本文へ

今の関係をリセットしたい

レス15
(トピ主 0
041
むーん
恋愛
はじめまして。24歳、社会人(女)です。 私には付き合って2年の彼氏がいます。 お互い初めてのパートナーで、今まで一度も喧嘩したことがなく、一緒にいて居心地の良い関係です。 近頃はお互い忙しく月に2,3回ほどしか会えていませんが、連絡は毎日欠かさず取っています。 しかし数か月前、会社の同僚(男)に告白されてしまいました。 その同僚とは仲が良く、困ったことがあれば何でも相談し、とても頼りにしている存在でした。 そのため、「彼氏がいるから」とやんわり断りましたがキッパリと振り切ることができず、その後誘われ何度かサシで食事に行ってしまったこともあります。 同僚は少しメンヘラな一面があり、関係を悪くしたら業務や周囲にも影響があると感じ、完全に振り切ることができずにいました。正直、傍から見れば思わせぶりな態度をとってしまった自覚もあります。 そんな同僚と先日、些細なことで喧嘩をしてしまいました。 ずるずると関係を続けてしまった私に非があるのは重々承知していますが、この際、彼氏とも別れ、同僚とも関係を断ちたいと思っています。 彼氏がいながら、同僚に少し気が傾きかけた自分を情けなく思いますし、同僚との関係を悪くしたくないからと、「キープ」するような態度を取ってしまったこと、彼氏にも同僚にも申し訳なく感じています。 彼氏のことは大好きで別れたくありませんが、浮気と捉えられてしまうような行動をしてしまったことは事実です。彼氏と会うたびに罪悪感で胸が押しつぶされ、自分の不甲斐なさに、どうしようもなく腹が立ちます。 このまま彼氏と別れたほうが良いでしょうか。 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

別れたら良いですよ

🙂
ぶろっくま
彼が大好きならば、普通は単なる職場の同僚とデートに行ったり、気を持たせるようなことをしませんからね。大して好きではないのですよ。否定されるかもしれませんがそうなのです。 倦怠期とか、もう彼氏に飽きたのでしょうね。さっさと別れたら良いと思います。まだ若いしいくらでも見つかるでしょ。でも、相手が見つからないからといって、元彼に復縁を迫るような惨めなことだけはなさらないように。

そんなことで、大事な彼氏と別れてはいけませんよ。

🙂
まるあんぱん
罪悪感から男性関係を、一旦全部リセットなんて、自暴自棄になる必要はありません。 解決方法が乱暴すぎます。とにかく、一旦、落ち着こうか。まあ、落ち着きなよ。 万一、同僚さんと、第一線を越えてしまった事故みたいなことがあれば、やむを得ないですが、 まだ彼氏以外は奇麗な身体なら、別れる必要なんてないですよ。正々堂々としていなさいな。 浮気なんかじゃないです。そりゃー人間だから、告られればクラッとくることだってあるよ。 貴女は神ではない。感情を持った人間です。気持ちがグラついちゃうことだってあるよね。 告ってきた同僚には、丁寧に彼氏がいることを説明し、納得してもらいましょう。拒否で良い。 彼氏とは、普通に付き合えばいいです。別れる必要はありません。

リセットする

041
mari
彼とも別れて同僚との関係も断ちたいと思っているのに、彼と別れた方が良いでしょうか? って、おかしくないですか? 別れた方が良いのでしょうか?とここで聞くのは恐らく、別れない方がいいという意見が欲しいんですよね。 彼以外の人に傾きかけたけど大丈夫、このまま彼氏には何も言わず付き合い続けていいと思うという意見が欲しいのでしょう。 彼氏以外の人に思わせぶりをしたことは事実で、もし同僚と関係が悪くなっていなければそのまま心の二股を続けていたかも知れないし、同僚に乗り換えて彼を切っていたかも知れませんよね。 彼の知らないところで不誠実なことをしたことは消えない過去で、トピ主も罪悪感を引きずるでしょうね。トピ文のタイトル通り、一旦リセットした方が精神的に良くないですか? 彼と別れ、同僚とも距離を置く。 トピ主にはそれが一番いいと思います。 まだ24なんだし、何とでもなりますよ。

なんじゃそら

🙂
おばおば
別に同僚と浮気したわけでもなく ちょっとほだされて食事したけど やっぱり彼氏の方がいいとわかった そういうことですよね? 何故彼と別れる必要あるのだろうか? こういうトピたての意図を勘繰ると そのいい子ぶりっ子の潔癖さ・めんどくさくなるとリセットしたがる小ズルさ・他人の承認が欲しい これらのことは第三者としては気になりますけど 自分の気持ちがはっきりしたなら自分に正直に生きた方がいいでしょう。 それが自分の行動に責任を持つことに繋がりますから。

ああこれ

041
くま2
将来選ばなかった側を後悔するパターンかと。 なので、どちらを選んでも後悔するのでいっそのこと両方やめて新しい出会いを探すのもいいのかもね。 将来、選ばなかった(縁が無かった)元彼が忘れられません、などという情けない状況にならないように。 そんな惨めな人生はいやでしょ?

他者に委ねない

🙂
Den
ご本人としては殊勝なつもりかも知れませんが言っている事、支離滅裂かつ無責任ですよ。 やった事がどうこう、ではなくその結果自分の良心の呵責に耐えられないので自分が楽になりたいだけじゃない。 相手の事なんて全然、考えてもいない。 >罪悪感で胸が押しつぶされ、自分の不甲斐なさに、どうしようもなく腹が立ちます。 トピ主みたいな口だけは一丁前で他者に委ねて自分では行動には起こさない人を卑怯者と呼びます。 そこまで言うならさっさと別れれば良いものを、卑劣です。

悪者になりたくない人

🙂
おばはん
>私には付き合って2年の彼氏 >月に2,3回ほどしか会えていません >同僚とは仲が良く、困ったことがあれば何でも相談し、とても頼りにしている存在 >何度かサシで食事に 彼と同僚とどちらかを選べなかったのね。 月に二、三回、ならば少なくはないと思いますが、足りないのでしょうか。 二人の男性との関係を、この際はっきりさせた方が良いと思いますよ。 ただ、トピ主さんの性格上、今後も同僚さんとは続くのでは?と感じました。 同僚さんに彼女ができて疎遠にならない限り、誘われたらニコニコついていくのでは? 彼と別れたら、同僚さんとお付き合いすることになるでしょうね。 ちょっと行動を起こすと、この三角関係に化学変化が起きるかもしれない。 頑張って彼にお別れを伝えてみるのも良いでしょう。 同僚ならば、月に二、三回以上会えるのだから、トピ主さんも満足するでしょう。 「会社の仲の良い同僚に告白され、何度も食事に行っている」と真実を伝えてみては? 彼も俺もご飯くらい行っている子がいるよ、となるかもしれないしね。 まぁ動いてみた方が良いですよ。

自分に酔ってる

💢
銀さん
彼氏がいるのに・・・ 同僚にも告白された私・・・ 思わせぶりな態度をとってしまった悪い女・・・ 2人の男の間で揺れている私・・・ 一体私はどうすればいいの・・・ ご自分に酔ってませんか? 結局、気が多い浮気症なんですよね。 彼氏はあなたが同僚男と2人で何度も食事に行っているのを知っているのですか? 知らないとすれば不誠実ですね。 今まであまりモテた事ないのでしょう。 彼氏に不満が無くても他の男性に言い寄られたらフラフラっと傾いてしまう・・・ 彼氏が気の毒なので別れてあげて下さい。

別れた方がスッキリするなら

🤔
モモンガ
軽く二股してたのは事実です。彼氏が全く気づいていないとはいえ、ご自身がつらいなら別れればいいと思います。気にしないなら、現状付き合いに支障はないのでそのままいい気もします。

大好き?

041
碧海
本当に? 大好きなら、明らかに自分に好意を持っている相手と2人っきりでご飯に行きますか? ちょっと矛盾を感じるというか…。 逆に彼氏が同じ職場の人に告白されて、その人と2人っきりでご飯に行ってたらどう思いますか? 彼氏に「同じ職場の人に告白されて、ご飯にも何度か言った」と言えますか? 『お互い異性の友達と2人っきりでご飯に行っても大丈夫』という関係もあるかもしれないけど、告白されている以上、『友達』では無いですよね? 「彼氏と会うたびに罪悪感で胸が押し潰され、自分の不甲斐なさに、どうしようもなく腹が立つ」のであれば、別れたらどうでしょう? 同僚の男性もトピ主に彼氏がいるのを知りながら食事に誘うような、不誠実な人なんですよ。 でも正直、文章を読むだけでも、どちらとも切れないんだろうなと思います。

なぜリセット

🙂
すてい
なのかよくわかりません。 彼氏に浮気モドキがバレて揉めて何もかも面倒臭くなったんですか? 自分からリセット発言ならそれは独りよがりの責任逃れですよ。 大好きな彼氏がいて上手くいってるならそれだけでいいじゃないですか。 同僚との食事は良いことではないですが彼氏大好きを伝えた上で度をすぎなければ飯奢ってもらうくらい女の特権です。それを自分が許せないってんなら今後は断りましょう。仕事なんてどーにでもなりますよ。

なんだそりゃ

🙂
むっちりもっちり
自分に酔ってるだけだよね 彼はことの成り行きを全く知らないわけでしょ 同僚に全力で謝るのは当たり前だとしても 彼は関係ないでしょ あなた自身にどうしようもなく腹が立つんであれば ご自分で対処してください そこに他人を巻き込んではいけない あなた自分勝手だよ 自分の感情を抑えるために 彼を犠牲にしてはいけない 浮気みたいなことをして 悪いと思うなら 反省して彼と付き合っていけばいい そしてこのことは墓まで持っていけ

リセット気分

🙂
電源ON
それでリセットできるなんてお安いですね。トピ主は自分のわがままでリセット気分を味わいたいだけ。彼も飽きたし同僚も思い通りにならないしつまんなーいって。本気でリセットするなら会社辞めたほうがいいのでは。 LINEやSNSとかを簡単にブロックするタイプかな。マッチングアプリとかには向いてる性格かも知れませんね。 彼氏としても面倒くさい性格のトピ主とは、別れてよかったと思うよ。 でもこのトピも彼氏と別れず自分の気分を盛り上げるための儀式なので、本当は別れる気なんか無いんでしょうけど。

リセットしよう

🙂
らいら
お若いので、 これは、 レッスン1が終わった、 ステージ1が終わった、 と考えて、 きっぱりどちらとも縁を切って、次のレッスンなりステージなりに 進んだ方が、スッキリすると思いますよ。 何事も、ケチがついたら、案外ダメになるものです。 仕事だけのクールな関係を,即、選んでおけばよかったのに。 男を舐めると,怖いことになる、ということを、 今,学んでください。 ストーカーや八つ当たり被害を避ける方法は、 キッパリ,すぐに断る、 2人きりにならない、 付き纏われたらすぐに大事にして警察や上司に相談。 異性との友情は、ほぼ無いと思って生きた方が良い。 力では叶わない相手と、 対等の友情は育ちません。 主さんが、フルコンタクト空手のチャンピオンだとか、 ボクシングやレスリングで指導者の域にあるというなら別ですが。

よくあることでは?

🙂
猫丹
お互い独身でまだ若いなら、交際相手以外の人と接してみて良く思うことはあるんじゃないの? それでやっぱり今の人が良いと思ったら続行だし、後からの人の方が良いと判断してお付き合いの相手を変えるというのは現実にあり得ることでしょう。 別に何度も肉体関係を持ったり交際の約束をした訳じゃないなら深刻に考えなくても。 それに今後反対のケースだって可能性はありますよね。ある日彼氏から、他に好きな人ができたと告白されるという…。 彼氏彼女の関係なんて安定確実が保証されてる訳じゃないですからね。結婚したって離婚があるのだから。 まぁこの同僚さんは、彼氏と別れてまで付き合うような人ではないと思います。 何より問題なのがメンヘラ気味というところです。おまけに仕事も絡んでるなら親しくなればあなたが公私共にしんどくなる未来しかないんじゃないですか? 喧嘩したのならこれ以上近づかせないようにするいい機会だと思いますよ。 喧嘩になる時点で既に面倒くさい相手だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧