本文へ

一人になりたい

レス9
(トピ主 1
🙂
まい
夫婦
夫に一人になりたい、離婚したいと言われました。仕事で人間関係などで色々あり、人と関わりたくないというのが理由のようです。 私と性格とあわないのも理由なのかもしれませんが、それは言いませんが… ただ、女性と一緒に車に乗ってるのを見たことがあり、休日も一日家にいません。本当にそれが理由なのかな…と思ったりします。精神的に辛くて一人になりたい、別の女性と一緒にいたいから一人になりたいとは全然話が違います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いや…だって

🙂
他の女性と一緒にいたいから離婚したい、なんて正直に言う人いる訳ないじゃないですか。 揉めるし、慰謝料だって払わなきゃならなくなるし。夫が。 だから曖昧な理由で穏便に離婚してもらいたいだけですよ。

その人と一緒になりたいのかも

🙂
すいとん
女性と一緒に車に乗っていたことあり、休日も家にいないなら、その女性と会っているのかもしれませんね。 不倫での離婚なら慰謝料が取れるそうですから、旦那と女に請求したらいいと思います。 一人になりたいって、一人になって伸び伸び遊びたいってことなのでは。 すでに遊んでいるようだけど。 人と関わりたくないと言いながら、女と遊んでいるんだから、旦那もやってくれるよね。 まあ、性格も合わないなら、慰謝料もらって離婚でいいと思います。

そうですね

🙂
街路樹
『仕事が嫌になったから別れてくれないか?』 とはいいつつ、女とドライブ? 離婚してくれないか?↓↓ 仕事が嫌いになったから別れてくれないか?じゃなくて 『君が嫌いになったから別れてくれないか?』が本当の理由かも しれないですね。 もし、女がいるならばですが そのうち目が覚めるまで知らんふりしますか?

レスします

🙂
かき氷
仕事で心身がボロボロなら よけいに家族を必要とするはずですよ。 なんかつじつま合わないから 探偵雇ってみるのも いいかもしれませんね。

一人になりたい?

😡
女一心硬派道
恐らくそれは、好き勝手やりたいが故の口実でしょう。 人と関わりたくないなどと言ってる割には、女性と会ってるというのも矛盾してるし、随分弁解が下手な旦那さんですね。 離婚するなら、ひとまず証拠を押さえて慰謝料を請求しましょう。

仕事の人間関係云々は詭弁

🙂
ほぼ専業主婦
それを持ち出せば理由としてもっともらしいとでも思ったのでしょうかね。 そんな理由で一方的に離婚なんてできないでしょう。 それよりも、一緒に車に乗っていた女性とのことを、旦那さんに聞かなかったのですか。 聞いても上手くかわされる? 逆に開き直るような人? その女性と堂々と付き合いたいが為に、トピ主さんに離婚を迫っているように見えます。 会社の人間関係云々は、そんなの誰にでも、どこにでもありますよ。 とにかく、女性とのことははっきりさせて、それから次の行動を考えた方がいいですよ。

ご主人の・・

🙂
一条
身辺調査をした方が良いですね。 急に一人になりたい、離婚したい!と言い出す場合、大抵不倫関係の女性が居ますよ。 単にそっちと暮らしたいだけです。 不貞での離婚となれば主さんはご主人と相手女性に慰謝料請求できるので、ご主人はバレると損する訳ですから「一人になりたい」などと曖昧な理由を言ってるだけでしょう。 休日はその女性と一緒に居ると思うので、休日に探偵つけたらあっさり分かりそうですけどね。

提案

🙂
案山子
離婚不受理届けを出して 一生苦しめてあげましょう。 そうしておけば 相手の女性は 生涯·····愛人です。 やがてご主人に不信感を持つでしょう。

その後…

🙂
まい トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます。あれから、探偵を雇い、毎週のようにデートを重ね、相手の家にいき、旅行に行き、色んなことが分かりました… 結婚生活20年、彼女との関係は2年以上。夫にはまだこの話はしておらず、別居しています。もうほぼ勝手にでていったようなものですが… これから弁護士を入れて話をしていきますが、どのようにしていったらいいか分かりません。 とりあえず、慰謝料請求は絶対にしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧