本文へ

鹿児島旅行 10月

レス4
(トピ主 0
🙂
きつきつ
話題
この10月に鹿児島旅行に行きます。 50代夫婦です。 伊丹空港発鹿児島空港着 1泊目は霧島温泉 2泊目は指宿温泉泊です。 レンタカーで回りますが絶対に行ったらいいお勧めの場所はありますか? コースを教えてもらいたいのと、砂風呂のような体験がほかにもありましたら 教えてください。 また桜島は車で行った方がいいのかフェリーで人だけで行った方が いいでしょうか?  楽しい旅行にしたいのでアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

今年は10月でも過ごしやすそう

041
鹿児島市在住
2日目は桜島がメインなら車で「霧島→桜島→フェリーで鹿児島市街→指宿」のルートだとロスが少なくていいかもしれません。 桜島観光は鹿児島港から出る「よりみちクルーズ」もオススメなのですが、午前中に出発してしまうので利用するとなるとハードスケジュールです… 3日目は、もし飛行機までお時間があれば「唐船峡」でランチはいかがでしょう。 ぐるぐる回るタイプのそうめん流し発祥の地です(笑) 天気がよければ、ぜひ最南端の駅「西大山駅」に寄ってみてください。 開聞岳が綺麗に見えますよ。 楽しんでくださいね。

桜島

041
ふくにゃんこ
霧島と指宿はだいぶ離れていますので、観光ルートによりますが、少なくとも午後くらいに桜島から指宿に向かう時はフェリーがいいです。 鹿児島市内の仙巌園、個人的に好きです。 両棒餅(じゃんぼもち)も食べてねー!

砂蒸しは山川で

041
あき
レンタカーでしたら、お好きにまわれますね。敢えて、大隅半島側から桜島を通って鹿児島市街地に渡るもよし、垂水から桜島を眺めながら渡るもよし。霧島、美山、桜島等で陶芸体験なさるのもいいかも。シーカヤック体験もありますよ。 お勧めといっても色々ありますので、興味のあること、食べてみたいものを挙げて下さると、アドバイスが出やすいのではないでしょうか。 砂蒸し温泉は、指宿よりさらに南の山川町営が良心的でお勧めです。混んでいると、断られることもありますが。 お天気がいいといいですね。海と山と美味しい食事を堪能して下さい。

実家が周辺です。

041
ころん
霧島温泉郷からえびの高原へ上がるのがおすすめです。 駐車場はえびのエコミュージアムセンター(有料)があります。 周辺に賽ノ河原(さいのかわら)があり、温泉の蒸気があちこちで吹き出し 噴出した硫黄を見ることができたり、温泉の小川が流れていて湯をさわる 事もできます(くれぐれも火傷には気をつけて) 運が良ければ野性の鹿と遭遇することもありますよ。 またエコセンターから少し離れますが、不動池という美しい青い池ものぞめ ます。数台分、無料駐車場があります。散策されるのなら、エコセンター から歩いても行けます(1キロ位) もし時間が許すのであれば、池めぐりコースもあり紅葉が美しいと思います 。ただし履きなれたスニーカーなどを用意された方が良いかと。 または霧島温泉郷の湯めぐりもいかがでしょう。 日帰り風呂もあちこちにあり、おすすめは老舗「いわさきホテル」 の露天風呂です。広々として気持ち良いですよ。 桜島は車ごとフェリーで渡れます。 桜島内も見どころがたくさんあります。1週36キロ(車で1時間)なので 車は必須!です。 お楽しみ下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧