私(夫)38、妻35、5歳と3歳の息子2人
33歳の頃に授かり婚をし今結婚6年目ですが、当初から私の将来設計の甘さや、収入の低さ、妻への甘えの為、約2年程前から妻の方が副業を始めました。内容は知り合いから話を貰った、暗号通貨系のネットワークビジネスです。
今後の生活や、子供の将来の事、お互いの両親の事、妻の将来の夢の為に、お金を稼ぐからやらせて欲しいとお願いされました。初めは内容がうさんくさくて頭ごなしに否定してしまい大喧嘩になったのですが、自分の甘さ、妻の将来に対する本気度がわかり副業する事を了承したのですが、やはり始めてみると毎月のようにセミナーに参加し、毎日の様に連絡ないまま夜中に帰宅が増え、帰りが遅く不機嫌な態度を取ってしまい喧嘩が頻発し心配の為出かける時と帰る時ぐらいは連絡して欲しいと話ましたが、アポやいろいろやる事があり、連絡する時間がない為私にはそれは出来ないと言われ、半ば諦める形で連絡もしなくていい、家の事は全部自分の方でやります。と了解して仲直りする形です。ですが、自分の方が我慢出来ずやはり不機嫌な態度、発言をしているようで妻を傷つけてしまい離婚をチラつかす様になってしまいました。妻の事は好きですし離婚なんてする気もないです、尊敬もしてます。けど好きな人に取る態度じゃないと言われ、その度に態度を改めると恥ずかしながら泣いて謝る状態です。家事よりも言葉が欲しいと言われ、その度にわかったと言いますがやはりまだ出来てないようです。応援もしたいですが、やはり毎回連絡無しで夜中に帰るのに少し抵抗がありそういう態度になってると思いますが、話しても無理なのでこのまま我慢すべきか、好きな人を傷つけているなら別れた方がいいのか、皆様の意見をお願いしたいです。妻がここ半年食事もまともに作った事ないです。子供の弁当も。