20代後半会社員です。
小学校、中学校、高校と同じ道を歩んだ幼馴染がおります。
今でも彼女とたまに遊ぶ事があるのですが、その度に昔の写真などを見せてきます。
一緒に写ってるものには限らず、なぜか私のみが写ってる写真もあります。
私は写真を撮られるのが好きではないため、あまり良い気持ちはしません。
やめてほしいと伝えてもイイじゃんイイじゃんーと見せてきます。
あとは小学校や中学校時代にイラスト交換をした(彼女と私はイラストを描くのが好きでした)、イラストを見せてきます。
10年以上前のイラストを大事にとっておき、見せてくるのにビックリします。
とても懐かしめない、いわゆる黒歴史というやつです。とても恥ずかしいです。
嫌だから捨ててほしい、捨てないなら見せないで欲しいと伝えても、懐かしいじゃん、イイじゃん!と言うだけです。
因みに彼女が昔描いた絵はありません。私もさすがに持っていません。
最初は懐かしんでいるのかと思いましたが、最近できた共通の友人(幼馴染ではない)と三人で会った時も、私の写真やらイラストやらを見せてきたのです。
さすがにやめて!と片付けさせましたが、なんでよ~イイじゃん~。と笑うだけ。
彼女は懐かしんでいるのでしょうか、それとも違う気持ちがあるのでしょうか。
昔から幼馴染特有のライバル心?みたいなのは感じていますが、争うのが嫌なのでかわしてきましたし、別の大学に進んだ後は張り合ってくる事もなくなりました。
ライバル心なら過去の事は関係ないようにも思うし…
この行動以外は特に普段気になる部分はなく、楽しく会話をしています。
懐かしんでいるだけならば、やめさせる方法はあるのでしょうか。
黒歴史を掘り起こす事だけがネックですが、幼馴染としての縁は切るつもりはありません。
できれば穏便にしたいです。