本文へ

友人と馬が合いません

レス6
(トピ主 1
😢
ベル
ひと
こんにちは。悩みと言うより愚痴です。 リア友でありオタ友な友人とここ半年くらい馬が合わなくなってしまいました。 ・遠征時いつもこちらが車を出す。ガソリン代込みで1円単位で割り勘。移動中は喋りながらも携帯を見ていることが多い ・グッズをこちらが箱買いしたとき、推しだけ定価で譲って欲しいと言われる。(送料はこちら持ち) ・こちらの好きな声優さんの悪口を言われる ・カード用のスリーブを高確率で持ってこないため、私のをいつも消費する 最近もはやお礼は無い ・とにかく俳優の過去のことも調べあげるので、知識の差があり話がついていけない。少し違うことを言うとすごい勢いで訂正される。 などです。 その他細かいことも気になりだしてしまって……でも趣味友達がいないので距離を置くにも置けない自分もいます。 私の心が狭いんだろうな……と自己嫌悪に陥ったりして嫌になったり……ファン失格だって思って担降りしようとしたり…彼女といると心が乱されます(笑) もう私もいい歳なのにって感じです。 見てくれてありがとうございました。

ランキング

レス

うーん

041
ろーる
友人と馬が合わない とタイトルにありますが、馬が合う人のことを友人と呼ぶのでは? 主様が言っている相手は友人ではなくて、知人に過ぎないんじゃないかな。

すごいなぁ

🙂
匿名
馬が合わない人は知人です。 私なら付き合わないです。 別に他に趣味友達なんて作ればいいじゃないですか。ネットで語るだけならいくらでもネッ友で趣味友達もできるでしょうに。 あと、なぜ車を出す?出さなきゃいいい。相手が運転できないなら現地集合か、「代わりにガソリン代負担よろしく」といえばいい。 カードのスリーブもあげなきゃいい。「人の分まで持ってきてないよ呆」でいいじゃない。 グッズも定価では絶対譲らなきゃいいし。 悪口は反論したら? そんなに我慢しても仲良くしたいのが不思議

対等じゃないの?

🙂
和泉のおかん
かなり年上の友達? 接待しないと成り立たないの? そうまでして他人と一緒に居なきゃいけないの? で、楽しいの? ケチで図々しい人は、甘い顔したらどんどん図に乗るよ。 あなたがそうさせてる。 車出さなきゃいい。 現地集合。現地解散。 運転疲れる、とハッキリ言う。 箱買いした事は言わない。 お金持ってる風を匂わせない。 自慢しない。 話題を提供しない。 便乗させない、使わせない。 別れたくない、 嫌われたくない、 失いたくない、 そんな心情がより強い方が過剰にサービスして感謝もだんだんされず、終い怒り出す。 潮時では。 モヤモヤする分を吐き出して、それで相手が逆ギレなら暫く別行動でいいのでは。

嫌ですね…

🙂
おと
友達の推しへの愛が強すぎて自分と推し以外の事は考えれなくなってるのかなんなのか…トピ主さんとの交際期間が長くなればなるほどまぁいいやと見下していってるような?そんな感じに思えます。 もう少し一緒に過ごすしてみてそれでももっと酷くなるようなら離れた方がいいと思います。 きっとちょっとした事でも今はその子に対して拒絶反応のようなものが出始めてるので、それなら早めに離れた方がいいかなとは思いますが…

悪口はない

🙂
黄色い鳥
>こちらの好きな声優さんの悪口を言われる 冷静に考えて下さい。そんな友達が必要ですか?メリットは? 趣味なら自分1人で楽しんでSNSで同じ声優さんを好きな方と薄い関係で繋がった方がストレスないと思いますよ。 人間関係で我慢する時代は終わり。 友達を切る時は勇気がいるかもしれませんが自分の心を大事にして下さいね。

トピ主です

🙂
ベル トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 少し冷静になれた気がします… ただ車の件は、運転は嫌いでは無いし、新幹線だとお金が無いので出すのはいいんです。1人だと車でも安くならないので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧