本文へ

叶わない恋をしてしまった

レス10
(トピ主 0
可愛くなりたい
恋愛
入学式で一目惚れした人がいるのですが、その人は厳しい部活に入っていて恋愛禁止なんです。 その上クラスも違くてその人は自分の存在を知らないと思います。 だけど凄く好きになってしまいました。廊下でたまにすれ違うとドキドキします。最近はその人が好きすぎて苦しくなってきました。 こんなに本気で人を好きになったのは初めてでどうしたらいいのか分かりません。 知らない人から告白されるのは怖くないですか。

ランキング

レス

怖いですよ

🙂
トリスタン
全く知らない、見ず知らずの人にいきなり告白されたらそれは怖いですよ。しかも向こうは何やら相当思い込み、思い詰めている。 何にも話した事ないのに。 本気で人を好きになった、と言っても、片思いの度合いでしょう?両思いの好きとは次元が違う。トピ主さんはまだお付き合いというものをした事がないのかな。 タイプはあるので一目惚れは有りだと思う。その部活も建前は恋愛禁止だけど内実、どれ位守られているかは分からない。誰かを好きになるのを止める事は出来ないから。 今までで一番タイプに近くてどうしてもお近付きになりたいんだと思いますけど、いきなり告白しても部活を持ち出してお断りされるのがオチでしょう。 まずは顔を覚えて貰う、次に名前、と接点を見つけてアピールしてから行った方がいいと思います。毎朝笑顔で挨拶からでもいいと思いますよ。

怖いというか

🙂
興味がない(知らない人)から告白されたらびっくりして、咄嗟に「ごめんなさい」と言いそうだよね笑 知り合いの女性が中学生の時に、知らない男子から告白されて一旦保留にしたそうです。 そして周りの様子を観察していたら、その男子は格好良くて人気がある事が分かり、OKしたそうです。 だから知らない人でもなんとかなる場合もあるけど、その男子の部活が交際禁止なら、そもそもどうにもならないよね?

怖いよ

🙂
もっさん
当人ではありませんが、学生時代に似たような事がありました。 告白された男の子は部活を優先したいからと断りましたが、 その後は女の子とちょいちょい会話するようになりました。 しかしこれがいけなかった。 隠れて交際しているとの噂が立ってしまったのです。 「していない事」の証明は難しく、男の子はいづらくなって退部。 卒業するまで告白してきた女の子を恨んでいましたよ。 (半分以上逆恨みだと思いますが) こんな事も起こりうるので、玉砕前提だとしても相応の覚悟を持って臨んでくださいね。

貴女、モロにオンナやってますよ。

🙂
まるあんぱん
貴女の年齢の女性側の一目惚れって、女性の原理的欲求なんですよ。ほぼ、当たり前です。 前に、駅員さんに一目惚れの女子高生トピがありましたから。ここで結構、多いのですよ。 男性なら一回で数億個だから、女性の容姿の許容範囲は広く、多人数拡散しちゃいます。 女性はその逆。一か月で精々一個だし、身重になったら肉体的な負荷は半端ないし、大変。 当然、男性を厳選する。そして、男性の遺伝子優位性って顔に出ます。いかに隠そうとね。 女性は、本能的にそれを見抜くよね。だから、女性のイケメンに対する一目惚れは、普通、 重篤化します。「その人が好きすぎて苦しくなって」は、女性の原理的には当たり前の現象。 つまり、貴女、モロにオンナやってますよ。原因が分かれば、少しはラクになったかな? 一目惚れは、健康な若い女性なら当たり前です。学校じゃ教えてくれないけどね。 さて、苦しさの解消方法ですが、彼と同じ部活を始めるのですよ。これが一番いいよ。 恋愛禁止の部活だろうと、何だろうと、入部した者勝ちです。彼の接触機会が増えるので。 但し、貴女がノックアウトされちゃうくらいだから、ライバルのかわいこちゃん女子も多い。 その辺をお忘れなく。さあ、どうしていいか分からないなんて言ってないで、頑張りましょう。

うーん

041
くま2
知らない女子から手紙をもらったりしたけど得に怖いという印象はないよ。 ただ知らない女子に告白されても何とも思わない。 知らないので。 あと、この彼は部活で恋愛禁止ということなのでトピ主さんが何か彼に対して恋愛に関わることをするなら確実に迷惑なので止めたほうがいい。 トピ主さんがその男子が好きで大切にしたいと思うなら迷惑をかけたり雑なことはしない方がいい。 自分の気持ち最優先で相手の迷惑を考えられないなら、その程度だということ。 相手に判らないように陰で片思いを続けるなら問題は無いよ。 >こんなに本気で人を好きになったのは初めてでどうしたらいいのか分かりません。 どうしたらいいか、ではなく、どうもしない(何もしない)が正解。 恋愛行動をして迷惑をかけたなら確実に嫌われる。 恋愛であることを正当化はできない。

告白しない方がいいんじゃない

🙂
あ。
私も、恋愛禁止の部活を一所懸命やってる人に告白は「こわいよりも迷惑」だと思う。 先輩や顧問に、ありもしない疑いかけられて詰問されたりそのために部活動に支障きたしたら、ね。 好きでいるのは構わないんだよ。ただ、恋愛してはいけないってわかってる相手に、一方的でも気持ちを伝えるのって物凄く自分勝手だよね。だったら、卒業とかで部活やめるまで好きでいて、やめた瞬間告白すればいいんじゃない?それまでは、試合には必ず応援いったり差し入れしたり(できるのかな)、アピールしまくればいい。たぶん、ライバルたちはそれくらい既にやっているだろうけども。

一方通行の思い

🙂
シトラス
トピ主さん、相手の男性のことほとんど知りませんよね。 直接話すことがないのに一目惚れって、完全に見た目や雰囲気で見てるだけです。 本当の恋愛や両思いは、関わり合いお互いを知っていくことで、見た目だけでなく内面や価値観にも惹かれていくものです。 トピ主さんの気持ちは、芸能人のファンと同じです。相手のことを知らないけれど、イメージを好きになり夢中になるという。なぜそれだけ夢中になれるのかというと、自分の脳内でいくらでも理想の男性に仕立て上げられるからです。 私の友人で、とても可愛くてよく一目惚れされる女性がいるのですが、アプローチされても本人は冷静だし困っている面もあります。ほぼ知らないのに、自分のどこを好きになったのだろうと思うみたいです。相手との気持ちの温度差に、引いてしまうこともあるとのこと。 真面目な人ほど、告白されてホイホイOKするなんてことはありません。相手を知らないとむやみなことを言えず、怖さもあって何て断ろうか悩むんですね。 トピ主さんは自分の気持ちばかり膨らませて、相手のことは考えていないと思います。 というか、お互いを知らないのに、恋愛に発展することがまず難しいです。 ましてや彼は、厳しい部活に自ら望んで入部して打ち込んでいるのですよね。だったら、邪魔にならないように、今は気持ちを秘めてファンとして応援するのがいいのでは? 卒業する時にまだ好きだったら告白するのもいいですが、その時になっても相手と話もできていない状況なら見込みは薄いでしょう。話せるように努力するのはいいとしても、相手が望んでいないのにグイグイ行くのは良くありません。 結局は、相手がトピ主さんと関わりたいかどうかなんですよね。 自分!自分!で盛り上がっているうちは、片思いが多くなると思います。相手と関わって二人で築いていく恋愛ができるように、外見だけでなく内面を磨けるといいですね。

明るく、はきはきと告ってくれれば、怖くはないです。

🎶
szk
>知らない人から告白されるのは怖くないですか。 明るく、はきはきと告ってくれれば、怖くはないです。 基本的には、好きになってくれてありがとうと言う気持ちで受け止めます。 受諾するか拒否するかは別問題として。 私の場合です。

そんなものでは?

🙂
一条
入学式で一目惚れって事はまだ学校が始まったばかりですからね。 叶わない恋!って程でもないですよ。同じ学校の同じ学年の生徒なんですから。 大袈裟過ぎます。 また2年、3年となったらクラス替えもあるでしょう。 それにその頃には別の人が好きになってますよ。 10代の恋愛ってそんなもんじゃないですか?

あらチャンスですね〜。

🎶
長期計画…。
中高生のどちらか分かりませんが…。 告白した所でお付き合いも出来ないのでしょう? 叶わないと知って告白しようとしているのにもびっくりですが…まあ青春ですねえ。 というか告白されてもお付き合いも何も出来ないその男子も告白されたらスポーツに専念したいのに年齢的にも余計邪念が出て迷惑困惑しそうですよ。なんか思春期男子あるあるですが。 でも裏を返せばその彼がその部活に入っている限りは他に彼女やら出来ない、作れないのならチャンスではないですか。 その間にトピ主さんは勉強に磯しみ、例えば生徒会長に立候補するとかすれば、その彼はトピ主さんの顔を覚えますねえ。 更に勉強(か他の事でも良いけれど)で学年トップになったり何かで良い成績納め学校で発表とかされれば更にトピ主さんは学校で有名になり彼の知る所になる。 そうなったら卒業式にでも告白なんて出来そうだけど? 当然知っている生徒からの告白となりますね。 まあ数年掛かる計画ですけれど…。 勿論良い事で有名になってね〜。 まあそう言っているうちに違う男子好きになっちゃう感じもありますけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧