本文へ

生活の知恵

レス1
(トピ主 0
🙂
お茶
話題
暮らしに役立つ情報やアイデアや生活の知恵に興味があります。 ●「こうしたら便利だよ。」 みたいな生活の知恵があれば 教えてください。 まず私から.....。 ●絆創膏は水仕事の時や お風呂に入る時に、いったん剥がす時がありませんか? ・絆創膏の代わりに 指に薬を塗った後に テイッシュを指に巻いて輪ゴムで止めれば絆創膏の代わりになります。 ●あと自転車のカギのキーホルダーに電話番号を書いておけば 落とした時に誰かが拾って 電話をしてくれるかもしれませ ん。 みなさんの生活の知恵があったらよろしくお願いします。

ランキング

レス

食事日記

🙂
野鳥の来る庭に
食事日記ノート、百枚綴りのB5で書いています。 1日4行です。朝食に1行、昼食に1行、夕食に1行、デザートやスナックに1行。最後の行は空欄になることが望ましいけど難しい。 毎日の食事と朝の体重を左ページに書きます。 右ページに、あれば感想や反省点を書いておきます。よかったレシピの出典とか。実は、先月から健康情報も書いておこうかなと思っています。ちょうど風邪を引いたり、テニス肘になったり、左手の人差し指を包丁で切ったりしたので、書くことはあります。 健康情報を足そうと思うのは、気がたるんでいると、うっかりして手や足の指を3、4箇所ぶつけたり切ったり、傷つけることが多いんです。だから、気を引き締めるきっかけになるだろうと思っております。 こんなのでもアイデアになりますかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧