本文へ

修学旅行生きていく服

レス6
(トピ主 0
🐤
ふわの
もう少しで修学旅行があるんですけど、普段私はサブカル系の洋服を着ています。女の子の絵が書いてあるのとかを着ていくとさすがに引かれると思うんですよ..。他はアニメtしかなく着ていく服がありません。 なので、サブカル系でもぎりひかれないような可愛い洋服ありませんか?

ランキング

レス

しまむら、GUなどで買う

🙂
ジニア
うちの娘はアニメオタクですが 修学旅行には、しまむら、GU、ALGY なんかで買った服を着て行きました 3日分くらいなので、塾などでも使えるし、無難な服は持っておくと便利ですよ

たったの数日

🙂
なつめ
修学旅行中のみ無難な服装にしたら良い。 絶対に何が何でもサブカルにしないとならない理由なんてあるの? 10代からメタル少女でバリバリのメタラーの服装とヘアスタイルでしたが、学校行事や冠婚葬祭など必要な場面では必要な格好をしていました。 どんな時でも頑なに自分のスタイルを通したい人ってアホ(失礼)じゃん、って思ってました。

わからないけど

🙂
匿名
着ていく服がないとか関係なく、みんな修学旅行の時って服を新調してましたよ。やっぱり写真もたくさん撮るし、気に入った服にしたいから。親もそう言う時は財布の紐を緩めますし。 安ければGUとかしまむらあたりで揃えたらどうですか?

色々。

🙂
nene
「修学旅行生きていく服」 タイトルに「生きていく」とあり、ドキッとしました。 誤入力だろうと思いつつ、学校の集団の中で生きていくには「ひかれないよう」に服装にも気を付けなくてはいけないのだろうなと、自分の10代の頃を思い出しながら読みました。 性別がありませんけれど、あなたは女性でしょうか。 サブカル系と言ってもスタイルは色々あるでしょう。 女の子が大きくプリントされたシャツは学校行事には個性が強いかもしれませんね。 周囲と馴染む服装を望むなら、色に気を付けたらどうでしょうか。 自然を思わせるアースカラーや薄い色調の服は穏やかで優しげな雰囲気です。 一方、黒・赤・紫などは主張を強く打ち出し、特に黒づくめの服装は近寄りがたい印象を与えます。 修学旅行楽しんできてくださいね。

サブカル系?ほにょ?

🙂
はにゃん
よくわかんないけど、サブカルってそういう意味で使わないと思うが。 てか、サブカル好きなコのイメージって原宿とかにいて 一点物のお高めなお洋服着てるイメージだが。 ま、いいとして。 要はオタクみたいな服しかないんでしょ? 無難にいくなら、ユニクロあたりのセールでシャツとかパンツとか買ってあわせればいいのでは? そんな高くないし。

古着買う

😀
サンキュー
私なら、一式購入します。 リサイクルショップの古着で安く済ませて、修学旅行が終わったら、 古布として自治体の回収ボックスに入れます。 シャツでも、パンツでも、1枚500円くらいであります。 写真に写るのとか、気にしますか? そしたら、1000円くらいのものを選べばいいです。 念のため親とか年上の人についてきてもらって、一緒に全身コーデ考えてもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧