本文へ

首の縦皺

レス6
(トピ主 0
🐱
さくら
ヘルス
首の縦皺になやんでいます。首の皮膚が薄く下を向いたときに真ん中に特にでます。ボトックス、プロファイロ試しましたが効果はありませんでした。もともと痩せている方なのですが、首のあいた服が着れません。、いま48歳になります。どなたかなにか少しでも解決法ございましたらご教示お願い致します。

ランキング

レス

ピーリング

🙂
ももぞう
顔の角質を取るピーリングジェルを顎から首下にも使ってますか? 入浴時のボディーソープ洗浄だけでは足りていないと思います。首はよく動かす部位なので、ターンオーバーが早いです。 ピーリングジェルを使う行動が軽いマッサージにもなってるので、一度試す価値はあるかと思います。 ツルツルになったところに顔と同じケアをすると潤いも良くしみ込みますよ。

どうにもならないのでは

🙂
cloud
現実にそこまでして変わらないなら、遺伝由来が大きいと思いますよ。敢えて首の開いた服にその歳まで拘るのをやめてみたらどうでしょう。 自分はそもそも首の開きすぎが苦手でメンズのSを選ぶ事もあります。シャツとか快適ですよ。

単純に

🙂
今はアラカン
太る事じゃないですか? その年で痩せてると劣化激しくなる一方ですよ。 首をスカーフ巻いたりして隠してる人多いですよね。隠した所で「あー首シワシワなのね」って思ってしまいます。 私が48ぐらいの頃は肥満一歩手前の体重で、ダンスの習い事で胸元がわりと開いたウェアも着るのですが、「首、デコルテが美しい」と褒められたものです。 デブだからこそ綺麗なんです笑 私ほど太らなくてもいいけど、ちょいポチャぐらいを目指しては?

同じ歳です

🙂
りーず
バレエを長くやってます。 鶴の様にピン!です。 筋肉ですからね。 ぜひ体を鍛えてみて下さい。

美容クリーム

🙂
35歳女
私はまだ35歳なので参考にならないかもしれませんが、 オールインワンの美容クリームを顔に塗りたくったあと、そのまま手についたクリームを首まで伸ばしています。 同年代より首は若いと自信があるし夫からも若いと言われます。 もうすでに実践されていたら申し訳ないですが。 どうしても気になる場合、 ネックレスなどされたら、華やかになるのではないでしょうか?

痩せてる?

🙂
ハラミ
痩せてると骨と皮だけになり老化で皮がたるみます。 首の皮を摘んで離すと戻るのに時間が掛かる場合はそれてす。 ここは鍛えられないし、痩せている人は老けて見える(おばあさんぽくなる)ので脂肪をつけるのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧