本文へ

思い出せない映画のタイトル

レス2
(トピ主 1
🙂
あお
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 表題の通りどうしても思い出せなくて モヤモヤしております。 誰が出演していたかもわかりません。 覚えていること ●ここ数年の映画 ●時代劇 ●女性は兄弟の兄の婚約者 ●女性が脇腹?が痛く道にうずくまっていた所を弟が通りかかり 道の椿を手折り「どうせ下を見るならこれでも見ときな」と渡す ●女性は病で長くない ●兄と婚約破棄 ●兄は傷心により自害(入水?) 以上です。 椿を渡すシーンだけ何故か 鮮明に覚えています。 このシーンが物語の中心だったか どうかも覚えていません。 お分かりの方 教えて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男女逆転 大奥

🙂
滝山
よしながふみの「大奥」の伊兵衛の話です。 原作漫画のみを読みドラマはみていませんがトピ主さんの内容はそっくりそのまま漫画にあります。 漫画では10巻で商人青海屋の弟の伊兵衛(当時の名は伊予吉)が大奥に上がる前のエピソードとして出てきます。その後彼は大奥に上がりました。

解決しました

🙂
あお トピ主
滝山さま ありがとうございます。 大奥でした。スッキリしました! 先日美容院で咳こんでしまい 困っていました。 席にアジサイが飾ってあるのが目に入り この花を見て気を紛らわそうと思った 時にふと、椿の花が記憶の隅っこに よみがえり何の話だったろうと 考えたのがきっかけです。 助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧