本文へ

職場恋愛上司部下

レス5
(トピ主 0
😣
くも
恋愛
どうすれば良いのか。。。イライラを吐き出したくて書き込みしました。 同じグループ内でリーダーと新入社員が恋愛関係になりました。 ただ、そのリーダーと上司は2名の部下をいびり倒して異動させています。その新入社員が配属されたとほぼ同時に9年目が、半年後に3年目が。3年目は通院状態で毎日怒られ、ガタガタ震えさせるほどの扱いでした。 新入社員はリーダーより6歳下で特別扱いを受けていました。皆が残業しているなか、定時で帰って怒られないのです。間に合わないので、最後は残業させられていましたが、不満不満と顔に出していました。 それでも、んふ(ハート)という感じでリーダーに、にじりよって行き、鼻の下伸ばしてるリーダーです。 理系だからかなかなか進展が無かったのですが、2ヶ月前から付き合うようになり、休暇を同日にとります。 私はあからさまな態度も嫌ですし、今後忙しくなったら仕事を押し付けられるのではないかと危惧しています。技術者獲得は難しいのに、2人追い出してコレなのか、と。彼女は技術採用です。 リーダーは仕事は有能です。意見を言える人は数少ないです。 上司はリーダーと仲が良いです。

ランキング

レス

文章が分かりにくい

😒
銀さん
あなたの文章、よくわかりません。 >その新入社員が配属されたとほぼ同時に9年目が、半年後に3年目が。3年目は通院状態で毎日怒られ、ガタガタ震えさせるほどの扱いでした。 誰の事を言っているのですか? 震えるほどの扱いを受けたのは異動した部下なの? さっぱりわかりません。 >それでも、んふ(ハート)という感じでリーダーに、にじりよって行き、鼻の下伸ばしてるリーダーです。 主語は新人さんですか? 【んふ】って何ですか? >理系だからかなかなか進展が無かったのですが、2ヶ月前から付き合うようになり、休暇を同日にとります。 主語はリーダーと新人さんですか? 理系だとなぜ進展が無いのですか? さっぱりわかりません。 >私はあからさまな態度も嫌ですし、今後忙しくなったら仕事を押し付けられるのではないかと危惧しています。技術者獲得は難しいのに、2人追い出してコレなのか、と。彼女は技術採用です。 えーっと つまりあなたは仕事を押し付けられるんじゃないかと危惧しているんですよね? まだ起こっていない想像での話ですよね? 起こってから考えたらどうですか? 技術者獲得が云々はあなたのような下っ端が考えることでは無く会社側が考える事ですよね。 そもそもあなたの会社は職場恋愛は禁止では無いのですよね? リーダーと新人さんの関係が職場の風紀を乱すようならば上司か人事に報告すればいいのではないですか? ご自分の書いた文章を読み直した方がいいですよ。

コンプラ部署にでも、報告すれば済みます。

🙂
まるあんぱん
貴女がイライラしたって、何も解決しませんよ。早いとこコンプラ部署にでも報告なり、 相談なりしたら如何ですか? 「通院状態で毎日怒られ、ガタガタ震えさせるほどの扱い」コレって、見て見ぬ振りできない 重大事案です。社内でそんなことがあったら、間違いなく懲罰事案、下手すると懲戒免職もの ですよね?それくらい、法務のプロでなくたって分かりますよ。間違いなく誰かの首が飛びます。 とにかく、然るべき部署に早いとこ相談しましょう。その部署、なくなっちゃいますよ。 大丈夫??

トピ主様はどうしてほしいのですか?

🙂
猫丹
パワハラするようなヤツが職場恋愛、しかも新入社員となんて許せん!ってことですか、それとも残業免除だったこと?でも今はしてるんですよね。新人は戦力にならないから最初のうちは残業あてにされないってよくあるけど。 でも職場結婚がざらにあるんだからその前段の職場恋愛があっても不思議じゃない。 仕事で私情を剥き出しにしてはいけないのは、社外の人との恋愛中でも同じですよね? 同じ日に休んでも業務に多大な影響がないなら他人がとやかく言えません。今は休め休めの時代ですし。 意見を言える人は少ないとのことですが、どのような意見を言うべきなのですか?

別に主さんには関係がないのでは?

🙂
一条
淡々と仕事をしていれば辞めさせられたりする事はないと思うので。 万一、不当な扱いを受けた!と思ったらリーダー、上司ではなく更に上の本社のコンプライアンス部署に言えば良いでしょう。 残業を押し付けられそうで・・というのが問題なのでしょうか? 無理なら断ったら良いし、残業代がつくでしょうからやりたければやれば良いような・・。 もしかして主さんはリーダーの事が好きだったのでしょうか?新入社員が入ってくるまでは、主さんは安全な位置に居たのに・・って感じでしょうか?

なんだかわかりにくい…

🙂
ゆかたん
パワハラがあるのであれば、証拠採りを。 それ以外は割り切る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧