本文へ

群馬から1泊2日で行けるお勧めな場所

レス5
(トピ主 1
🙂
ファミリーカー
話題
夫(40代)・妻(40代)・子供2人(小学生男児)で1泊2日で行けるお勧めな場所を 教えてほしくて投稿させて頂きます。 群馬県在住、交通手段は車です。 今まで、日帰りで茨城のアクアワールド、栃木の日光、長野の善光寺、松本城、 泊まりで山梨の川口湖、信玄餅パーク、富山のトロッコ、魚津水族館に行きました。 新潟の笠島は毎年海水浴で行っています。 今年も夏にどこか1泊あたりで旅行に行こうと思っているのですが、有名な近場はだいたい 行った気がして、次の候補がなかなか決まりません。 有名所しか行ってないので、もしかしたら自分たちの知らないもっとお勧めの場所があるのかも、と 思い投稿させて頂きました。 子供が元気な男子なので、買い物や静かな美術館系は避けていて、どちらかというと遊べる場所や 自然、群馬にはない海や漁師町などマニアックな場所も好きです。 もしお勧めな場所などあれば教えていただけたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

福島は?

🙂
神無月
海に行けば海の体験、山に行けば山の体験ができます。 ハワイアンリゾートに行けばハワイっぽい楽しみもあるし。 会津若松城も素敵だし 広いのでどこに行くかは絞らないと大変ですが群馬からだとちょうどよい距離では?

モビリティリゾートもてぎ

🙂
どんちゃん
栃木ですが、有名だから行ったことあるかもしれないですね。 アスレチックやって、キャンプ(グランピングとかキャンピングカーとかもいい)やって、ってのはどうですか。 千葉や那須にもいろいろありそうなので、調べてみてください。 ちょっと足を伸ばして千葉の「鴨川シーワールド」も楽しいかも。

群馬県うらやましい

🙂
赤城の山も今宵限り
私は東京在住ですが、群馬県が好きで毎年1~3回は訪れています。 首都高や関越自動車道の渋滞で到着までに余計な時間ばかりかかるので、群馬県在住の方が羨ましいです。 老後は群馬県に移住しようかと結構真剣に考えているくらいです。 トピ主さんは群馬県内はもう行き尽くしているかもですが、私が好きな群馬県の場所をいくつか書いてみます。 休暇村嬬恋鹿沢 山の中にある公共の一軒宿です。 園地が広くて散歩コースもいろいろあって飽きないし、オートキャンプ場もあります。 子供向けの工作プログラムもあったり、夜の星空散歩では流れ星も見えることが多いし、運が良ければ野生のシカにも会えます。 草津温泉ホテルヴィレッジ 標高1200メートルで夏でも涼しいです。 友人は毎年、小学生の息子連れでここに泊っているそうです。 温泉だけでなく、プールやパターゴルフなど遊べる施設が充実しているので子供はパパに任せて、友人(ママ)は温泉でのんびりしているそうです。 国道292号(草津温泉~万座温泉) 草津白根山の噴火以降は駐停車禁止になっていますが、とにかく絶景でドライブが楽しいです。 万座温泉は泉質最高ですが子供だと多分飽きちゃうので、泊まるなら草津の方がいいのかも 八ッ場ダム 近くに川原湯温泉や道の駅があって家族連れに人気です。 吾妻峡レールバイク乗ったことないのですが一度乗ってみたいです。

トピ主のファミリーカーです。

🙂
ファミリーカー トピ主
神無月さま、早速のレスありがとうございました。 福島県はまだ行ったことがなく、距離的にも車で十分行けそうなので 早速調べはじめました。 ハワイアンズは一度行ってみたいと思っていましたが、夏のハワイアンズは 激混みでプールの中で身動きが取れないと聞いたことがあったので躊躇して しまうのですが。。やはり激混みなのでしょうか・・ 福島県の観光名所などまたマニアックな場所や穴場的な場所がありましたら 教えて頂けると嬉しいです。

蓼科か白樺湖

🙂
mana
蓼科の滝の湯か白樺湖の池の平ホテルは子供さん連れに良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧