本文へ

離婚か別居もしくは何ごともなく過ごす

レス3
(トピ主 0
😭
なな
夫婦
結婚20年
高三の娘が1人います。

20年の結婚生活のなかで、3度ギャンブルによる借金発覚がありました。
その都度夫の親が返済しました。
トータル600万くらい。

今は定期的に本人了承のもと開示請求をし、借金がないか調べています。

この5年ほど何もなくやっていたのですが、つい先日、洗濯物の中から、スロットのコインがでてきました。

以前ギャンブルは絶対しないと約束したのに、またかと、悲しみより呆れてしまいました。

本人は借金はしていないと言っていますが、信用できない為、開示請求をしているところです。GPSもつけました。

おそらく、今回は借金はしてないと思うのですが、なかなか私の気持ちの整理がつきません。

夫には、本当に2度とギャンブルはしないでと言っていますが、
それも諦めている気持ちもあります。

この20年私は正社員でせっせと貯金をしてきたので、ある程度の貯蓄はありますが、収入は年収350万ほどで、離婚すると厳しいと思います。
大学4年間の学費は用意できています。
娘の為にこのまま、生活をできれば続けたいのですが、何ごともなく過ごしてよいのか迷いもあります。

今借金がない状態で、離婚するべきか、次回借金をした時に離婚するべきか。

今、別居や離婚するのは、受験前の娘にも影響があると思うし、今は借金もないのに、早まったことはしないほうがよいのか、本当にどう接したら良いかわかりません。

旦那はちなみに年収500万ほどで決してよくはありません。

とにかく、借金につながるギャンブルは絶対にしてほしくないのです。

うまく伝えられなくてすみません。

私は何をすべきで、夫はギャンブルをやりたくなくなるにはどうすべきですか。

ランキング

レス

ギャンブルと不倫は繰り返します。あと4年我慢。

🙂
ぐーちょきパー
お嬢様が大学卒業、就職まで我慢しましょう。 経済的に余裕がないなら、背に腹は代えられません。 お嬢様第一で考えるべきです。 今やっている情報開示請求、GPS、預貯金の監視を徹底して行い 4年我慢しましょう。 少なくとも進学費用が使い込まれないように細心の注意を。 4年後、離婚に動くことになりますが、相手を有責にできる離婚事由がなければ 一方的に離婚はできません。ギャンブルの事実を掴めばよいですが、少額ならば 問題にされないでしょう。 その場合、別居に持ち込み最低3年以上の婚姻関係破綻を証明することしかありません。 過去のギャンブルの事実の記録を残し、そのリスクがあることを主張できるように しておきましょう。 ギャンブルと不倫は繰り返されるものです。いつか再発します。

うんうん

🙂
たんたか~ん
女性は、心なくても金で繋ぎ止められる人いるけど、 男性は心なくなれば、もういらないです。 ダラダラ離婚しないのは見栄や世間体とか? 旦那が直せないのは病気(依存)と、辞める対価に主が上回ってないから。 いつでも離婚できるって諦めみたいなものがあるんです。浮気とか女遊びも一緒! 何もできないんじゃないですか? 依存治す施設には入るの嫌がるでしょ?

なんでしょね、、男って。

🙂
しろねこ
よくよく分かります。うちはギャンブルではないですが、携帯の中の浮気がずっと何年も、「もうしない。悪かった」の繰り返し、、自分守る為にはありえない嘘もつきます。 離婚も考えるけど、わたしは,無職なので、なかなか踏み出せず。 ギャンブルだと生活に関わってきますよ。とりあえず、身分証明できるものは、渡さないとか? 勿論,カードも渡さない。不便だけど、自分の犯した事考えてもらって、行動してもらわないと。 闇金とかいくなら、それは、もう離婚しないと危ないよね、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧