本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚したくないが私(夫)から離婚を切り出すべきか

離婚したくないが私(夫)から離婚を切り出すべきか

レス11
(トピ主 2
😢
コン
夫婦
私(夫)38、妻35、5歳と3歳の息子2人 33歳の頃に授かり婚をし今結婚6年目ですが、当初から私の将来設計の甘さや、収入の低さ、妻への甘えの為、約2年程前から妻の方が副業を始めました。内容は知り合いから話を貰った、暗号通貨系のネットワークビジネスです。 今後の生活や、子供の将来の事、お互いの両親の事、妻の将来の夢の為に、お金を稼ぐからやらせて欲しいとお願いされました。初めは内容がうさんくさくて頭ごなしに否定してしまい大喧嘩になったのですが、自分の甘さ、妻の将来に対する本気度がわかり副業する事を了承したのですが、やはり始めてみると毎月のようにセミナーに参加し、毎日の様に連絡ないまま夜中に帰宅が増え、帰りが遅く不機嫌な態度を取ってしまい喧嘩が頻発し心配の為出かける時と帰る時ぐらいは連絡して欲しいと話ましたが、アポやいろいろやる事があり、連絡する時間がない為私にはそれは出来ないと言われ、半ば諦める形で連絡もしなくていい、家の事は全部自分の方でやります。と了解して仲直りする形です。ですが、自分の方が我慢出来ずやはり不機嫌な態度、発言をしているようで妻を傷つけてしまい離婚をチラつかす様になってしまいました。妻の事は好きですし離婚なんてする気もないです、尊敬もしてます。けど好きな人に取る態度じゃないと言われ、その度に態度を改めると恥ずかしながら泣いて謝る状態です。家事よりも言葉が欲しいと言われ、その度にわかったと言いますがやはりまだ出来てないようです。応援もしたいですが、やはり毎回連絡無しで夜中に帰るのに少し抵抗がありそういう態度になってると思いますが、話しても無理なのでこのまま我慢すべきか、好きな人を傷つけているなら別れた方がいいのか、皆様の意見をお願いしたいです。妻がここ半年食事もまともに作った事ないです。子供の弁当も。

ランキング

レス

離婚よりもまず

🙂
酒場
奥様の仕事相当怪しいですよ。 夜中に帰るなんてありえない。 なにかヤバい状況ではないかと推測します。 もしかしたら、暗号資産の仕事と言いつつ、風俗などで働いたりしてませんか? 離婚より前に奥様の後をつけるなりして所在を確かめないと手遅れになりそうで怖いです。

あなたも言動に責任を持って・・

🙂
ワセ
あの、改行して書いてくださいますか?読みにくいです。 他の方も言ってるように、奥さんの仕事を調べてはどうですか? そして、トピ主さんは離婚したくないのに、離婚と言ってしまう、そういう中途半端な自分の言動に責任を持たない発言はいけません。 >妻がここ半年食事もまともに作った事ないです。子供の弁当も。 それなのに、あなた方の食事はどうしているんですか?夫のあなたが出来合いの惣菜を買って子供さんと食べているんですか?

酒場さんへ

🙂
コン トピ主
ありがとうございます。 一応アポ取りやらしてる様子なので、風俗関係や1番怖い浮気の事も頭を過りましたが、好きな妻を信じたくて調査等踏み切れず、子供もいる為夜に探ったり、朝つける事も自分が子供を保育園に連れて行く関係で難しい状況です。。。

ワセさんへ

🙂
コン トピ主
読み難く申し訳ないです。伝えたい事と、文字数の制限であのような表記になってしまいました。 投稿が初めてなもので勝手がわからずすみません。 おっしゃる通り、今後このようなことが続くのであれば調査も検討したいと考えてます。 食事についても、出来る限り簡単な物でも作ってあげるようにしてますが、どうしようもない場合はレトルトのカレーや冷凍食品ですませてる感じです。 家事全般はやるようにするから、食事だけはお願いしたいと話した事ありましたが、副業に力を入れたいと言われ、朝早くから夜中まで出てますので月に2〜3回作ってくれる時があるかないかぐらいです。。

うーん

🙂
たんたか~ん
ちなみに俺は3年元嫁の手料理なんか食べたことないけど笑 妻の事好きなら離婚する必要ないんじゃない? 私は元嫁が嫌いで同じ空気も吸いたくなくて離婚しましたよ! 冷静になって話をするなり、第三者を挟んで話すなりしたら? 好きなら我慢できないの? 我慢できないなら好きじゃないよ!そりゃ笑 主は勘違いしてる

まずは自分に酔うのをやめては

🙂
ふう
尊敬してるし好きだから離婚したくないと書いてる割に、妻への愚痴ばかりですね。 「かつての妻に戻ってくれるなら」離婚したくないのか、「今の妻を」好きで離婚したくないのかよく考えてみては。前の妻に戻ってくれるなら好き、というのは今の妻は好きじゃないと言ってるのと同じだと思います。 >好きな人を傷つけているなら別れた方がいいのか >妻がここ半年食事もまともに作った事ないです。 この2文を続けて書くところ、そういう所が「好きな人に取る態度じゃない」って言われるんでしょうね。 好きな人を傷つけてるなら…、なんて一切思ってないでしょう。うちの妻はこんなに酷いんだ!って主張したいだけにしか聞こえません。 トピ主が考えるのは、ご飯もろくに作らず、遅くなる連絡もない現在の妻と今後も「自分が」やっていきたいかどうかです。 傷ついたから離婚したいかは、妻が考えることです。 相手のために別れる、は全く相手のためじゃないです。自分勝手で傲慢です。

離婚の前に。

🎶
ホント…。
私も離婚云々より先に奥さんの副業調べたほうが宜しいかと思いますが? 実際その副業で凄く稼いで居るのでしょうか? 凄く稼いでいるとして、もしかしたら犯罪絡みなんていう事ありえませんかね? 知っていたら当然奥さんは共犯とかなりますけれど、知らないうちに犯罪の片棒担いでいる、と言う可能性もありますが? それか単に騙され稼ぎもほぼなくセミナーで大金払っているって事ないですか? 何れにしろ、うさん臭い。 簡単に儲けられる仕事ってそうそう無いと思うのですが、実際簡単に儲けられたらまともな仕事でないと疑ったほうが良いとは思いますが。 夜遅く帰るのも副業絡みですか? 何より副業ですので奥さんは昼間に仕事しているのですよね? 子供もまだ小さいというなら母親が必要な所もありますが、トピ主さんが余りに収入低いというなら、例え奥さんの副業がちゃんとしているとしてもそれを辞めさせトピ主さんが他でバイトするとかの方が良いのでは? いや、逆にその副業が世間で認められているきちんとした仕事として奥さんがとても稼いで居ると言うなら、家事はトピ主さんがやる、で良いんじゃないの?とも思いますけれど。 実際子供いてバリキャリの女性も居ますからね。 そういう女性は夫の理解の元海外出張とかも行きますが。 何より奥さんの副業ちゃんと調べてみては? 消費者センター(国民生活センター?)とかに聞けば分かりそうでもありますが?

すぐに対応を

🙂
ばじる
暗号通貨を使ったマルチ商法に手を染めているはずです。 すぐに通帳、印鑑、クレカ等を確保し、現在資産の確認と悪用を防ぐため奥さんから隠しましょう。 彼女名義のものはどうしようもありませんが、自分名義で彼女が持っているものがあれば使用停止にしましょう。 不当にお金を使い込んでいればそれを理由に離婚の要求を、使い込みがなければ、そのビジネスを辞めるか、離婚かの2択を迫りましょう。家事や育児を疎かにしていることを理由に親権を要求しましょう。 その状況なら親権は簡単に渡しそうに思えますが、離婚は嫌がる可能性が高いかなと思えます。 あなたがろくに収入のない状態なら離婚にも簡単に応じてくれると思いますが。

で?

🙂
ぽよん
それだけ奥さんは留守にして、家事もおろそかにして、いったいいくら稼いでいるんですか? あなたより稼いでいるの? 正直言って、奥さんの稼ぎによると思います。 子供2人いて、あなたは定収入なんでしょ? だったら奥さんが大黒柱として頑張っているというのなら、仕方ないんじゃない?と思う。 家事ができないほど仕事しなくちゃいけない状況を改善しない限り無理でしょ? なぜあなたは転職なり副業なりしないの? 奥さんが遅くまで働かなくてもいいように努力すればいいじゃん。

それはそうと…

🙂
問題はそこ?
肝心の収入ですが、奥さんは稼げていらっしゃるのですか?

なんか・・

🙂
一条
2年前から始めた副業は毎月いくら稼げているのですか? 幼児を置いて夜中まで働いて・・。 当然、奥さんは扶養を外れてますよね?年収いくらですか?ちゃんと源泉とか見せてもらってます? お子さんが3歳、1歳からそんな生活でしょう? ちょっと考えられませんけど。 暗号通貨のネットワークビジネスって怪しさ満開ですからね。 ほぼ詐欺のような気がしますけど。 最終問題になって逮捕されるなんて事ありませんか? 主さんもちゃんと自分の妻が何をやってるのか?HPを調べたり、口コミを見たりして精査してます? 謎にドラマに酔いしれてますが、もっと具体的に論理的に動かないと! 最終、主さんにも問題が降りかかるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧