本文へ

他の女性から勉強しましょう

レス18
(トピ主 0
😭
みかん
ひと
外国語を教えてもらってる男性の先生から、きれいな美脚女性の動画や可愛い服装コーデの動画が送られてきました。 勉強する所なので、ガウチョにスウェットにスニーカーのスタイルでずっと通ってたら他の女性を見習いましょうといわれ自分のファッションを育てましょうと言われました。 何て言い返せば分からなくなって分かりましたと答えました。 通うのがいやになりました。 みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

辞める一択

🙂
クマノミ
語学教室ですか? 大学の授業じゃないですよね。 その先生は女生徒の服装を鑑賞してるんですかね。 例えトピ主さんの服装がその先生にとって目に余るものであったとしても動画を送って来るとかキモすぎますしセクハラではと思います。 辞めて口コミにでも書いてやったらどうですか。

セクハラ?

🙂
わーまま
お互いにあわないみたいだから、やめたらどうでしょう? 正直ただのセクハラには思います でも ガウチョってちょっと前に流行った言葉ですよね 似たようなワイドなパンツはたくさんありますが いまだにガウチョというのは、わかりやすく説明するためだったのかな? 時代が止まってしまっているのか 教えを乞うのに、その辺のコンビニに行くような恰好は不適切だったのかもしれません ただの学校?なのだからTPOもへったくれもないとは思いますが 先生の求める服装ではなかった様子 だから、どっちもどっちなんだろうなとは思います

気持ち悪すぎ

🙂
ししとう
彼女でもないトピ主さんに、他の女性を見習いましょうとか、自分のファッションを育てましょうとか、あんたに迷惑かけてないでしょうが! なにを勘違いしているんだかね。 一日でも早くやめて、LINEは登録消去でいいと思います。 こんな勘違い先生がいるなんて、何にもされないとは思いますが、怖いので早く逃げましょう。

私は私の着たい服を着る

🙂
ラッキー
もの凄く失礼な先生ですね。 私でしたら、タイトルの言葉を言います。 「動画をありがとうございます。 先生はこのような服装の女性がお好きなのですね。 しかし、私は自分が好きな服を着ます。 先生に私のファッションについてあれこれ言われたくはありません。 自分のファッションは自分の好みで育てます」 時代錯誤で男尊女卑な考えの先生ですね。

なにそれ調子に乗ってるな

🙂
ぶろっくま
余計なお世話だ、何様だ。 あなたには言語を習ってるのであり、ファッションについて指導を受けてるわけではない、勘違いしてくれるな。 と返します、私なら。 そしてその先生から習うのは勿論やめるし、どこかに登録してる人間なら、セクハラまがいの行きすぎた行為だと訴えます。

私なら

💢
銀さん
英会話教室でしょうか? 私なら送られてきた動画を運営サイドに見せて申し立てますね。 女性の服装を強要されたって厳しく抗議しますよ。 セクハラやモラハラに該当しますよね。 とはいえ、あなたもあまりにもTPOに合わない格好だったのでは? スウェットで外出します? 改善されなければ辞めます。

不愉快ですね

🙂
メロ
何人のどんな先生なのでしょう? そんなのnone of your businessですよね。 「ありがとう、私もお礼に動画を送ります。先生も他の男性から学んでファッションセンスを育ててください」とイケメンの動画でも送ればどうですか。 そんな失礼な先生、他の先生に替えてもらえば? 次に会った時に私なら「あの動画は何ですか?先生のタイプの女性ですか?そんなの知ったことじゃない、そういうの失礼で不快ですが、先生の国の文化ではそういうの問題にならないのですか?先生の国の女性はそんなことされても怒らないんですか?」と聞いてみるかも。 もし自分の国ではそんなことしないなら、こっちを馬鹿にしてるわけだしそこを突くわ。 「もう少しお洒落したらもっとキレイになる、勿体ない」とか言われたら「余計なお世話。私も気になる男性と会う時はお洒落する。ここへは外国語を学ぶために来ているだけ、別に先生に異性として魅力的に感じて欲しいとは思ってないからリラックスした服装で来ているだけ。」と言えばいい。 「貴方のことなんてどうでもいいから、ここにはお洒落などして来ないんだよ」って。 「わかりました」なんて言わなくてよかったのに。「何?!」と一言返すとか、ビックリした顔、怒ってる顔マークでも送っておけばよかった。 それにしてもどういう意図でそんなもの送って来たのでしょうね。 単に「ファッションについて話し合う」という語学教材のつもりだったのなら、別に腹を立てる必要もないし普通にディスカッションすればいいけど。

毅然とした態度で、キチンと対処した方が良いのでは?

🙂
複数国在住計20年+
主様がどんな契約で、その先生から >外国語を教えてもらってる か分かりませんが… >他の女性を見習いましょう >自分のファッションを育てましょう 等と助言して貰う為に習っている訳ではないと予想します。 >通うのがいやになりました では通うのを止めたら、問題は解決するでしょうか? どんな方法で >動画が送られて 来たか分かりませんが、相手の方に主様の連絡先等が知られているなら、【毅然とした態度で】冷静にキチンと指摘し、自分で解決する又は然るべき方に対処して貰った方が無難な可能性は高いと思います。 日本では沈黙は金、事を荒立てない方が良い等と考え、実行する方も少なくないので…先生は日本(人)なら言っても言っても良いと自分の都合の良い様に解釈している可能性もあると予想します。 私は在外ですが…在住国の一般人で【他人を喜ばせる為に】 >きれいな美脚 を強調 >可愛い服装コーデ の方は殆どいませんよ。 何を着るか?好むか?は個人の自由ですが、先生の価値観・考え方→言動が今の時代・職業に適しているか?疑問です。 主様が何語を習っているか?彼はどこの国出身か?等も不明ですが… 英語や西欧言語を話す・個人主義の国出身の方なら 他者がどう思うか?は、あまり重要ではなく 自分が~したい→する、~したくない→しないで判断する方が多いので >みなさんの意見が聞きたい 等と相談したら…「主様がしたい様にすれば良い」と答える方が殆どだろうと思います。 ちなみに私の在住国にも、現地語でこの国で起こったトラブルに関する質問をする掲示板等がありますが…答えが返ってくる・適切な助言を貰える等と期待せず、レスは全くつかないかも?位に思っている方がガッカリしないで済みます。 主様も他言語を習得したいなら…その国の文化・習慣、特にどの様に思考の言語化・自己主張しているか?も学び実践する事をお勧めします。

TPOをわきまえましょう

🙂
しんちゃん
勉強するところだからと言うのが良く理解出来ませんが、その先生から見てトピ主の服装が不適切だったと判断されたのでしょう。 セクハラだと騒ぎ立てるか、「言われるうちが華」と思うかはトピ主次第です。

あなたの趣味は

🙂
プリン
私には微妙に思えますがお好きなものを着れば良いと思います。結婚式に出るわけじゃあるまいし。  女性の服装を色々言うのは日本ではセクハラと言います、と言ってみたら?  普通、服装の趣味が気に入らなくても黙っているのがマナーでしょう。舐めんなと思いますが。

先生も口くさいですよ。

🙂
りーず
そう言って別の先生にチェンジ。 今度は同性が良いかもね。

こわい

🙂
ザムザ
自分なら速攻辞めます

先生に合わせるべき

🙂
カツカレー
私の子供は海外のインターナショナルスクールに通っていて、普段は制服ですが、たまに私服の日があります。 ガウチョとスウェットだと注意される可能性がありますね。 だらしなく着てるとパジャマっぽいから下手すると帰宅させられるかもしれません。 因みに子供の学校で特に服装に厳しい先生はイギリス人とオーストラリア人だと言ってました。 語学を学ぶのは、同時にその国の文化や風習を学ぶ事に繋がりますよね。 先生(の国)にとって、学ぶ時の服装にTPOが適用されてるなら、そこは合わせた方がいいのかもしれません。

外国語を習っているのに

😉
nowhere
何もいい返せないなら、通っていたこと自体が無駄でしたね。 不愉快な思いまでして、私なら「授業料と時間を返して欲しい」位のことはいうかも。 今からでも、 ドレスコードがあるなら、最初にそう教えて。 語学の学校とばかり思っていたのに、ファッションを教えるところだったとは驚き。 とでも、いってやりましょう。

TPOをわきまえろです

🙂
ねこ君
外国語を習うにはそれにふさわしい服があります。「きれいな美脚女性の動画や可愛い服装コーデの動画」はふさわしいとは言えません。また、「何て言い返せば分からなくなって分かりましたと答えました。」これは先生が外国人なら先生が理解できないと思います。

不適切な格好だとは思わない

🙂
まりーごーるど
美脚の写真を送ってくるなんてセクハラに近いと思います。 ハイソな雰囲気で習ってるんですか? エレガントな空間でマダム達と一緒に、みたいな。 それなら、確かにスウェットは場違いかもしれませんが。 そうでないなら、何故カジュアルスタイルがダメなのか理解できません。 チェーン店での習い事ですか? それとも個人でやってる教室でしょうか? 後者なら教室変えた方がいいし、前者なら上に報告です。

そんなの無視でいいと思いますが

🙂
stella☆
外国人の先生なのでしょうか? 大きなお世話だし完全にセクハラですね・・・ 私なら「あなたの好みに合わせる必要があるとは思えません。 失礼だし大変不愉快です」 ってハッキリ伝えてから、気持ち悪いので 辞めて他の教室を探すと思います。

今まで通りで

🙂
英語は他で学ぼう
これからも今までの様な服装で良いと思います。 それでまだ何か言われたら「ありがとうございます。ですが、プライベートの時には、それなりの格好で行きますので、これ以上のアドバイスはいりません」って言ってやる。 なんかやらしい先生だわ。もう辞めても良いんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧