本文へ

遠距離

レス4
(トピ主 0
🙂
ベーコン
恋愛
彼が店で偶然会った時に私を気になって共通の友人に連絡先を聞きやりとりし始めた事から、4回ほど会ってデートしていたのですが、彼の仕事が忙しいという理由でなかなか休みが取れないので次に会う予定が決まらず、2ヶ月ほど先延ばしになっている状態です。〇月なら休み取れるかも!と提案はしてくれるので会おうとしてくれている気持ちはあると思いますが、もう3回ほどやっぱり休みが取れなかったと謝ってきます。 初めて会った時からもう半年ほど経つのにお付き合いしていないし、本当は会いたくないのかなと思ってしまいます。遊ばれているのか都合のいいように扱われているのかと心配になっています。どう思いますか?

ランキング

レス

えっ

041
れんこーん
遊ばれているって…どうしてそんな被害妄想になっちゃうんだろう。 シンプルに考えて、「4回デートしたけどそこまでだな」とジャッジされただけだと思いませんか? 休みが取れるかも!と言うのは、別に『君の為に休むよ』というわけではなくて、 他に予定がなければ会ってもいいかな~というふんわりした気持ちしかないということ。 他に優先したい用事があるということであって、べつに休んでないわけじゃないんですよ。 そういう人にいつまでも期待する方が間違いだと思います。

遊んでる訳ではなくて

🙂
てぃあら
遠距離だしなかなか会えないそれだと距離も縮まらない。 だからお付き合いする決め手に欠けてるのでは? あんまり進展は見込めないと思う。 本気で口説きたいならどうにかするはずだし。

えっ?

🙂
ぶろっくま
それで、遠距離なのですか? 肝心なことが書かれてなかったのでよくわかりませんでしたが、遠距離でそれなら確かに怪しいですよね。 軽く遊びたかったのかな、そしてもう良いかなーってなったとか、近くでもっと良い人見つけたから、疎遠にしてるのかも知れませんね。 半年間ずるずるしてるだけで、遠距離なら面倒臭いから、諦めて他の人探した方が良いのかも知れませんね。

読みづらい

🙂
遠距離からの婚
読み手のことを考えた文章になっていない点など、トピ主さんは何事も自分本意で物事を考え行動する性質でしょうか。 何度か会ってみたけれど、交際に発展したくなるほど彼の心を動かすことがなかったという事だと思いますよ。 それに遠距離というなら交際できたとしても、今以上に我慢やモヤモヤが溜まる。それをうまくかわせないなら深入りはしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧