本文へ

自然消滅?

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
お互い30代、付き合って1年です。 夜中まで、休日にも仕事したり忙しい彼ですが、1回/週ペースで会っていました。平日お家デート中に会社の上司から着信があったようで、いつもはメールなのに急ぎかもしれないからと早めに帰りました。その場でかけ直ししていませんが、2週間ぶりに会えてうれしかったのに早々に帰ってしまうのが寂しくて、本当に上司から?と疑ってしまいました。それ以外はいつもと変わりない感じでした。これが原因か分かりませんが、このデート終わりに送ったLINEが未読です。もともと2回くらい/週のやり取りで、あまりLINEでのやり取りに重きを置いていないタイプのため、既読、未読数日あるのですが、今回は既読にならず、次の予定確認のLINEをしましたが、それも未読でもう2週間です。ここまで長いのは初めてで精神的に辛く、彼に何かあったのかと毎日考えてしまいます。これは自然消滅を狙っているのでしょうか。ブロックはされていません。

ランキング

レス

その電話

041
mari
もしかしたら別の女性なのかも知れませんね。 それ以降LINEも既読つかないんですよね。 トピ主の疑うような言葉がきっかけで冷めて乗り替えたということも考えられますが、 連絡すらままならない状況なのかも知れないしとりあえずもう少し待ってみては? 自然消滅ならそういうことをする人は不誠実だと思うのでトピ主から振ればいいと思います。

その通りだと思います

🙂
ゴーヤ
いい年をして自然消滅を狙うなんて、悲しいですね。 せめて、ごめんお別れしたいとか、別に好きな人ができてしまってとか、なんとか言いなさいよ!って思います。 彼には何もないと思います。 事情はどうあれ、彼にはあなたを想う気持ちがなくなったんですよ。 追いかけるのはやめにして、前に進みましょうね。

連絡手段がLINEだけなら

🙂
あせび
LINEじゃなくて電話すればいいのでは。 お家デートしてるぐらいですから、彼の家は知っているのですよね。行ってみたらどうでしょうか。 どちらも知らないということであれば、彼が面倒になれば適当に別れようと最初から教えなかったのでしょう。LINE未読で終了です。

彼に何かあった

🙂
電源ON
>彼に何かあったのかと毎日考えてしまいます 男から連絡が来ない時にそう言い出す女は多いです。 急病になった、交通事故にあった、心臓発作で死んだ、スマホが爆発した、強盗に監禁されている、自宅に隕石が落ちた? でも一番起こりそうな現実は、面倒くさくなった、じゃないでしょうか。 連絡が取れない時に、何かあった!なんて考える性格の人は、一番面倒くさいんですよ。 フェードアウトされるタイプです。

彼氏なのですよね?

🙂
ぶろっくま
どんな出会いだったのかな。既婚者とかではなくて身元ははっきりしているのですよね?本当にお付き合いされているのですよね?休日1日中一緒に過ごしたりしたことあるのですよね? だとしたら、仕事からの連絡に疑いかけられたり、仕事で忙しいのに、いい歳して寂しいとか言われてうざくて冷められたのではないですか?もしくは他の本命さんからの呼び出しとか? 普段から連絡もおろそかみたいですし、自然消滅を狙っているのかも知れません。家に行ってみるとかしてもだめなら、別れたものと諦めた方が良いかも知れませんね。

音信不通は辛いね

🙂
ねこ
トピ主さんの中で期限を決めて、その期限を過ぎたら終わりだと線引きしましょう。 >彼に何かあったのかと毎日考えてしまいます 現実逃避ですよね。本当は一番直視したくない理由がわかってるのに「そんなはず無い」と現実から目を逸らせたい。 自分の中で期限を決めて、それまで連絡がなかったら目を覚ましょう。 トピ主さんは彼の図星をついたのです。彼の本命からの電話で慌て、本命から捨てられたく無いからトピ主さんの事を必死に「無かった事」にして捨てた。

そそくさに帰る。

🙂
携帯
隙間時間に会ってた関係じゃないかな? 上司から連絡入り、そそくさに即座に帰るって?(苦笑) 基本的に、未読にしろ、連絡来ない事じたい、気持ちがないので、そんな人の事を思っていたところで、相手は、全く違うことしてます。 トピ主さんに惚れてたり、大切な相手なら放置しないから。 恋愛ってシンプル。 脈がないと終わります。 やら、片思いとか言っても、気がない人の事を気にかけることは、浪費するだけです。 ただ、何故お付き合いに至ったのですかね…男性からアタックされて、付き合いだしたなら、束の間の不倫相手にされた可能性が? こういう男性いるので、良く人なりを熟知してから、”初めて”お付き合いをするって事なのかも? そんな曖昧な男性を忘れれば幸いです。

次に行きましょう

🙂
芙蓉
メールはあったけれどLINEのない時代でしたが、自然消滅されました。20代後半の頃です。 一方でその人とは関係なく、社会人になってから始めた趣味が軌道に乗って楽しんだりしていたことで本当に少しずつ少しずつ気を紛らわせて行きました。今の夫の方が断然条件は良いのに(なんで当時はあんな人にこだわったんだろう?今なら絶対に願い下げなのに…)と思います。そういう例もあります。自然消滅を狙う男など放っておいて次に進みましょう!

心配ですね

🙂
きゅん
付き合って1年なら関係も安定してくる頃。 連絡がつかないのは心配ですね。 Lineじゃなくてスマホの電話番号に電話してみたら? トピ主さんと彼はどのように出会ってお付き合いされましたか? もともと身元を知っていての付き合いなのか、それともマッチングアプリ等の 見ず知らずの相手からのスタートなのかで違ってきますが もしアプリ等での出会いなら少し怪しいですね。 >>夜中まで、休日にも仕事したり忙しい彼ですが、1回/週ペースで会っていました これは本当ですか?実は既婚者だから連絡が取れない時間があるとか考えられませんか? 平日にお家デートってトピ主さんの家ですよね? 丸一日一緒にいられたことありますか? 彼の家には行ったことはありますか? 一度今までの付き合いについて考えてみてください。

というより

🙂
枝豆人
狙ってると言うより、彼はもうとんずらしたと思ってると思うけど。 普通ならお互い電話番号を知っているからどちらからかかければいいだけでしょ? まさかいつもお家デートじゃないよね。いつも一日外でデートしてましたか?1年なら旅行も行きました? ブロックして逆上されても困るからしません。 上司じゃないからその場でかけなおさないの。呼び出してくれって誰かに頼んでたか、他の女性ですよ。 彼に何かあったのかと・・って、ある意味究極のポジティブ思考です。 その方が自分にとってはいいものね。でも皆の客観的な意見が真実だと思うよ。

電話したらいいのに。

🙂
のお
LINEで連絡が付かないのなら、電話すればいいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧