本文へ

バイク離婚

レス143
(トピ主 3
😢
北の叫び男
夫婦
バイク乗りです。学生の頃から競技に出ていて、それなりに活躍していました。 今は引退してますが、バイク団体の役員したり、もはや人生の一部です。 昨年、信号待ち中にスマホ運転自動車にノーブレーキでぶつけられ、手術2回、3週間入院など、九死に一生の大怪我を負いました。 先生方や医療関係者のおかげで全快し、後遺症もなく、本当に感謝しかありません。 当然ですが、妻には大きな心配をかけてしまいました。 さて、全快を機に、ツーリングを再開したいと妻に申し出たところ、バイクやめるか離婚かと迫られました。 これだけ心配かけることをまたやるのか、と。 妻の言い分はもっともです。反論の余地はありません。 それはよくわかっているんです。自分がバイクバカなのもわかってます。 でもバイクは若い頃からの生活の一部で、レースではないですがまだやり残したこともあります。ガレージでバイクいじりながら眠ってしまうこともあったり、バイクは生涯の相棒みたいなものです。 しかも完全な貰い事故で自分は全く悪くないのに、妻よりも付き合いの長いこのバイクという相棒を諦めきれない気持ちもあります。 妻はツーリングなら車にすればいいじゃないといいますが、そうじゃないんですよね。 そんなこと言える立場じゃないとは、頭ではわかっても、心が消化できていません。 私とバイクとどちらが大事なのか、といわれても、どちらも人生の一部で選べないんです。 目を瞑れば、妻との楽しい思い出もバイクの楽しい思い出も、どちらも出てきます。 バイクのことになると中毒症状みたいになっちゃいます。もちろん、妻のことはとっても愛してます。妻のいない生活は考えられないし、バイクのない人生もこれまで考えたことすらありません。 悩んで、十円ハゲみたいにもなってしまいました。 なんでもいいです、何か声をかけてください。

ランキング

レス

わかるけど

🙂
KM
トピ主さんの気持ちは十分理解できます。 自分もバイク乗りなんで。 ただ奥さんの気持ちもわかります。 それだけの事故に巻きもまれたんだから。 もう時間をかけて話し合いをしてください。 本来離婚を持ち出される話でもないはずです。 理屈で説得は無理ですよ。 通用しません。 どれくらい悩んでるか、困ってるか、苦しんでいるか。 情に訴えるしかありません。 どちらの言い分も間違っていないだけにあとは熱量の問題です。

次の事故でも全快できるとは限らない

🙂
貰い事故は災難でしたね。運良く全快なさって本当に良かった。 しかし事故はいつまたおきるかわかりませんし、次の事故では障がい者となって、離職や日々誰かの介助無しには生活できない暮らしが一生続く場合も考えられますね。 その場合トピ主さん本人も辛いでしょうし、介助を生涯せねばならない奥様の精神的負担は量り知れないものがあります。 奥様は今回の入院で、介護が一生続くかもしれない生活を、まざまざと思い浮かべたのではないでしょうか。 今回たまたま後遺症も無かったからと、懲りずに執着するのはどうなのでしょう。

私は妻さんを支持します

🙂
暇蝦
私も昨年追突事故されました。信号待ちしていたら後ろからぶつけられたのですが、幸いとても軽症(外傷はない)で済みました。理由は相手も減速中だった事と、私が車に乗っていたからですね。 妻さんは、今回の事故を機にトピ主さんはバイクと別れてほしい、と言っています。それは万が一の事ならトピ主さんと妻さんが、今回の事故を機に死別していたかもしれないからです。妻さんの気持ちを考えれば、死が2人を分かつ機会を今後も増やさなくても良いと思います。 バイクほどではないですが、マツダのロードスターのオープンカーはどうですか?それならば妻さんも一緒にドライブ出来ますよ。

バイクだな

🙂
バイクは長い育休中
私もバイク乗っていて大好きでしたのでお気持ちわかります。 子供を生んでからはバイクを我慢していますが、また乗りたいと思っています。 バイクを操っている時の一体感、乗らない人には理解してもらえないよね。 自分の半身と言う気持ちも凄い良く分かる。 車じゃ、ちょっと違うんだよ。 自分だったら...そうねえ...悩むけどきっとバイク取るわ。 乗らない人には理解してもらえないよね...。

心配なんです

🙂
ペーパーライダー
アドバイスでもなんでもないですが。 夫がバイク乗ってました。今は趣味の車です。またそのうちバイクが欲しいそうです。 バイクは基本的に一人だし、圏外になる山の中を走ったりするし、心配なんです。完全な貰い事故とはいえ、バイクに乗ってなかったら遭わなかった事故。という考えであろうこともよーくわかります。 〉もちろん、妻のことはとっても愛してます。妻のいない生活は考えられないし、 こんなこと言われてみたいです。 叔父も何台か乗ってましたが、70才でやめました。体力や筋力などが衰えたそうです。 乗られるならくれぐれもお気をつけて。 関係ないけど、最近レンタル電動スケーターって言うんですか?あの無謀運転が怖すぎませんか?最近は二人乗りしてるのも何回か見ました。

心配をかけた自覚があるなら

🙂
のこ
バイクか離婚、どちらかを選ぶのが誠意ではないですか。離婚を持ち出すくらい心配させて負担をかけたと思いませんか。 多分バイクを辞める気持ちが無い時点でバイクを選んでいるのと同義だと私は思います。 相談者さんがいつまでも決められないなら奥さんが判断することになるのではと思います。

両方取ろう

🤔
南の寡黙女
若夫婦なら引き止めますが、アラフィフ熟年夫婦なら籍を抜いて同居人として、もしくは籍を入れたまま別居してはいかがでしょうか。 離婚したから二度と会わないわけじゃあるまいし、家族から元家族になっても変わらず付き合うことは出来ますよね。 うちは妻の私がバイク乗り(アメリカンなのでバイクで競技は出ません。四輪は以前ワンメイクレースに出てました)で、夫に「私が事故に遭って後遺症が残ったらスッパリ離婚して新しい人生を歩んでね」と常々話してきました。 幸い事故や怪我は無いですけどね。 50過ぎたら暑さ寒さに弱くなってツーリングなんて無理のでトピ主さんを尊敬します。 お体大切にお過ごしください。

奥さまは優しい方ですね

🙂
makamemo
私だったら選択の余地など与えずに離婚しますがね。 >完全な貰い事故で自分は全く悪くないのに、妻よりも付き合いの長いこのバイクという相棒 奥さまに心配も手間も迷惑もかけておいて、何ですこれ。 貰ったもんだろうが事故は事故です。貰い事故なら怪我がすぐ治ったりするんですか。奥さまの苦労もなかったことになるんですか。 心配だからこそバイクをやめてほしいのに、妻よりも付き合いが長いだの、ふざけてるとしか思えません。本当に理屈でしか理解できないんですね。 奥さまは、トピ主さんの【両方ほしい】に、これ以上巻き込まれたくないんですよ。これは理屈でもあり感情です。そしてトピ主さんもお悩みのように、感情の方がはるかに強いんです。 選べないって言うけど、選ばなきゃいけないんです。ここが人生の分かれ道。 どっちかを手放すしかないでしょう。やってみなさいな。 どちらをあきらめるのか、それとも選べなくて時間切れになるか。どの選択でも、奥さまは楽になりますから問題ありません。

既に決まってる

🙂
もう既に答え出てませんか? そんな怪我して、妻からはバイクか離婚か突きつけられて悩むって、バイクを取ってるでしょう? ハッキリとバイクを取れば、妻を自分が捨てるみたい(実際そうだけど)だし、冷たい人間だと思われるし、周りからも「え〜…バイク取ったんだ」と思われたくないし。みたいな感じなのでは? 悩んでいるフリをしている間に、妻が折れてくれて何事もなかったようになれば良いと思ってませんか?

何でもいいそうなので

🙂
かってにせい
奥様がお気の毒です。 若い頃はちょっとカッコよく見えたんでしょうね。 まさか結婚後も(しかも50代以上?)しつこく乗り続けるとは思っていなかったんでしょう。 「何々(浮気、借金など。今回はバイク)が心配だけど、結婚したら落ち着くかもしれない」と甘く考えてしまうのは良くない、絶対に後悔すると、改めて教訓として広まってほしいです。 私は自分も身内もバイクに乗る人はいないので、バイクに乗っている人の姿を見て、あんなスピードで何の防御も無く走るって、自分の身体も命もどうなってもいい人なんだなと思っています。 大学生の時にバイクに乗るのが好きな学生がいましたが、本当にしょっちゅうケガしていました。それをアハハ、アハハと笑いながら周りに武勇伝のように話して、またしばらくしたらスッ転んで大ケガしてしばらく来なくなって、また治って学校に来たらアハハ、アハハと事故の話してて・・なんというか、自分とは違う生き物を見るような気持ち悪さを感じました。当然ながら?全く単位も取れず大学から消えたのでその後生きているかどうかも知りません。トピ主の投稿を読んでその学生を思い出しました(実はその人も生きていれば50代以上なので本人だったら面白いけどさすがにないか) 人間って普通、命の危機まで行ったら「次はどうやってこういうことを避けるか」ということを考えてそれを実行するものだと思うし、バイクはどんなに気を付けていても事故らない、事故ってもケガをしないというのは不可能なので、普通の人間の感覚なら「乗らない」になるんだけど、また乗りたいと発言したことで、奥さんは当時の私と同じような「せっかく助かった命をまた粗末にする、自分という人間とは違う生き物を見るような気持ち悪さ」を感じたんじゃないかなと思います。 財産も全部預けていつどうなっても奥さんが困らないようにするか、離婚すればいいんじゃないですか(他人事)

厳しいことを言いますが

041
女一心硬派道
トピ主さんは、結婚するべきではなかったですね。 奥様より先にバイクと結婚してしまっていますからね。 トピ主さんの方は、趣味と人間は別だと主張したいかもしれませんが、既に奥様はそういうふうに見ていないと思います。 私としてもやはり、趣味と人間を同じ秤にかけるべきではない、比べるものではないと思うのですが、時々この小町でも、趣味ばかりに時間やお金をかけ、やるべきことをやっていない、家族や周囲にも迷惑をかけているというトピが目に付きます。 トピ主さんはどうですか?奥様のことはとっても愛しているとのことですが、その愛は奥様に伝わってないのではないでしょうか。 奥様にしてみれば、夫は死にかけてもまだ尚バイクを離そうとしない、自分よりバイクを愛しているのだと思い知らされてるでしょうから。 悩んでいるのはトピ主さんだけではなく、奥様も同じです。話し合っても埒が明かないようであれば、バイクを選んで離婚か、奥様を選んでバイクを諦めるか、決断すべきでしょう。

トピ主さんの好きにするしかない

🙂
おばはん
>バイクやめるか離婚かと迫られ >バイクは若い頃からの生活の一部 >完全な貰い事故で自分は全く悪くない バイクをやるなら、離婚で良いと思いますよ。 一般道を走るのならば、今後も貰い事故の可能性は大いにあります。 私は若い頃バイク乗りのメンバーと遊んでいました。 後ろに乗せてもらって箱根や千葉、伊豆、北海道も皆んなで周りましたね。 メンバーのうち何人かは自損事故を起こしていましたし、トラックの脇見運転で若くして命を落とした方もいました。 バイクはちょっとした事故でも命の危険があるのは、身を持って知っているはず。 それでもやめたくないのなら、奥様の願いを聞いて離婚したほうが良い。 大変に愛されているんですよ、奥様に。 それがお分かりにならないのね。 どうでも良い相手なら、いっそのこと保険をたっぷりかけて快く送り出してくれるでしょう。 私の同僚で、レースをやっていた人もいました。 彼曰く、レースの方が安全。 運転の上手い人しかいないし、一般道の方が自転車や歩行者など急に出て来て危険なんだよ、と笑っていたけれど。 それが、事実なら、レース再開でも良いのでは? レースをやるには体力や視力の衰えがあり無理ならば、一般道の運転も同じように危険だと思いますよ。

孤独に生きて孤独に死ねよ

🙂
死ねばいいのに
家に無事を心配して待っている家族がいるのに自分の欲を押し通すしか能のない人間は 孤独に生きて孤独に死ね 年だけ無駄に食っただけの幼稚なお前に人とともに生きる資格はない

それ程まで言うのなら

🙂
ぶろっくま
バイクと添い遂げたら宜しいかと。 奥さんは2度とそのような心配、不安な気持ちになるのがいやだから、どちらかを選べと言っている。主さんが選ぶだけですよ。ちょっと帰りが遅いだけで、まさか事故かと心配して待つ方の気持ちを考えてあげてくださいよ。たまったもんじゃありません。バイクが生涯の相棒と言ってるのだから答えは出ていますよね。奥さんを解放してあげてください。 バイクがそれほどまで大切なら、一生バイクと生きるのも良いと思います。バイクは生活の面倒も、入院した時の世話も、介護も何もしてくれませんがね。 妻というパートナーを得たのだから、今度は車に切り替えて一緒に思い出を作れば良いのにと個人的には思います。

奥さんのトラウマでは?

🙂
行方
どちらのお気持ちも本当によくわかります。 そのうえで私は、相手にとって本当に大切なことは止めさせるべきではないという考えなので、普段なら離婚をお勧めします。 ただ、トピ主さんが奥様のトラウマを軽く考えすぎているようにも思えました。 仮の話ですが、トピ主さんが今回の事故でトラウマを負い、バイクを運転することができなくなったとします。 その話を聞けば誰もが理解するでしょう。 そうだよね、怖いよね、死にかけたんだもの、二回も手術して痛かったね、乗れなくて当然だよ。 そんな声もかけてくれるでしょう。 今回、トピ主さんにはトラウマレベルの恐怖は残らなかったと思いますが、奥様には残ったのだと思います。 配偶者の事故の知らせを受けた時の恐怖、生死の境をさまよう姿、見守るしかない自分。 それ以外にも、生活は変わるし仕事も調整が必要だし、お金も減っていくし。 トピ主さんは確かに「貰い事故」で気の毒でしたが、奥様はもっとそうです。 トピ主さんがバイクに乗りさえしなければ起こらなかったんですから。 そして奥様のトラウマは怪我した本人ではないから目に見えづらくもあります。 まずはご自分のことを、「トラウマを植え付けた加害者」と考えたほうがいいと思います。 それとどう向き合うかで、夫婦のこの先が決まるのではないでしょうか。

難しいですね

🙂
まみむ
トピ主さんは事故にあっても助かって良かったですね 私の知人の男性はバイクに乗ってて亡くなりました 子どももいてまだ幼いです その人もバイクが趣味でした (トピ主さんは競技とかに出てたので趣味の域を超えてると思いますが…) 奥さんの立場からすると愛する旦那さんがまた事故に遭うようなことになったらと気が気じゃないです 奥さんのこと思うと辞めてあげてくださいと思うのが本音です バイクは高齢になったら乗れません、手放さなくてはなりません そのときトピ主さんは独りになります それでもバイクが乗りたいんですか? バイクをやめれば高齢になっても奥さんは側にいてくれると思います 夫と事故で亡くなった私の知人の話をしたとき、命の危険にさらされるようなことを趣味としてやるのは奥さんに対して無責任じゃないかと言っていました 本当にその通りだと思います 家庭を持ったら家族に対して責任を持つべきだと思います

車も禁止?

🙂
妻が追突事故被害で大ケガしたら車に乗るのも禁止ですね 妻がよる痴漢されたら夜であるくの禁止ですね 自転車で 歩いてて 等々 もらい事故はなんでもあります ここで厳しい意見を言う人って単にバイク無理解なだけでしょ

悩む時点で妻は大切ではない

🙂
ライラックブルー
バイクに心はない 妻には心がある バイクは心配しません 妻は心配します それなのにハゲができるほど悩んでる 私が奥様ならその時点で離婚です まだ選べる立場にいると思っているのは勘違いなのでは?

あなたが10円ハゲなら

🙂
パフェ
九死に一生の事故で奥様は10億円ハゲになったのでは? きっとこれからは、少なくともバイクに関するストレスをゼロにし穏やかに過ごしていきたいと思っておられた矢先でしょう。 貰い事故だから自分は悪くないと言われてもねぇ。 あなたの家族への責任感の無さがこの一文に集約されていますよ。 あなたはバイクで事故って死んでも本望なのでしょうから、最後に責任をとって離婚して差し上げたらいかがでしょうか。

レスします

🙂
oA
登山とか、バイク乗りの奥さんは大変だなと。家族は諦めるしかないから。 バイクって1回は大事故しますよね。私のご近所さんは大怪我、親戚(私の)は帰らぬ人となりました。 奥様の心配はご尤も。お互いのために離婚した方が良いのかもしれませんね。

今すぐ決めないと駄目?

🙂
ちくわだわん
バイク乗ってます、トピ主さんの言いたいことわかります。 でも夫が似たような事故をしていて、奥様も気持ちもわかるんです。自分がバイクに乗っていても。 離婚を申し出たりはしなかったけど、夫が自主的にバイクを手放しました。 私にも職場にも迷惑をかけたということで、自分を罰したような感じだったみたいです。 でもバイク一筋で来たので他に新しい事になかなか興味を持てないようで、見ていて可哀想になるほどぼーっと暇を持て余していました。 私には「行っておいで」とツーリングに送り出そうとしてくれるし、ツーリングに限らないけど出かければその間に家事をしたりもしてくれてましたが、日々覇気が感じられない。 結局は再開しました。 再開は私の方から言いました。別に排気量は指定しなかったけど、夫自身が150ccを選びました。 再開を伝えたのは、他に興味を持てることがなさそうであまりにも気の毒すぎたからです。 今まで見るサイトや読む活字はバイク関係、友人もバイク関係が殆ど、と言う生活だったので、バイクを手放すってバイクに乗らないだけじゃないんですよね。 夫はツーリング仲間と長く続いていたので、友達を失われるのは大きい事のようでした。 トピ主さんの奥様はどう感じられるかわからないけれど、一度バイクから離れてみてはどうですか? 関連グッズなども売却せずとも、とりあえずは距離を置いてみる。 若しかしたら別の新しい事に興味を持てるかもしれないし、うちの夫のように普通の生活ができない状態のようになるかもしれないし。 その時にトピ主さんだけじゃなくて奥様はどう感じるのかも含めて、距離を置いてみたら?

命があるってこと

🙂
胡麻
交通事故被害者です。 バイクじゃなくて自転車ですが、乗っている時トラックにはねられました。頭部挫傷で救急車では手当てが出来ず、ドクターヘリ搬送されてICUに入りました。 事故当時の記憶がない為、家族から話を聞くしかないですが、一時期命の危険があったそうです。 痛いし後遺症ありますし家族に心配かけたし。二度と事故に遭いたくありませんが、トピ主さんは違うんですね。どんなことになっても良いから、バイクに乗るということですよね。 自分の中でそう決まっているんですから、後は奥様に伝えればいいんですよ。今までがいい所取りだったんです。

よく考えてみなよ

🙂
むっちりもっちり
バイクを失うか妻を失うか ってことでしょ そんな心配だからって他人の趣味を奪おうとするのは いくら夫婦でもいかがなものかと思いますがね 車だろうがバイクだろうが自転車だろうが 死ぬときは死ぬよ その死ぬ瞬間まで あなたが楽しいと思えることをしたほうがいいと思います これで妻の肩持つ人は 人生損してる

万一の場合、生涯の生活に責任が持てると言えるかどうか。

🙂
りん
万一、同じもらい事故が起きて、あなたが即死、あるいは植物状態になった場合、 ご家族の生活はどうなるのですか? 奥様は働いておられて、生活のこと、お子さんのことはなんとかなるのですか? 最低限、最悪事態が起きた場合のケースを考えた話をしないと、何が不安なのか わかりません。 こんなこと不謹慎だけど、 保険金が10億円と潤沢にあって、あなたが亡くなっても、まったく生活に困らず、 むしろ焼け太りになるぐらいなら、「まあいいか」という考えもあるかもしれない。 事故が起きて、真っ先に困るのは生活のこと。経済面のことです。 万一のことがあっても、奥様の生涯の生活に責任が持てると言えますか?

卒婚しましょう

夫LOVE
⇔バイクやめるか離婚か これ、脅迫です ならば屈せずバイクを選ぶ それ以外にないと思います。 バイク仲間に新たなパートナーを探して 結婚にこだわらず楽しく過ごし 老後はバイクをさらに極めることを私なら選びます。 私は妻の立場だから この申し出は卑怯だと思います。 離婚という言葉を自ら口に出すのなら 妻自身が離婚を選べばよいだけの話です。 誰だって死ぬ、いつか必ず 事故だろうが災害だろうが病気だろうが 意味不明ですよ、バイクか私か選べだなんて。

残された人はどうなるの

🙂
なす
あなたはたとえ死んだとしても自分の好きなバイクに乗って死んだのだったら本望なのかもしれないし、最後まで好きなバイクに乗れたのだから悔いはないのかもしれない。 でも残された奥さんのことどう思うの?すまん、それだけ?申し訳ない 先に死んで。。。 言えることはそれだけ? 急死に一生の大事故になって、奥さんはどんな思いでいただろう?何度泣いたんだろう?後遺症はなかった、それは本当に良かったことだけど、もし後遺症や身体の一部が無くなったら?結婚していたら奥さんがずっと生涯面倒を見ることになるよね。入院していた期間は仕事もできないと思うけれど、収入的には全く影響はなかったのでしょうか?奥さんの負担になったのではないでしょうか? 奥さんはやりきれないのだと思いますよ。あなたはそれでも自分よりもバイクを選んだのだから。そんなふうに生涯心配しながらストレス抱えながら生きるより 楽になる=離婚を選んだのだろうと思います。 奥さんが離婚を告げたこと、それは簡単なことではないです、決して。 それでもどんなことがあってもバイクをやめないあなたにもうついて行けないのです。 私はバイクとタバコが好きではない。それをやる人は結婚に選ばない。

難しいですね

🙂
でも命だいじ
障害が残ることもなく、全快されてほんとうに良かったと思います。 バイクに乗られている方を見ていると、体そのまま外に出ている状態なので、事故の時のダメージを 考えるとほんとうに怖いと思うので。 最近は、スマホ見ながら運転もそうですが、車の大型化や重量増などで事故時のダメージも以前より 増しているという感じはします。 また、相手のあることですので、絶対大丈夫ともいえないですもんね。 奥様の気持ちもわかるけど、自分があなたなら絶対やめられない。 でも、こんなことで離婚・・・それはつらい。 話し合うしかないと思います。 どちらも替えがきかないというか、何かに置き換えることはできないと思うので。

ご自身の操縦ミスでないのだから

🙂
みーちゃん
治ったら楽しく乗ればいいと思いますけどね。 せっかく生かされたのだから。 まあおそらく私が特殊でしょう。 私もバイク乗りの妻です。 常に輸入大型バイクが複数台ガレージに、最近は国産ダート用に輸入スクーターもあります。 結婚後、これまで2回救急車で運ばれました。幸いそう大きな怪我ではありませんでしたが、夫と同室のバイク事故患者さんは、家族からバイク禁止になってましたよ。 女はバカだから仕方ないのかな、です。私だったら、好きなことができない人生などつまらないですからその妻と別れます。意外にいい人と出会えるかもしれないし。 知っているバイク乗りも数人、他責の事故で亡くなられました。 私も車に乗るし、飛行機にも乗る。 私には事故の可能性がないのか?と言われたらそんなはずありません。バイクが危ないわけではない。 最高級のヘルメットやジャケットなどのギアを使って、ドライブレコーダーも必須です。 安全装備を完璧にしても、そりゃ何かあるときはありますよね。 まあ、主さんが説得できないならどちらかを諦めるしかないのでは。 しかしレベルの低い話ですね。

競技場みたいなところ限定はどうですか

🙂
ここ
バイクって競輪のことですよね?競技場みたいなところ限定はどうですか?主人の親戚はバイクで高齢ドライバーにひかれ亡くなりました。気づかなかったと。残された家族はかなりショックを受けているみたいです。残された奥様のことを思うと、何ともいえません。

妻を取るかバイクを取るか

🙂
メロ
いくらここで「妻が間違っている」と言ってもらえたところで当の妻が「バイクを止めて欲しい」と言っているなら仕方ないのでは? 貴方はよくても「また夫が事故に遭っているのではないか」とハラハラして生きるのがもう耐えられないのではと思う。今回で思い知った通り、貴方側にいくら落ち度が無くても事故は起こるもの。だから貴方がバイクに乗る限り妻は永遠に気持ちが落ち着かない。 夫がバイクに乗って家を出て帰って来るまで気が気でない、 もし貴方が事故に遭って大きな後遺症でも残ればそれをフォローするのも妻の役割。それを覚悟してまでバイクを楽しませてあげたいと思う女性も世の中にはいるかもしれないけど貴方の妻は今回でもう懲りた、耐えられないと思ったのだろう。 幸い事故から全快してまたバイクに乗れるようだが、場合によっては一生バイクに乗れない体になってたかも? 妻と別れたくないなら、それを考えて「怪我で一生バイクに乗れなくなったと思えば諦められる。実際は後遺症もなく治ったんだからその分、儲けもの」と思えばいいのでは? それとももう一度事故って本当にバイクに乗れない体になる?その時、「どうせ乗れなくなるならあの時止めれば妻と離婚せずに済んだ」と思っても遅い。 とにかくゴチャゴチャ言わずに、妻と離婚してバイクを取るか、バイクを諦め妻と婚姻を続けるかどちらかを決断することです。未練たらしく見苦しい。 迷ってること自体、妻<バイク なんですね。 それなら潔くバイクを選びましょう。 今大きな後遺症が残って一生何もできない体になっていたら「もうバイクに乗らないから頼む、元の体に戻してくれ」と神に祈りませんか?で、願いが聞き届けられた、そう思えばいいのでは。 「じゃんじゃんバイクに乗って!保険たっぷり掛けておいたから今度事故る時は大きく、帰って来なくていいわ」なんて言う妻でなく良かったのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧