友人たちが自分がいなくても楽しく過ごせることにショックを受けています。
悲しくなるのは私側に問題があるのだと理解はしています。
それでも悲しくてどうすればいいのかわかりません。
私にはよく連絡を取り合う友人Aと友人Bがいます。
私と友人Aの間でちょっとしたすれ違いからの言い合いがあり、私は友人Aと少し距離を置くことにしました。
距離をおくことについては、今はお互いに冷静ではないし、それぞれ抱えてるストレスもあるだろうから、ということで友人Aと同意の上で距離を置いています。
友人Bとは友人Aとの共通の連絡先があるので、事のあらましを伝えておきました。
その日の夜スマホに通知が来ました。二人で通話して遊んでると言った内容でした。
私にとって二人は友人だけど、私は二人にとってはいなくてもいい人物だったのかな、と思ってしまいました。
友人Aは特別友人Bを可愛がっています。多分私より仲良くしたいんだって思ってました。「今はBを優先したいから」とか、そう言われたことを思い出して悲しくなります。
私は友人Aが好きだけど、友人Aは同じ分だけ私を好きなわけじゃない。
違う人間だから当たり前だって理解してます。
私は悲しいけど、友人Bは一緒に悲しんだりしてくれない。
おんなじ気持ちになってくれなんて我儘だし気持ち悪いと思います。
私が今、冷静じゃなくてネガティブになってて、だから悩んでるんだと思います。
だけどどうしても悲しいです。
誰か聞いてください。
できれば悲しいのを振り切る何かが欲しいです。
長々と失礼しました。
ありがとうございます。