本文へ

習い事で名前を呼ばれたことがない

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
ある絵画教室に通って一年になります。 年配の先生が見ていらして、馴染みの方が多いところに、ぽんと入った形でしたが、指導が上手で楽しかった為、一生懸命通っておりました。 他の方々は、もう長いお付き合いの方も多いせいか、仲良く話をされていました。それは気にならなかったのですが、私は、名前を呼ばれたことすら、一度もありませんでした。 また、もう既に、前々回に終わったモチーフが用意されている事が何度か続き、何となく心が折れかけています(皆さんのモチーフも先生が準備してくださっています) それぞれの作品に、20時間くらい時間をかけて丁寧に仕上げている事、また先週あれこれと指導してくれてたのに、すっかり忘れられて、ずっと昔のモチーフが置かれていた事がとてもショックで、それが何度か続いた事で、気持ちが萎んでおります。 些細なことで、と呆れられそうですが、こんな事は取るにたらない事でしょうか?私が気にしすぎ、なのでしょうか?

ランキング

レス

存在感のない人

🙂
トクメイ
どの年代でも、人が集まれば、目立つ人、記憶に残る人がいて、 反対に、存在感のない人、目立たない人がいるね。 学校の先生なら、クラスの子みんなに、目がいくよう、努力すると思うけど、 習い事の先生だとそこまで、気を配らないかも。 その人との相性とかでなく、その人の作品に目がいって、ついつい、声を掛ける回数が多くなるのかもしれないし。 私の場合は、できるだけみんなに声をかけてたつもりだけど(とある集団のリーダーやってました) どうしても、目立たない人は、声掛けが少なくなりがち。 気を付けてはいたけど、 ヌシみたいに思われていたかなあ。 申し訳ない。

関心を持たれていない

041
sou
その先生がトピ主にあまり関心が無い、というのは残念ながら明らかですよね。 それでもやり続けるか、それがわかったのでやめるかはトピ主次第。 私ならやめますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧