どうすれば良いのか。。。イライラを吐き出したくて書き込みしました。
同じグループ内でリーダーと新入社員が恋愛関係になりました。
ただ、そのリーダーと上司は2名の部下をいびり倒して異動させています。その新入社員が配属されたとほぼ同時に9年目が、半年後に3年目が。3年目は通院状態で毎日怒られ、ガタガタ震えさせるほどの扱いでした。
新入社員はリーダーより6歳下で特別扱いを受けていました。皆が残業しているなか、定時で帰って怒られないのです。間に合わないので、最後は残業させられていましたが、不満不満と顔に出していました。
それでも、んふ(ハート)という感じでリーダーに、にじりよって行き、鼻の下伸ばしてるリーダーです。
理系だからかなかなか進展が無かったのですが、2ヶ月前から付き合うようになり、休暇を同日にとります。
私はあからさまな態度も嫌ですし、今後忙しくなったら仕事を押し付けられるのではないかと危惧しています。技術者獲得は難しいのに、2人追い出してコレなのか、と。彼女は技術採用です。
リーダーは仕事は有能です。意見を言える人は数少ないです。
上司はリーダーと仲が良いです。