結婚20年
高三の娘が1人います。
20年の結婚生活のなかで、3度ギャンブルによる借金発覚がありました。
その都度夫の親が返済しました。
トータル600万くらい。
今は定期的に本人了承のもと開示請求をし、借金がないか調べています。
この5年ほど何もなくやっていたのですが、つい先日、洗濯物の中から、スロットのコインがでてきました。
以前ギャンブルは絶対しないと約束したのに、またかと、悲しみより呆れてしまいました。
本人は借金はしていないと言っていますが、信用できない為、開示請求をしているところです。GPSもつけました。
おそらく、今回は借金はしてないと思うのですが、なかなか私の気持ちの整理がつきません。
夫には、本当に2度とギャンブルはしないでと言っていますが、
それも諦めている気持ちもあります。
この20年私は正社員でせっせと貯金をしてきたので、ある程度の貯蓄はありますが、収入は年収350万ほどで、離婚すると厳しいと思います。
大学4年間の学費は用意できています。
娘の為にこのまま、生活をできれば続けたいのですが、何ごともなく過ごしてよいのか迷いもあります。
今借金がない状態で、離婚するべきか、次回借金をした時に離婚するべきか。
今、別居や離婚するのは、受験前の娘にも影響があると思うし、今は借金もないのに、早まったことはしないほうがよいのか、本当にどう接したら良いかわかりません。
旦那はちなみに年収500万ほどで決してよくはありません。
とにかく、借金につながるギャンブルは絶対にしてほしくないのです。
うまく伝えられなくてすみません。
私は何をすべきで、夫はギャンブルをやりたくなくなるにはどうすべきですか。