本文へ

友達と3年ぶりの喧嘩で気まずい

レス1
(トピ主 0
😭
トピ主
ひと
私には覚えていないほど小さな頃から(親同士の仲が良くて)一緒にいる友達がいます。お互いにとって友達や親友と言うより、めっちゃ仲良いいとこみたいな感覚です。本音もその子にしか話しません。でも、一昨日に本当に些細な言い合いをきっかけに気まずくなり今日は目すら合わせていません。 1日以上続く喧嘩なんて初めてだし、発言の意図であったり誤解もときたいです。何よりいつも3人グループで、1人が仲裁に入ってあたふたしてます。その子のことも大好きだし迷惑をかけたくありません。明日、どうやって話しかけたらいいのでしょうか?皆さんが喧嘩した時どうやって仲直りしますか?自分から謝りますか?一応、明日の朝話し合うっていう予定はあります。中学2年生です。

ランキング

レス

私から声をかけます

🙂
もち
私なら、私から声をかけます。おはよう、この前はごめんね、って。 だって喧嘩って、原因をつきつめてよくよく考えると、大抵、相手のことが好きだから生じてしまうものじゃないですか? 例えばやきもちをやいたとか、冷たいことを言われて悲しくて傷ついたとか、裏を返せば相手ともっと仲良く楽しくいたいっていう気持ちがないと生まれない感情だと思う。 子供の頃、それに気づいてからは、私は自分から謝って、気持ちを伝えるようにしてきました。 大人になった今は人と喧嘩もしないし、気持ちを言葉で伝える機会もほとんどないですけどね。 トピ主さんがお友達を大好きな気持ちは、ちゃんと伝わると思いますよ。 がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧