本文へ

ブロックしてきた友達の誕プレ

レス3
(トピ主 0
😣
INTPの人間
ひと
私は1ヶ月前くらいに友達にLINEをブロックされました。 あからさまに避けてくるのでもう私のことは嫌いかもしれません。 その子の誕生日が近づいています。 共通の友人2人はその子に誕プレをあげると思いますが、私はどうするべきでしょうか。 その子とはできることならまた仲良くしたいです。 また私は学生なので、もし来年同じクラスになっても気まずくないぐらいの関係にはしたいなと思ってます。 あげるべきですか?あげるとしたら、どんなものをあげればいいでしょうか?(毎年1000円前後の誕プレを交換していました)

ランキング

レス

プレゼントしないほうが

🙂
Mona
避けられたりLINEまでブロックされたのならプレゼントは渡さなくてもいいのでは?恐らくその友達も貰っても嬉しくないと思うし。 それでも彼女のことが好きで仲良くしたいと思うなら渡したほうがイイですよね。プレゼントは気持ちですし。 それよりも、突然、LINEをブロックされたり、避けられたりって何かしら原因があると思うのでちゃんと話をしてみるべきでは? そこを解決しないといくらプレゼントを渡したからと仲良くはならないかなっと。

ブロックした相手からの

🙂
てぃあら
誕プレなんて欲しくない。 逆ならどうですか? 普通にいらないでしょ!

それは…

😨
今日のプリン
お相手は仲良くしたくないからトピさんをブロックしてるんですよね。 自分の気持ち優先で自分勝手に誕生日プレゼントあげるより、 お相手の気持ちを考えてプレゼントあげない選択も必要じゃないですか? プレゼントあげる、あげないに関わらず、 自分は仲良くしたいけど、何かしてしまったか、怒らせちゃったかなどは聞いてもいいとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧