本文へ

首が回らない (駄)

レス6
(トピ主 0
😨
クスノキ
ヘルス
借金で首が回らないというわけではないですが?首の後ろがまるで、何かで固めたように回したり出来ません。 ある医師の説によると、首のこりは欝にも繋がるとありましたが、そんな気がします。 首が凝っていると、支えているのがきつくて、すぐ寝たくなってしまいます。 首すっきりしたいです。 何かいいアイデアありましたら教えてください。

ランキング

レス

駄・・・ではないですよ。

🐶
たんと
首が回らないのですよね。 私ならすぐに病院へ行きます。 症状や年齢、筋肉や関節の状態によって、 治療法が大きく異なりますので一度専門家に見てもらった方がいいですよ。

首を冷やす

041
ちちんぷぷぷい
先月まで一カ月近く首が痛くて回らなかったです。鎮痛剤も効かない、何もする気起きない、そもそも朝起きるのがすごくつらい(痛みのせい)。 温めたほうがよいと思ってお風呂に入ったり湿布を貼ったりしましたが全然だめ。で、冷やしてみたら2~3日で直ってしまいました。おためしください。

一度整形外科で検査を・・・

🐱
run
検査をうけてみるのはどうですか? 私も、肩コリは運動すれば簡単に治ると考えていましたが、NHKの健康番組によると、○○断裂とか、○○石灰ナンチャラとか言って、専門家でなければわからない状態のものもあるようです。 もし、ただのきつい肩こりだとお考えのようでしたら、ピップエレキバンから発売されている、ピップナンチャラという、ドリンク剤を飲んでみられるのはどううでしょうか?(私はずっと信用していませんでしたが、この前飲んで効果を実感しました) さきほども言いましたように、むずかしい病気が隠れている場合もありますから、いろいろ試してどうしてもだめな時は、お医者さまの力を借りるのがいいと思います。 今は、運動療法なども進んでいるようです。 お大事に。

病院

041
第十版
整形外科には行きましたか。 レントゲンを撮って貰って 頚椎にヘルニアとかがあれば首の牽引が して貰えると思います。 首が回るようになります。 肩こりの張り薬もくれます。

頸椎カイロ

041
もっち
整形外科へ行って検査がまず一番だとは思いますが、 ヘルニアではないなど病院では処置なしの場合には、上部頸椎カイロをおすすめします。 レントゲンでは異常と診断されない小さいレベルの頸椎のゆがみを整えてくれますよ。 外科的には問題無いくらいの歪みでも、頸椎を通っている全身の神経の束への圧迫が起こっているそうで、それが身体の不具合となるのだとか。 私も首にダンベル下げてるみたいになったまま1年だましだまし過ごして、 とうとう頭痛、不眠の症状が出てしまったのですが、 それらが一度の「パキッ」で治ったのには感動しました。

トピ主です ありがとうございます

041
クスノキ
もっちさん 第十版さん runさん ちちんぷぷぷいさん たんとさん  情報ありがとうございました。勉強になりました。  若い頃は、上手に?寝返りが打てたようで、首はなんともなかったのですが、最近寝ていると体が固まっているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧