本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相手に好かれて付き合い、自分も大好きになって幸せになった方

相手に好かれて付き合い、自分も大好きになって幸せになった方

レス29
(トピ主 0
041
リン
恋愛
こんにちは。今年で34歳になる女性です。 前の彼とは結婚話がこじれ私が振られました。それから二日後、今の彼が私に一目ぼれしてくれて、積極的にアピールしてくれました。 私は前の彼と別れてすぐだったこともあり考えましたが、彼のまっすぐな気持ちに応えるという形もあるかもしれないと思い交際することに。今、出会って1ヶ月、交際を決めて1週間くらい経ちます。 正直、今の彼のことを「大好き!」といって目がハートになることはありません。ただ、生理的に嫌なことはまったくなく、相手はいい人であろうと良い第一印象を持っています。少しゆっくり付き合ってみようと思っていますが、こういう始まりで幸せになった方がいらっしゃったら、体験談を教えていただきたいんです。逆に、うまく行かなかった方、お叱りのご意見も真摯に受け止めたいと思いますので、ご意見をお聞かせください。どうぞよろしくお願いします。 尚、今の彼といると楽しく、前の彼を思い出すようなことはありません。前の彼に対しての好きという気持ちはもうほとんど消えました。ただ、彼を好きだった事実と大好きで幸せだった自分を覚えているのです。

ランキング

レス

今幸せです。

041
あゆみ
私はそういう始まりでした。 彼氏と別れて毎日寂しくて退屈だった時に、出会いがありました。 最初に会った時、外見は好みではないけど優しいし好感がもてるなという印象でした。でも相手は私のことをすごく好きになってくれて、積極的にアプローチされ、私も彼氏欲しかったしまあいいかなという感じで付き合ったのですが、二年後に結婚して今すごく幸せです。 外見に惚れて付き合ったわけではなかったので、最初は大好きになれなかったけど、付き合うほどによさがわかる人で、結婚して一緒に生活してみて、もっと 好きになりました。 そういう始まりもあるんだなあと、自分でも意外な結果を嬉しく思います。 それまでは、見た目が好みでないと人を好きになれなかったし、付き合うなんてできなかったので。 やっぱり大事にしてくれる人が一番ですよ。

消す事はできなくても大丈夫

041
40歳
トピ主さんのような状態になりました。 失恋後の心を持ったまま、相手に好かれて お付き合いが始まりました。 私を好きになってくれた彼のことを「大好き!」では ありませんでしたが、とても良い人で好感が持て、 なにより尊敬できる部分がありました。 結婚した後から、愛が育ちました。 昔の彼を好きだった事実は心から消えませんが 今の私は自信を持って「夫が大好き!」と言えます。

境遇が似ています!!

041
はじめまして、思わずメールしてしまいました。私は30歳で去年8年付き合った彼氏に、結婚の話がこじれて振られました。 そして一週間後に今の彼に出会い、猛アプローチで一ヶ月前から付き合いだしました。私も今の彼は凄く好き!とはまだ言えませんが、これからじわじわ好きになっていく予感はあります。 そんな中、元彼から連絡があり一度会いました(今彼に承諾あり)やり直したいとの事でした。かなり悩みましたが、今の彼とこれからも一緒にいたいと感じ復縁は断りました。 トピ主さんはまだ一週間の交際ですし、一ヶ月もすれば気持ちの変化があるのではないでしょうか?私も交際一週間の頃より一ヶ月目の方が好き度はUPしてます。お互いのんびりいきましょう!

同じでした。

041
のんち
トピ主さんの状態が以前の私とあまりにも同じだったのでビックリしてしまいました。 年齢も、前の彼氏と結婚話でモメて別れた事も、その後違う彼からの熱烈なアプローチで付き合いだしたことまでも。 ハッキリいって今の彼氏と付き合ったのは、前の彼との恋愛で疲れての「逃げ」だったのかも分かりません。 元彼と別れる直前に知り合って、付き合うまでの4ヶ月間、熱心に口説かれていたのですが、イマイチその気になれず・・かなりな好条件の人だったのに。 でも好きになるってそんなもんじゃないんですよね。 「この人の事を好きになれたら楽なのになー」とただただ思ってました。 でもね。一緒にいる時間が長くなってくるにつれ「熱烈に好き!!」っていうんじゃなく、穏やかに「好きだなあ」っていう感情が湧いてきたんです。 ケンカもなければストレスも無い。 今は一緒に住んで9ヶ月ですが毎日毎日本当に幸せです。 今じゃ「元彼と結婚してなくて良かった~」とつくづく思います(笑) こちらの方がめちゃめちゃ好きだと苦しくなる事も多いですが、愛されてる方だと気持ちにも余裕が出来て変なヤキモチも焼かなくて楽チンですよ。

私もそうでしたよ

041
クローバー
大好きだった彼に二股をかけられた挙句に振られた私を救ってくれたのが今の夫です。 とても苦しくて苦しくて仕方が無く、自分なんて何の価値も無い人間だと思っていたころに、私のことを好きだと言ってくれました。 もともと友人で、男としてみたことは無かったのですが、付き合ってみたら居心地がとてもよかったのです。 正直、最初のころは前の彼を引きずりながら付き合っていることに罪悪感を覚えていましたが、そんな私を責めることもなく、黙ってそばにいてくれたのです。 いつの間にか私の心は癒され、前の彼のことは忘れていました。そして、今の彼だけを見るようになりました。 そんな出来事からかれこれ10年たちます。 今は結婚して子供も出来、幸せな毎日です。 求められて付き合い始めるのも、悪くないと思いますよ。

私もです!!

041
ダブルmasa
彼氏ができて、おめでとうございます!! 今の私もトピ主さんとほぼ同じです。 私も前彼と別れた3週間後ぐらいに、今の彼から告白されました。その時は、前彼と別れたばかりだったので『少し待って欲しい』と彼にはお願いしました。でも、それから会う回数や電話やメールのやり取りが多くなってきて、だんだん彼のことを好きになっていきました。 で、告白されてから約4ヶ月後からちゃんとお付き合いをすることになりましたが、今では彼のことが大好きで幸せです。彼が待っていてくれて本当に良かったなと彼に感謝しています。だから、トピ主さんもゆっくり自分の気持ちを確かめていけばいいと思います。彼がホントにトピ主さんの事が好きならきっと、彼は待ってくれると思います。頑張って!!

ここにいます。

041
よめ
夫と知り合ったとき、私には他に好きな人がいました。 そのことで友人である夫に相談に乗ってもらったり、 普通に友達としてしか見ていませんでした。 しばらくして、もう見込みがないと思って片思いの相手のことをあきらめることにし、 そのことを夫に話し、その後もグループで一緒に遊んだり、普通の友達付き合いでした。 それから半月くらいして夫に買い物に付き合ってもらった帰り、 実は好きなんだけど・・・と言われ、でもあの彼のことまだ忘れられないだろうから、俺待つよ、と言われました。 私、ものすごくびっくりしました。そんな目で見ていなかったから。 でも私の中ではもう片思いしていたことは完全にふっきれていたし、 夫のことは一緒にいて楽しいと思っていたので、即OKしました。 確かにすぐにはものすごい恋愛感情はなかったかも。 でも、付き合ってみたら、なんだかとってもしっくりきて あれよあれよと言う間に結婚が決まり、それに向けて一緒に暮らすようになり、 半年後には結婚しちゃいました。 すべてがスムーズ、そして結婚する頃には夫命の私になってましたよ。 今は1歳半の子供もいてとってーーーも幸せですよん。

私は幸せです

041
うなずきん
私も前彼とドロドロの状態になった時、平日だというのに当日呼び出し、夜、愚痴を聞いてもらったのが今の夫です。 その時は、異性に意見を聞きたかったこと、仕事が比較的早く上がれる相手であること、これを条件にしたら、夫しか思いつかなかっただけなのですが、今ではなんと良い人選をしたのだ、私は!と思っています。 夫も「あの時はほんとびっくりしたけど、こんな急な呼び出しなら、きっと男の話に決まってる」と思ったそうです。 でも交際を始める時はとても悩みましたよ。仲良しグループの中での交際ですから、結婚まで覚悟しないといけないし。付き合って半年ぐらいはお互い照れくさくてぎこちなくなったし、何より今ほど夫を好きではなかったし。 夫とは20歳で知り合ってから、仲の良い友人でしたが、前彼と別れて1年後、新しい彼ができそうな話を夫にした時、夫は私が離れてしまう寂しさに襲われたそうです。で、それから半年後に交際がスタートして、3年後に結婚。今はとても幸せに過ごしていますし、私も夫が大好きで、夫なしには生きていけないと思うほどです。

わたしのいいひと

041
風子
女は、「愛して結婚するより愛されて結婚したほうがいい」と友達に言われました。でも、ものたりなくて、情熱的に好きだった人の思い出をひきずってきました。でも今は、はっきりと夫と結婚してよかったと思います。夫は、私のすることなら何でも許してくれたり、面倒なこともやってくれます。当然だと思っていた私が、思い上がっていました。心の広い人です。いろいろな欠点もあるけれど、私の欠点に比べたらマシな方かも。今は尊敬しています。

似ています

041
小南
夫は何年も想ってくれていました。 いい人なのはわかっていましが、全く男としての 魅力を感じていなかったのでずっと拒否・・・ しかしお酒の勢いで一晩の過ち。 ずるずると押し切られ婚。 毎日好きになっていってます!

幸せです

041
とくめい
私も同じような感じでした。 大好きだった人に振られて辛くてもがいていた時に今の夫に助けて貰いました。 初めは優しくて良い人だな~と思う程度でしたが、強く求められて結婚することに。 (実は、結婚後も暫くは前の人を忘れられませんでした・・・) でも、結婚2年目に子供ができてからは少しづつ良い思い出になりました。 現在結婚5年目ですが、二人の子供も授かり幸せに暮らしています。 夫のことも大好きです。 トピ主さんも幸せになれますように。

いやでなければ・・・

041
ミマママ
結婚26年目です、女性にとって愛されて結婚することはとても幸せですよ、私もそうでした、生理的にいやでなければ、だいじょうぶですよ。お幸せにね。

今では仲良し

041
バニ
私もほとんど同じような経験をしました。 前の彼と別れてかなりズッシリと落ち込んでいる私に、とても熱心にアプローチしてくれた人。 外見は好みではないけど、とてもやさしくて一緒にいると楽しいから「ちょっとお付き合いしてみようかな」くらいの気持ちで始まったのですが、1ヶ月くらい経った頃その人が急病で入院してしまったのです。 その時に「この人がいなくなったら」と思うと涙が溢れてきて「私にとって大切な人なんだ」という事に気付きました。 幸い大事には至らず、その後はバカップル道をまっしぐら、そして2年後に結婚しました。 その間に元彼から連絡などありましたが、全く心は動かなかったです。 出会ってから5年経った今、夫が大好きでとても尊敬しています。 恥ずかしいくらいに仲良し夫婦です♪ トピ主さんとそのお相手の未来は分かりませんが、素敵な結果が待っているといいですね!!

モトカレに妬かない男は「買い」かもね

041
hotaka
私も立て続けに手ひどい失恋をして 精神的にボロボロになっていた時に、 ただの友達だった人から急接近されました。 (どうも彼もつき合っていた人と別れた直後だったらしい) とても新しい恋愛をする気になれず、 率直に自分の状況を話しましたよ。 しかもその人、はっきり言って全然私のタイプじゃないんです。 永遠の男友達だと思っていました。 だから、本気で追っ払いたかったのです。 「私は次の恋愛を最後の恋愛と決めている!  私と一つ屋根の下に暮らして子供を生んで育てて  一生添い遂げる覚悟のないヤツぁお呼びじゃない!!」 とタンカを切りました。 寄るな、シッシッ!!という勢いで。 ところが彼はそのタンカにもひるまず、 果敢にアプローチを続けてきたのです。 いいかげん心が飽和状態だった私は 予想もつかなかった事態に動揺して思考停止に陥り…… あれからもう19年。 あと数年で、セガレがその時の私の年齢に追いつきます。 ひどい失恋で心身耗弱状態でなかったら 全然タイプでない彼になびくことは絶対になかったはずで、 こんなにも気の合う夫に永遠に気づかずにいたわけです。

ダメだった派

041
ぴえ3
片想いが全然上手く行かないときに、 よく飲み&愚痴に付き合ってくれた人に告白されて、 ふらふらと付き合い始めましたが、 なんか、お互い何がしたいのかよくわからないまま終わってしまいました。 その後、片想いの彼に思い切ってアタック(古いな) そのままお付き合いが始まり、現在に至ります。 数ヶ月はアンバランスな感じでしたが、 今は私の愛情を倍々にして返してくれますよ。 たまに、「あたしがあの時言い寄らなきゃ、 今こうしてないよね~」なんていじめてますが。 彼氏も本当にトピ主さんが好きなら、待ってくれると思うので、 時間をかけて気持ちを温めていけばいいと思います。

トピ主です

041
リン
みなさん、こんにちは。 たくさんのみなさんの体験談、しかも良い体験談がたくさん寄せられて、とても嬉しいです! 私は前の彼と別れてすぐだということを現彼に伝えていないんです。余計な心配を掛けたくなくて。だから、最初は自分の気持ちを隠して彼を騙している?というような不安な感覚が少しありました。 でも今は、現彼を傷つけたくないなーと漠然と思っています。コレはきっと良いサイン? この出会いが私の「運命の出会い」なのかは分かりませんけど、今のところ順調に良い方向に向かっているような気がします。 まぁ、今は彼も私の第一印象に惚れているに過ぎないと思うので、私も彼に本当に好きになってもらえるように日々笑顔で元気に頑張りたいと思います。 また、心境の変化等あったら報告させていただきます!みなさんの体験談も、もっともっと聞かせていただきたいです。

失恋した女はオチやすい。

041
って、いいますね。 まさに私がそんな感じです。 30年の人生で一番痛い失恋をした後で、全く笑えなくなっていた頃でした。そんな時に出会ったのが彼で、外見は全くの対象外。ただ、とても優しい人で、話し相手にはなるなーなんて思っていました。笑顔のない私のどこが気に入ったのか、彼が付き合ってと言ってきた時即断りました。男として見れないし、いい人だけど、前の彼の事が忘れられなかったので。彼はメゲずに毎日連絡してきて、正直「もう、放っておいて」と、何度か電話も無視したり。根負けして会っても全然楽しくない。自己嫌悪で辛かったけど、いつの間にか彼に何でも話している自分がいました。そのうち自然に笑えるようになっていました。冷静になって考えました。今までこんなに優しくしてくれた人っていたかな。家族からだって大事にしてもらってなかったし、別れた彼も普通に優しかったけどここまでではなかった。そう気付いた時付き合ってもいいかなと、思い始めました。今はお互い結婚も考えています。

私はダメでした

041
スフィンクス
幸せになっている方のレスばかりで愕然としています…どうして私はダメなんだろうと。 過去に一度、片思いでしたがそれなりにデートをしていた相手に振られどん底に居た時に自分を好きだと言ってくれた人と付き合ったことがあります。 うっすらとした恋愛感情は徐々にでてきてこのまま本当に大好きになれるかなと思いましたが、1年過ぎてもダメでした。 大好きだった人と比べてダメとかではなく、ただ求める人ではなかったんです。 努力して人を好きになることは無理と終わりにしました。 そして今、結婚を考えた彼に振られ昔の時よりもどん底な私に長年の知り合いが付き合おうと言ってくれています。 何回かデートらしき食事をしましたが全く心が動かず、お断りしようと思っています。 私が悪いのか、たまたま相手と合わなかっただけなのか…。 それよりも、トピ主さんの「彼を好きだった事実と大好きで幸せだった自分を覚えているのです」の言葉が胸に突き刺さりました。 私も全く同じだから…。

24時間戦えますか…

041
ドラマテックな人生
 CMのように、それくらい私の前に登場してくる男性でした。その当時、私(36歳)は既婚、子供(16歳)は海外留学。夫(43歳)は海外赴任で1人暮らし同然でした。毎日が充実していた私は、投資も成功し、マイ預金億を目指し、昼の仕事の後、夜もバイトをしていました。そんな時、バイト先に現われた一回り年上の男性。私は、プライベートではお断りとキッパリ。それでもいいと、下戸なのに、毎日、カウンターに座り、私のバイトが終わるまで待ち、私が無事帰るのだけ見たいと言われました。私は、時々、苛立ちを感じ「このストーカー。警察呼ぶよ」なんて言ったりしました。それでも、ママやお店に迷惑をかけるわけではなかったので、徹底的に無視しました。それが3ヶ月続き、さすがの私も「家まで送ってください」と言い、それから毎日送りが続き3ヶ月。そんな帰り、体の力が抜けるように、ふっと私が側にいるだけで、感動し震えるこの男性のために生きてみようと決めました。  再婚までは、3年かかりましたが、今はフリーランサーで、その人と24時間一緒。まるで遠回りをしてきた時間を取り戻すような毎日です。そして、女冥利に尽きる幸せな日々です。  

まだ迷ってます

041
とんぼ
今の彼と付き合い始めたのは前の彼と別れてずいぶん経ってからなので、トピ主さんとは状況が違いますが。 前彼と別れてから誰も好きになれなかったのですが、今の彼に出あって1ヶ月で熱烈にアピールされ(彼は一目ぼれ)、まあ付き合ってみるか、と付き合い始めてもう2年。 彼の外見は好みじゃないし、トキメキは覚えないけれど、とっても頼りになるし、私をとても大切にしてくれるし、一緒にいれば居心地がいい。 付き合い始めから結婚して欲しいといわれ続け、最近やっと結婚することに決めました。 でも。 今になっても、やっぱりまだ迷っています。 前彼に未練はないけれど、人をすごく好きになるという気持ちは覚えていて、その気持ちを今の彼に持つことができないんです。 結婚してから「大好き!」になることもあるのでしょうか。目がハートになる「大好き!」ではない幸せの形もあるのでしょうか。。。

だんだん・・・。

041
笙子
リンさん、出会いとはこんなものかもしれませんよ。 私もこんな感じでした。彼は、積極的でデートの2回目ぐらいから、結婚を口にしていました。私の中では、えっ??っていう感じでした。なんとなくのまま、付き合って1ヶ月で婚約し、6ヶ月目に結婚に至りました。結婚してからでした、彼の良い所がたくさん見えてきました。そして何よりも私をすごく愛してくれてる事。いつも彼の義母や義姉から守ってくれていました。なにより私を大切に思ってくれているのが伝わります。そして、ここからが私の言いたい事です。惚れられてるって、強いですよ。少々の我儘も大丈夫。結婚して33年になりますが、今の方が彼の事大好きです。

そんなパターンで結婚して16年

041
ビス子
大失恋直後、おつき合いを申し込まれました。 それ以前も良き友人としての付き合いはあって「この人私のこと好きなのかな?」とほんのりと思うことはあっても、どうも恋愛対象とは違うと自分では思ってまして、妙な雰囲気を出さないよう気を使うところはありました。が、正式に申し込まれたんです。 最初は、「無理無理」と思っていたけど、あまりにも真剣に、そして誠実さが伝わったので一応OKしました。本音言うと、断るのが気の毒だった。 その時点でも、たぶんすぐ別れることになるだろう、と思ってました。私が気が乗らないから(自分でもヤな女だと思うけどホントにそうでした)。 胸こがすような、情熱的な、ドラマチックな、そんなものは昔も今もぜんぜん有りません。 でも、合う合わないで判断すると、相性は抜群だと思っています。恋心でカッとなっていない分、冷静に見ることも出来るし、何をおいても人間的に信頼できることが一番の長続きの秘訣かも。恋は一時的な熱、愛はずっと続くお日様のようなもの。そんなことを実感しています。

トピ主です

041
リン
引き続き体験談を寄せてくださった皆さん、ありがとうございます。楽しく読ませていただいてます。色々なお話を伺って、やっぱり私も余り身構えずに、ゆっくり付き合ってみよう、と改めて思えるようになりました。彼と明日会う約束しているんですが、それもすごく楽しみになってきました。 また、切ないお話をシェアしていただいた皆さんにも、本当に感謝しています。 そうですよね、彼のことを考えるだけで、見るだけで、触れるだけであんなに幸せだった想い出があるのに…それがないのに愛と言えるのか?私も不安です。 でも、前の彼のことを好きだったときは、彼の一挙手一投足に一喜一憂し、悲しいことがあっても黙って耐えたりしたっけ。少しでも良い方に考えようと努力したり、不安で泣いても言えなかったり…必ずしも幸せなときばかりではなかったことは事実。熱い恋をしてもうまくいくとは限らないからこそ、今でも独身なんでした。 今度は、穏やかに長く続いていく愛情を見つけたいと思ってます。それが今の彼なら最高。 みんなで一緒に、幸せになりましょう。ね。

私も幸せです。

041
幸せな妻
私も元彼にふられて、半年ぐらいたってから、夫と出会いまし た。      ほとんど一目惚れされた状態で、かなり熱心にアプローチされたので、「悪い人じゃないから、まあ、いいか。」って感じで付き合い始めたのですが、付き合っていくうちに、「なんて、素敵な人なのかしら。 ああ、この人こそ私の運命の人だわ!」と思うようになってしまい、今年で出会って10年、結婚してから4年になります。    私にとっては最高の夫なので、今はとても幸せです。 私の親も、「あんたは本当にいい人みつけたよ。」と、喜んでくれています。     今では、私を振ってくれた元彼に感謝してしまうほどです。

結婚相手かも!?

041
aki
私は、散々目をハートにして好き好き追っかけ恋愛して玉砕し続け、 今は好きになってくれた人と結婚して幸せです! 少ない経験から、眼がハートになって燃え上がったような恋愛の場合は、大抵そこから減点方式になるような気がします。もともと女性のほうがその傾向が強いとか・・?面食いなら正にそうですよね。 大勢の席ではあんなに素敵だったのに、いざ2人で過ごしてると「あれ?こんなはずじゃ・・」て言うこともよくあって。 嫌いなところが無い、一緒にいて楽、でもまだ恋じゃない人・・なんて、貴重! これから加点方式で愛に育っていく、大正解な相手だと思います!一緒に暮らせる相手かも。 激しい感情でなくても、それも恋愛です。ぶっちゃけ話ですが、私は 相手に好いてもらった場合で無いと、Hが全然ダメでした。愛されてるなぁと思うと自信が持てて、素の自分を出せて上手く行くんじゃないかなぁと。 トピ主さん良いお相手と出会えましたよ!! 私は今の夫と出会ってから「ああ、あのときの彼はいいお勉強になったわ」と思えるようになりました。舞い上がって恋していた頃も、恥かきまくりましたが、とてもいい思い出です。

4年同棲した元彼との関係を終了すべく一人暮らし開始一ヶ月後、

041
幸せになりました
現在の婚約者に出会いました。恋愛に疲れきり、寂しさなんて感じないし、彼氏なんてどうでもいい、と思ってた29歳の夏。 友人宅パーティでその時初めて会いました。私はかなり飲んでて、何を話してたか覚えてないんです。夜中もすぎ、自転車で20分の自宅へ帰ろうとしてたら、彼が心配だから一緒に来る、って言い出して。なんて変人だろうと。実際に面と向かってもそう言いました。それでも彼ついてきたんです。玄関先で、印象は悪くないな、と改めて気付き、友達の友達だし、礼儀だし、電話番号渡しました。 数日後連絡があり、ちょっとしたデートへ。待ってるから、と即言われました。びっくりしました。人目惚れだったそうです。 付き合っていくうちにじわじわとこの人ステキだなあと。約10ヶ月後にプロポーズしてくれて(ずいぶん以前から匂わせてはいたので驚きはしませんでした)。もちろん返事はOK。婚約期間長くて、実はまだ結婚式挙げてませんが、最近同棲始めました。現在32歳、毎日ラブラブです。彼以外は考えられません。彼の本能もしくは判断力に感謝してます。

冷静に考えられる。

041
なおこ
トピ主さんこんにちは。 私も(?)、今の彼からアプローチされてされて付き合って2年目です。 私も、すごくすごく好きな人がいましたが、うまくいかず、そんなとこりに今の彼と出会いました。 すごくすごく幸せです。 好きになる恋愛と好きになられる恋愛って決定的に違うのは「冷静に相手をみれるか」だと私は思っています。 好きで好きで仕方のない相手ってなんだかいい風にしか捉えられないっていうか(笑) その点今の彼には『ここはよくないんじゃない?』と 強気でいけます(笑) 彼は私のことが大好きなので『はい。はい。』と よく聞きます(笑)一石二鳥?!

このトピに感謝。

🙂
ようかん
このトピが立ってから4ヶ月経っていますが、 ずっと読んでいました。 ちょうど告白を受けた彼と付き合って1ヶ月足らずの 頃で、トピ主さんとほぼ同じような気持ちのまま 付き合っていました。 その時にこのトピをずっと読んでいて、 皆さんの体験談を読んで、これから自分の気持ちが 変わっていくかもしれない・・と前向きに考えられる ようになりました。 それまでは、本当に好きになれるのだろうか。 付き合っても良かったのだろうか。 そんな気持ちでいっぱいでしたが、やはり付き合う前から 感じていた彼の「穏やかさ」「尊敬できるところ」 これを信じてよかったと思います! 付き合ってからも、付き合う前と変わらず彼はとても大切にしてくれ、 今まで、「自分から『好き~!!』」の恋愛よりもずっと 安心して、気持ちに余裕を持って付き合えているように思います。 私も彼の事がちゃんと好きになりました。 付き合い始めの頃、なぜあんなに不安だったのか 不思議な気がします。 このトピのおかげで、前向きになる事ができました! ありがとうございました。

トピ主でございます

😨
リン
こんにちは。書き込みしていただいた皆様、本当にどうもありがとうございました。 うまくいきましたよーという前向きな体験談や励ましをいただいていたにもかかわらず、私は残念ながらこの彼とはうまくいきませんでした。ご報告遅れて失礼しました。。。 今は、元気に独身生活を楽しんでおります。前の前の彼に振られたときは仕事も手につかなかった未熟者ですが、今は元気になりました。 このトピが、これから同じ様なことで悩む皆さんの参考かつ励みになればいいなと思います。みんな幸せな恋愛しましょうね!私も次はがんばりますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧