本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後1週間で夜にある社会人バレーに出かける旦那

産後1週間で夜にある社会人バレーに出かける旦那

レス6
(トピ主 0
🙂
ぴいぴい
子供
先日2人目を出産しました。 1人目はまた1歳4ヶ月と小さいので、まだまだ抱っこ〜と泣くことが多いです。下の子に授乳などをしていると、ヤキモチもあったりかまって欲しいのもありでギャン泣きです。 まだ1週間なので、受け入れるまでに時間がかかるのかなと思います。 授乳以外では、下の子はまだ分からないので寝かせて上の子にたくさん関わるようにしています。 ですが、授乳のときや寝かしつけのときが被るととてもカオスです。 夜は誰かが居てくれないと回りません。 なぜそれを理解しているのに、旦那は平気な顔でいけるのでしょうか。 落ち着くまでは、家にいて欲しいことを伝えているのにそれをいうと不機嫌になる。そして、キレだす。 2人目を欲しいと望んだのは旦那です。 責任を持てと思います。 なぜ男は少しの我慢も出来ないのでしょうか?

ランキング

レス

実家は機能してる?

041
モノリス
実家が機能してるなら遠方でもここは一つ頑張って貰って迎えに来てもらって、 産褥期(産後6-8週だそうで)を抜けるあたりまで実家で子育てしたらどうかなあ。 いや、まあ行っちゃったもんはどうしようもないけど、キレちらかしてトピ主が追い込まれる事態は継続中なわけよね? その旦那今すぐどうかなるもんじゃないし、トピ主が壊れたら厄介なんで、取り敢えず実家へ。

お疲れ様です

🙂
たらい
うまく使いましょうよ。 私なら行かせてあげて、 「リフレッシュできてよかったね!じゃあこれとこれよろしくね!私はカフェに行ってくるね」と言います。 2人目生まれたあとはカオスですよね。うちもそうでした。おんぶに抱っこ、3人で泣いたこともあります。 下の子はしばらく放っておいても大丈夫!うちは両実家頼れないので、初乳だけは飲ませて、そのあとは旦那もできるように完ミ!悪いけど、抱っこなんてできず飲ませてしました。泣いてても、取り込んでると放ったらかし。最初から抱っこしなくても寝られるよう訓練?してたおかげか、勝手に起きて寝る赤ちゃんでしたよ。そのぶん上の子に手をかけてあげられました。 今もう小学生ですが、何の問題もなく、たくましく育ってます! 我が家も夫と喧嘩が多かったけど、今は不思議と夫に対して「あらま〜へ〜」と怒りは全然ありません。あの頃は本当に余裕がなかったんです。 お子さんのお世話がんばってください!羨ましいと心から思う人がここにいますよ。

無理を承知で

🙂
そのバレーとやらに着いて行けば良いのでは? 3人で見学してて、上の子と下の子、手が回らなくなったら旦那に叫んで知らせる。 練習中でも試合中でも、 「ちょっときてー!!!上の子の相手おねがーい!!」 「下の子うんちしたー!!!替えてきてー!!」 「ちょっとー!!!無視しないでー!!!2人目欲しいって言ったのあなたでしょー!!ちゃんと面倒見てーー!!」って。 他のメンバーに見せつけてやりましょう。 他のメンバーから、「もういいから、お前帰れよ。邪魔だよ。ちゃんと育児しな?」 と、そういう空気に持っていくのです。 下の子育児が落ち着くまではもう二度とバレーに参加出来なくなるでしょうね。 ヤバい妻だと思われても、トピ主が一芝居うって、旦那にわからせるしかありません。 そこまでやりたくなければ、その社会人バレーの代表なんかに電話して、申し訳ないけどどれだけ困ってるか話して旦那をバレーに参加させないようにしてもらうしかないですね。 旦那は家でキレ散らかすかもしれませんが、のぞむところです。 ケンカが大きくなって手に負えないなら躊躇せず、警察を呼びましょう。子どもの前での夫婦ゲンカは虐待にもなるので児相も呼ぶといいかもね。 なんでも欲しがりの旦那ちゃんは全てを失うことになりますよ。 トピ主さんも覚悟しないとこの旦那は変わりませんよ。

恐ろしい

🙂
産褥期
生後一週間!?退院したばかり? 2人目以降は無理しがちだけど産後1ヶ月は赤ちゃんの世話だけで他は夫なり他者に手伝ってもらわないと〜 若いうちはまだいいけど40歳超えてから色々不調がきますよ。今は大事にしないと! 全く出産をなんだと思ってるんでしょうね! 自分を優先する人は家庭持っちゃ駄目です。

実家の母を呼び寄せたら?

🙂
ライラックブルー
夫が全くあてにならないので 来てください。すみません と、お願いしたらどう? 夫は文句言う資格なしということで 嫌ならほかに泊まってもらいましょう

え、えええ??

🙂
ヤン
産後一週間って、、、私の場合ほとんど寝たきりに近い日々でしたけど。。高齢出産かつ帝王切開だったってのもあるけど、退院したばかりで、実母が泊まり込みで手伝いに来てくれていて、私は授乳以外何もしてない、みたいな状態。 もし誰も手伝いに来てないのにご主人がバレーに出かけるとかあり得ない。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧