本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔読んだ異世界転生の小説を探しています

昔読んだ異世界転生の小説を探しています

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
昔読んだ異世界転生(召喚?)の小説で覚えているのは少しの場面でうろ覚えですが、面白かったのでまた読みたいと探しています。 主人公はサイコパス?で人の感情などがよくわからない感じでした。どうでもよかった彼は、なんでもコインを投げて自分の行動を決めるという行動指針にします。 最初に召喚した女王(姫?)とはコインの決定に従い決別し、森へと一人で進みます。 その後子どもと会うのですが、その子どもをどうするのかコインで決めたシーンの後、その子どもと楽しそうに冒険が始まりそうなシーンの描写が入ります。でも現実はその子どもは主人公がコインが出た目のとおりに殺した場面が出て、主人公は一人で冒険が始まるという冒頭です。 パロメーターを数字で表すよくある描写はなかったと思います。文学っぽい感じでとても綺麗な文章でした。 似た作品でも教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「その勇者、虚ろにつき」ですね

🙂
たじさき
小説家になろうに掲載された、パイルバンカー串山さんの作品だと思います。 私も数年前に、その少女とのシーンまで読みました。 うろ覚えでタイトルも忘れていたのですが、作者さんの名前がインパクトがあったので、検索からたどり着けました。 この作家さんの他の作品がコメディーだったのでギャップに驚いた記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧