本文へ

少年野球人間不信

レス1
(トピ主 0
🙂
りさ
話題
私は息子が少年野球を2年生からしていて今5年生になる、母です。 今年保護者会の長になりました。 今までなんの小さな役もやってこず、私だけ役をやっていない感じにたえられずやりますっていいました。が、球団サイドの人とソリ合わないし、味方だと思ってた人は寝返る(大袈裟ですけど…)し、なんだか人間不信です。 子供はチームが好きだから私も楽しんで過ごすことがいいことだとわかっていますが、そうは行かず前向きになれません。 一部の親は自分達も野球部かってくらい盛り上がっています。(その子供は上手く、毎回必ずレギュラーなので子が活躍するのが楽しみなのでしょう) こんな感じで任期は過ぎてゆくのでしょう。どこも同じですか? バラバラしていてしょうがないものなのでしょうか。

ランキング

レス

想像だけど

🙂
B
小さな役もやってこなかったのに いきなり長って相当大変じゃない? 何もやってこなかったので、せめて小さな役はやらせてください!っていうのが無難じゃない? 寝返るとか、何があったか知りませんが、 立候補した以上、何とかしようとする努力はして欲しいと思ってしまいます。 役職上、協力しやすい人はいないんですか? プライベートでの仲はどうあれ、役職だからというスタンスで報連相できませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧