本文へ

おひとりさま旅行 宮崎

レス4
(トピ主 1
🙂
メイ
話題
今月末、宮崎に1泊2日で旅行に行くことになりました。 朝9時すぎに、宮崎空港に着きます。 レンタカーでも良いのですが、交通機関を利用しての旅行が良いなと思っております。 高千穂が良いなと思っておりますが、おすすめのルートやここは言った方が良い!という場所がありましたら教えていただけますでしょうか。 私は元気な50代女性、旅行や一人行動には慣れていると思います。 (一人旅ははじめてです) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しみですね!

😀
お留守番
妻も勤続30年で旅行券をもらいメイさんと同じく宮崎に1人で行くそうです。  年代とルートも同じみたいです。 絶対にチキン南蛮を食べて下さい!!  良かった所などを逆に教えて下さい。

宮崎在住です!

🙂
テゲ美
とは言っても移住したてなので、あまりオススメは分かりませんが、皆さん気さくで優しいですよ〜 楽しい旅になりますように!

楽しんでください!!

もも
今は県外にて過ごしておりますが、地元民です。 宮崎旅行ぜひ楽しんで下さい! 有名どころばかりなので恐縮ですが、私のおすすめは下記の通りです。 【グルメ(店名/食品名)】 ・おぐら/チキン南蛮 ・桝本/辛麺 ・平家の郷/宮崎牛ハンバーグ ・丸岡/餃子 ・わらべ/チーズ饅頭(サクサク系のチーズ饅頭です。数日前に予約した方が買いやすいかも) 【おすすめスポット】 ・高千穂峡 宮崎駅から特急列車で1時間+延岡駅についてから路線バスで1時間半程。 晴れた日はとても綺麗でなのでぜひ!但し遠いのがネックです…。 (宮崎駅~高千穂直通のバスがあったのですが、残念ながら5月から休止中の模様。。。) ・天岩戸神社 パワースポットと言われており迫力があるので、高千穂に行くのであればぜひ行ってほしいおすすめ神社です。 ・青島神社 海に囲まれた神社で綺麗です。鬼の洗濯板と呼ばれる海岸も不思議な形で面白いです。有名人も訪れると聞きます。 ・鵜戸神宮 ・都井岬 ・綾の照葉大吊橋 綾町はワインも有名なので、もしお酒が強かったら酒泉の杜綾ワイナリーもぜひ。 神社多めになってしまいました笑 グルメ系は宮崎市内でまとめてありますが、スポット系は場所がバラバラなのでお気を付けください。 そして宮崎の交通の便はなかなか悪いので、どうか事前に時刻表を確認下さい。 素敵な旅になりますように~!

美味しそうなものばかりです!

😍
メイ トピ主
皆様、色々教えていただきありがとうございます。 グルメ情報もありがとうございます。 チキン南蛮は絶対に食べなくてはですね! 高千穂以外にも見どころがたくさんあり、楽しく計画を立てています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧