中に、私って○○で××で、もうダメだーみたいな話ばっかりだと それ聞いてて相手は楽しいと思うかな 自信なさげでいつも話を悪くとらえる人、一緒にいてもつまらないでしょ? それで彼氏がみかねて「そんなことないよ、△△だし大丈夫だよ」みたいにいちいち励まして、やっとふつうになる、みたいな… 自分の機嫌は自分でとろう まだ別れて2ヶ月で何が達成できるっての 悲しみに浸りたければ大いに泣いていいし、あなたは既に行動変えて 自分を変えようって頑張ってるから、それでいいんだよ。 彼は既に社交的で魅力的な人なので、そりゃーすぐ彼女もできるでしょ。 あなたも少しずつ魅力的な人になろうとしてるので、きっとそうなれると思う その為には、お付き合いする人や周りの友達にネガティブをふりまくのはほどほどに。 たまに、だったらいいんだけど いつもネガティブ満載で、常に励ましてあげないといけない人って、やだよね いい加減にしてって思われます。 だからふられたのよ。 あなたはそのいろんな事を悪くとらえて、それをぐじぐじ悩んでるのが良くなかったよね。 人に話すなら、楽しく受け止めてもらえる内容に変える。あるいは笑える内容、面白かった話。楽しい話とかね。 でも行動は既に変えてるから、悩んでる暇があったら動くのはいいことだと思うし そのまま、新しいトピ主さんになれるよう、頑張ってみたらどうかな。

え?

🙂
変わろうと行動してまだ一ヶ月ですよね? そんなすぐに結果なんて出ないでしょう。 ダイエットもそうですが、内面が変わるのなんてもっともっと先ですよね。 恋愛体質なんですか? 男が居ないと生きていけないんですか。 まずは精神的自立から始めましょう。

そういうところだと思います

🙂
かぱ
『私は振られてからのこの1か月、内面的にも外見的にも成長しよう、悪いところは直そうと自分なりに行動してきたつもりです』 僅か1カ月でそんなに変わるはずないと思います。 なのに 『悔しさとか自己嫌悪を感じていて、自分は何の価値もない、この先一生孤独かも、そう思えます』 と言う。 フラれたのはそういうところが原因なんじゃないですかね? 思考は一朝一夕には変えられないと思いますので、まずはそのネガティブ発言(口に出すだけではなく、SNSや掲示板への投稿も含む)をヤメるところから始めたらいいと思います。

レスします

041
こむぎ
たった1か月で結果を出そうとするのが、焦り過ぎ。 いま頑張っていることを、このまま継続してみませんか。 別に恋人なんかいなくたって命にかかわるわけじゃなし… 新社会人なら先ずは仕事をしっかり頑張って。 1か月で結果が出なくても、半年後には良い変化があるかもしれない。 続けるためにはあなた自身が苦しい思いをしたら意味が無いから、 いまは恋愛にとらわれず、 ホッと出来たり、楽しい時間も大切にして。 時間が経てば失恋の辛さは必ず癒えるから。 自分で自分を幸せに出来なければ、誰かを幸せにするのは難しい。 いつか結婚したい気持ちがあるなら、 ”誰かに幸せにして貰いたい”だけじゃ長続きしませんよ。 あなたはまだ若いし焦らなくても大丈夫だから。 あまり、恋愛!彼氏!とガツガツせずに… 仕事を丁寧に頑張って、自分の大好きなことに打ち込めたらいいですね。 そういう人は活き活きと素敵に見えるし、良いご縁を引き寄せるかも。 男女問わず 『この人と一緒にいると楽しい』『安心できる』 と思って貰えたら幸せなことですよ。 誰かと自分を比べたりせず、焦らず気楽に頑張って。

22歳!若~い!!

🙂
ヨーコ
その、何とも言えない辛い気持ち、苦さは恋愛していたら誰でも味わうものです。 今の若い時期独特の経験ですよね。 年を重ねると、辛い恋心もいい思い出になりますよ。 トピ主さんはまだ全然若いし、2年も付き合った恋人がいるぐらいなんですから、絶対また恋人はできると思います。 もちろん努力して、前向きに行動はしないといけませんが。 しばらく落ち込むかもしれないけど、少しダイエットをお休みして美味しい物を食べて、友達と遊んでリフレッシュしてください。 その後、またダイエットなど自分磨きをしながら、仕事面でも向上心を持って頑張ってくださいね。 仕事で充実していたら、内面から輝いて素敵になれると思います。

カ~ツッ

🎶
szk
ぽめさん、はじめまして。 振った側と振られた側の違いかもしれません。 振った方は別れを決める要因に次に好きになった人がいたのかもしれません。 そう考えれば、先に次の恋人ができるのも道理でしょう。 元彼の連絡先はすべて削除(ブロックではなくデリート)しましょう。 >彼に未練があるとか、そういうんじゃないんです。 未練はないのですからそうしましょう。 もし、勘違いで未練があったとしても、そうしましょう。 ご縁があれば必ずまたどこかで繋がりますから。 >ダイエットを始めたり、美容に力を入れたり、 素敵なことだと思います。楽しみながら続けましょう。 >内気な性格を克服しようと、色々なコミュニティに参加したり、出会いの場に行ったり。 内気な性格は悪いことではありません。克服するようなことではないです。 ぽめさんの良いところの一つでもあります。 すこし無理があったのだと思います。で疲れちゃっただけです。 少しゆっくりされてはいかがでしょう。養生したら、また、無理のない範囲で参加しましょう。

先ずは人生の土台を

🙂
もっさん
恋人ができたら前に進んだ事になるのですか? 恋人の有無が人間的な価値の保証になるのですか? まだ若いから仕方ないのかもですが、価値観が女子学生的ですね。 とりあえず恋愛はその辺に置いといて、 今は社会人として生活を安定させる事を考えてください。 自由に使えるお金も増えるでしょうし、新しい楽しみを見つけるのも良いですね。

全く問題ないでしょう

🙂
rie
アプリを再開しましょう。 アプローチを受けるための写真を頑張って作りましょう。 普通の風景でシンプルな写真はだめ。 インスタ映えのお店でアフタヌーンティーを楽しんでて、リボン・フリル・ぬいぐるみを取り入れた写真を撮ってみましょう。 顔に自信がないなら、顔半分をピースとかで隠すなど。 衣装や雰囲気で可愛いを盛りましょう。 5個くらいマッチングアプリを入れてそんな写真をあげたら、100人くらいからいいね来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧