義母の妹が孫の子守り中に、孫がイヤイヤして泣き叫んでいる動画や、ご飯をふざけて食べている動画を義母に送っていて、先日私はその動画を義母にみせられました。「〇〇くん(義母の妹の孫)こんなに泣いて大変だよね!」と言って、義父や夫にもみせてました。私にも2歳児と0歳児の娘がいますが、2歳児はイヤイヤ期突入で、まさにこの動画の中の男の子と変わりないです。義母は、孫と長い時間いることがないから分からないんだと思いますが、私が義母に子守りを頼んだ時に、もし娘が言うことを聞かず泣き叫んだりしたら義母も動画を撮って義母の妹に送るのではないかと思い、良い気持ちがしないので義母に「妹さんと同じく、娘の泣き叫ぶ動画等を撮影して送ることはやめて欲しい!」と事前に言っておこうかと思い夫に相談したら「悪意があるわけじゃないから別に良いんじゃないの?」と言われました。悪意があるないは分かりませんが、イヤイヤ期で大変な中を親が頑張って我が子の育児をしているのに、少し子守りを頼まれて親が不在な中、泣き叫んでる姿や行儀が悪い姿を身内とはいえ送ってること自体、私は悪意に感じます。それをみて皆で「大変だね!」とか「こんなに騒ぐ子って珍しいよね」とか言ってるのをみるのも嫌です。だからうちの娘も、向こうでそんなこと言われたくないです。義母の妹は、義母だけではなく自分の娘にも送っています。だから義母が娘の動画を義母の妹に送った場合、絶対に義母の妹は自分の娘にも送るはず。そんな姿を見世物にしていることが嫌です。私が気にし過ぎと夫は言いますが、皆様はどう思いますか?