本文へ

親子関係

レス2
(トピ主 0
041
ブルブル
ひと
中2、思春期の次男がおります。 父親と最近、相性が悪くなるばかりです。 物事をはっきり言う、挨拶とか行儀にはかなりうるさい主人です。それに対して性格も大人しく基本、受け身な考え方の息子です。 ちょっとでもお箸の持ち方が悪ければ延々と説教。返事の声が小さければまたこれも延々と説教。ほっといてあげればいいと思ってる私とも揉めます。先日は目の前にもう来るなとお前がいるとムカつくと息子に主人が言い放ち、自室に籠るようになりました。 もう子育てにも主人にも疲れました。 主人の言っていることわかります。挨拶などは人として基本なことなので。でも言い過ぎじゃないかと思います。

ランキング

レス

顔を合わせず生活すれば?

😒
家庭内別居
親子でも合う・合わない、相性があります。 そんなこと言われたら、引きこもるしかなくなります。 息子さんの個性を尊重し、お母さんだけでも味方でいてあげてください。

無題

🙂
確かに大事な事だとは思うけどあんま言われ過ぎると萎縮するわな。 息子さんもう中2とのことなので、高校は全寮制などに進学し親元から離れさせる事をオススメします。 父親とも母親とも離れて伸び伸びさせてあげて下さい。 もう半分大人の男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧