友達(同性)とはTwitterで知り合い
LINEとインスタを交換したり会った事もあります。
その子は自殺未遂を何度かした事があるそうで何度も相談をされその度に私は絶対離れないから。と伝えて早3年。
私は最近になってインスタをみる機会が増えたのですが、その子は親しい友達の投稿を1日何個も乗せて内容は
病み、愚痴、誰かとのLINEの会話スクショが主です。
めちゃくちゃどうでも良い。と思える投稿ばかりだったので親しいストーリーズは見ない事に決めたのですが、
急にストーリーズでもあげてるんだけどさってストーリーズと同じ内容、画像を送られて来る事も。
更にLINEで相談された時、返事が返ってこないと思ったらストーリーズで相談された内容と同じ事をあげてて、っていう事が何度かありました。何故返してくれないのにストーリーズに相談と同じ事あげてるんだろう。今その相談を乗ってるのに…私じゃ物足りないのかな。それなら私に見えないようにストーリーズあげてほしいな…と思ってましたが、何しようがその子の自由なので特に本人には言いませんでした。
私は妊娠出産を機に(数ヶ月前から)特にポジティブ思考になり、その子の言動に対して否定的になってきてしまい、それでも言いたい事をできるだけ抑え相手を傷つけないように言葉を一生懸命探し時間も沢山使い毎回相談に乗ってました。そんな中、友達が病気で手術する事になり無事成功したものの、元々体のどこかに今は悪さしてないけど今後大きくなるとよくないものができてるらしく支えてたい。と思い今までいました。
その子は過呼吸などの発作が起きる事があるらしく会う時は毎回ハラハラしてます。それも承知の上で会ってましたが、そろそろ限界に近いです。
離れない。とずっと言ってきましたが、しんどいです。
どうしたらいいでしょうか。離れてしまうと友達が未遂しないか怖いです。