本文へ

友達のボディタッチが急に嫌になった

レス5
(トピ主 0
😷
てゃ
ひと
初めて投稿します。高校1年生の女です。 タイトル通りです!! 今までボディタッチは嫌ではありませんでした。むしろ好きな方でした。しかし、急にそれが嫌になってしまって、、 わたしの友達はボディタッチをよく、というか結構します。でもそれをやめてほしいと言う勇気もなく、、 友達はボディタッチを除けばめちゃくちゃ大好きです。 でも1番の問題が、その友達以外からのボディタッチは全く気にならないんです。 触られるぐらいなら気にならないんです。 でも毎回肩に乗っかる、手をつなぐ、顎を頭に乗せる、ってのをしてきます、、それがどうしても嫌で、でも言えないから我慢してて、、 でもずっとこのままも良くないなと思って、ボディタッチが嫌なんだって明日伝えたいです。相手にストレートに伝えたほうがいいのか、傷つかないように伝えたほうがいいのか、どっちの方がいいのかわかりません。 これを気に相手と距離ができるのは絶対嫌です。 どうにかする方法が知りたいです、、 皆様からしたらしょーもないかもしれないし、拙い文章ですが、回答を下さると嬉しいです。

ランキング

レス

わたしは「やめて!気持ち悪いから」ときつい声でいいました。

🎶
szk
同じことが学生時代にありました。 我慢を重ねた末、最終的に、わたしは「やめて!気持ち悪いから」ときつい声でいいました。 結果、 しばらく話をしない期間ができました。数か月。正確には覚えていません。 1年後くらいにはまた仲良くなっていました。 友達からは特に謝られたりはしませんでした。 ですが、わたしに対するボディータッチは一切なくなりました。 他の友達にはやっていました。 という私の経験からすると、 >これを気に相手と距離ができるのは絶対嫌です。 であれば延々と我慢するしかないのではないでしょうか。 一時的に距離ができてもよいとは思えませんか?

その友達って

🙂
バジル
>でも毎回肩に乗っかる、手をつなぐ、顎を頭に乗せる、ってのをしてきます、、 かなり身長差があるようですが、もしかしてその友達って異性ですか? もしそうならあまりいい感じはしないですね。 やめてって言ったほうがいいんじゃないかと思いますよ。

距離が出来るのが嫌なら

🙂
neko
距離が出来るのが嫌なら、はじめは『肩に乗ったら重いーっ!』とか『顎を頭に乗せたらなんか違和感ーっ!』とか『手を繋いだら生ぬるいーっ』とかちょっとワンクッション置いた言い方でその場で丁寧に外します。されたままにしない。不快感があることは告げる。 これを何回か続けます。まだやるならこんなに甘い言い方ではだめな人ってこと。言い方はそのままでグイっと強めに外します。大抵の人はここでやめてくれると思います。 そしてまだやるなら相当鈍い人なので、『もう、嫌だって言ってるじゃーーん!』とここでハッキリ嫌だって言うこと。ここでもグイっと強めに外す。 これでやめないならもう喧嘩覚悟ですね。

ダメなのか

🙂
もここ
先日高校の時の写真が出てきたのですがほとんどが友達と手を繋いだり肩組んだり顔を寄せ合っている写真でした。今ならあり得ないんだけどあの頃若かったななんて思ってしまいました。 すみません回答になっていませんね。ストレートに伝えるのは難しいですよ。どうしたって角が立つ。ということで寄ってきたらすっと離れるを何度も繰り返して下さい。流石に相手も気が付きます。

私は

🙂
てぃあら
ベタベタしたくないからあんまりくっつかないでって言いました。笑 かろうじて手を繋ぐまでは我慢できたので手繋ぎまでね〜ってハッキリ言いました。 くっつかれるのイヤなんだぁて納得してくれましたよ。 あっさり引いて欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧