本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 母親の顔色について  母親とのLINEの返事について

母親の顔色について  母親とのLINEの返事について

レス3
(トピ主 0
😢
あむちゃん
ひと
私は母親の顔色を伺いながら生きています。 話しかけても暗い感じだと何か怒っているのかなとか何か悪いこと言ったかなとか何かしたかなとか色々グルグル考えちゃって心がしんどくなります。 かと言って母親に問い詰めるのも違うと思うし、どうしたらいいのか分からなくなります。 私に対して冷たい感じで対応されるのがすごく辛いです。 母親のLINEの返事については、私がLINEをしても「はい。」としか帰ってこなくてどう返事を返したらいいのか正解が分かりません。 はい。しか言われないのでこれも何か怒っているのかそうじゃないのかよく分からないし、本人に聞くのも怖いので自分て溜め込んでいる感じです、、、。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

子どもにそこまで気を遣わす母親?

041
薔薇の刺
はい、と一言返事の返信ならOKスタンプなど一つを送れば? 母親が子どもにそこまで気を遣わす態度を取るのも異常と思うわ、これまでも束縛されていて常に顔色伺いの生活で、その延長線上のLINEでは。 別に考えられるのはつまらなさそうな不機嫌な顔をしている母親、それは性分かも知れないし、心底幸せを感じられないと笑顔も無い仏頂面をしていることになります。 貴方がどうのではなくて母親本人の問題でしょうね。 そこまで母親のご機嫌伺いする生き方したら、社会では周りの目が気になるから人に振り回される事になり自分を見失いますよ。

離れるのが一番

🙂
柊hi-lite
私もトピ主さんと同じようなところがあるのでわかります。 気にしなくていいことなんですが、どうしても気になってしまいますよね。 そういう時はそういう人と距離を置くのが一番です。 今親と同居しているのなら、家を出て、親と離れましょう。 別居すれば、LINEをしなければならない時がそんなにあるとも思えないですが、しなければならない時は軽く連絡して、返事が「はい」だけでも気にしないようにしましょう。 気になるならその「はい」を削除してしまえばいいです。 私は嫌なレスなどは削除して、見えないようにしてしまいます。 たまには「え、怒ってるの?こわいんだけど?」って返してもいいですね。 トピ主さんの母親がどういう人かよくわからないのですが、暗い感じであっても、返事が「はい」だけだとしても、まったく全然普通ってこともあります。 なんにも考えておらず「別に、普通だけど???」ってなる人なのかもしれません。 トピ主さんが気にしているほど、相手は何も考えてないってことも少なからずあるので、トピ主さんはできるだけスルースキルを身につけることです。

余計なことは考えないで

🙂
ね。
心身共にお母さんとは距離をとりましょう。自分の人生を生きていないです。自分の人生を生きましょう。 LINEの返事がはいだけだっていいじゃないですか。怒っていたらどうだというのですか?それはお母さんの心の問題で、あなたにはどうしようもないんですよ。 もう20代なのだから、精神的にも離れたらいいのではないでしょうか。お母さんに精神的にも依存しているように思います。あなたは自分の機嫌を取って、お母さんと離れているときはお母さんのことは考えずに自分の幸せを考えましょう。LINEだってする必要がないならしなくていいのですよ。 お母さんが怒っているかどうかわからないなら、もう考えない。怒っていたところで、お母さんから何か言ってこないならも何もしなくていい。返事に困るようなら返事もいらない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧