本文へ

マッチングアプリ

レス14
(トピ主 1
041
あんな
恋愛
31歳の婚活中の女です。 マッチングアプリで会った男性といい感じになったのですが、いい雰囲気や恋人的な空気になった時に嫌悪感を感じてしまって困っています。 相手の方はとても誠実で思いやりのある方です。 3回目会った時に、この気持ちのまま次に進むことはできないと思ってお断りしてしまいました。 お断りしてから1週間たったのですが、毎日やりとりしてたのでとても寂しい気持ちでいっぱいです。 今後は婚活する際にこういう気持ちにならないようにしたいのですが、どうしたらいいんでしょうか、、普通に好きになって恋愛を楽しみたいです。 私は内向的な性格で恋愛経験が少ないのも原因があると思います。 以前に別の方とお付き合いした事があるのですが、その時も会っている間だけ心が拒否しているのを感じていました。 どなたか助けてほしいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

分かる。

🙂
同い年女性です。 蛙化現象ですよね。 何となく分かります。 私は付き合うまではそれなりに頑張るけど、付き合ったら満足します。 相手に好意を向けられると嫌悪感を感じる事あります。 でも尽くすタイプでは全く無いので、追うよりも追われる恋が好きです。 アプリで何度か付き合い最後に付き合った夫と結婚しましたが、容姿も性格もストライクなので、嫌悪感など全く感じずとんとん拍子で結婚まで進みました。 アプリでの出会いとの事なので、大して好きでもないから嫌悪感を抱くのではないですか? あと私がそうなのですが、あまり恋愛体質では無いのでそれも関係してるのかなと思っています。 恋愛体質では無いけど結婚願望はあったので婚活しましたって感じです。 アプリですし本当にタイプの人を絞って会って行ったらどうですか。

あなたからも歩み寄らないと無理

🙂
テンコ
あなたのようなタイプは本当に多い。 結婚願望を持ちつつも実際に男性を目の前にするとひるんでしまうタイプ。 でも将来のために結婚はしたい。 この葛藤でしょうね。 勇気を出してあなたからも男性に歩み寄っていかないと結婚なんてとても無理ですよ。

マッチングアプリだからね

🙂
ここ
私はマッチングアプリで夫と結婚し子供がいます。マッチングアプリから普通の恋愛は難しいと思いますよ。私は夫と付き合う時、まあ良いかなと思って付き合いましたし、結婚もまあいいかなと思って結婚しました。でも今凄い幸せなので、これで良かったと思ってます。主さんは31才なので、いい人がいなければ次となりますが、年齢が上がれば難しくなります。男性は若い女性が好きなので、少しでもいいかなと思う相手を見つけた方がいいですよ。5年後後悔しないように

無理では?

🙂
さら
>今後は婚活する際にこういう気持ちにならないようにしたいのですが 本能というか生理的なものなので「こういう気持ちならないように」とか無理では? そこまでして誰かと結婚したところでうまくいくとは思えません。 「結婚」がしたいんですが?「好きな人と一緒にいたい」んですか? 良く考えたほうがいいと思います。

婚活は恋愛から始まらないもの

🙂
婚活経験者
はじめまして~から恋が始まるとでも? 無理無理〜 婚活だから条件先出しでしょう。 それで条件が合えば会ってみて生理的に大丈夫かどうか。フィーリングとか。 良ければ何回か会って嫌じゃないならお付き合いしてみる。 デートを重ねるうちに人柄に惹かれたり、やっぱり無理だ〜とか 私は街コンで出会った彼と付き合っていますが最初は可もなく不可もなくでした! お付き合いする中で惹かれていきましたね。 トピ主がいうのは手を繋いだりスキンシップですか? 付き合ってからしか、そういうのは駄目ですけど手繋ぎも嫌だと思うなら無理でしょう。 それ以上は、やっぱりある程度付き合って信頼関係が出来てからしか無理ですよね。

いいと思いますよ

🙂
むっちりもっちり
男性も感情のある普通の人間ですので 一生独身でいたらいいんじゃないでしょうか そんなんじゃ男は振り向かないよ

簡単に言えば、タイプじゃないのです。

🙂
一条
SNS上など文面や電話程度のやり取りなら大丈夫だけど、実際会うとテンションが上がらない、身体的な接触をされそうになると嫌悪感が湧くのは異性として見れないのですよ。 これは仕方ないですよ。 こういう感じの努力は要らないと思います。 無理なものは無理なので。 違う人を探す事です。

トピ主様は 内向的じゃないと思う。頑張って。

🙂
反高林の狸
私なんか、恋愛に関しては内向的? 積極性ゼロなので、マッチングアプリで見知らぬかたと会う、って100% 無い。 ビビりだし、見知らぬかたに疑い深い(某宗教の勧誘、N、通販にシツコクされて)性格だし、臆病なのかな。 夫は高校時代の先輩だし、元同級生、元先輩、超有名人、医者とか法曹職とか、超大企業社員で独身寮住まいとか、裏が取れる(大学に知人がいて 裏取りした)人としか会わないもの。 まあ、伯母の夫の親戚に会った位かな。 ただ仕事では、見知らぬ人にも わんさか会うが、全く感情は動かない。 マッチに手を出す位なら、随分と積極的で、前進できる要素も多々あるんじゃないかな? 私は 勇気も度胸も、恋愛に関しては全くないので(プロポーズされたら、源泉徴収票の類も見せてもらうわよ。まあ金額の多寡はどうでもいい。夫なんかビックリするほど低かったわよ)真面目か誠実か… 商社マンなんか こっちが未だ大学生(卒業して就職してから考えるね、と言っていた)なのに、アフリカ転勤が決まって、必死で嫁探ししていたわよ。 という 自己中心型からも逃れたし。 どうだろう、マッチとかじゃなく、サークルとか趣味の世界で出会って、自然に感情が芽生えるほうが あっていらっしゃるのかも。 まあ 見知らぬ誰かと いきなり恋愛は 向いていらっしゃらないのかも。 駅とか 同僚とか、元同級生とか、友達の兄弟とか、凄い男性の数と出会っているのに。 まあ31歳、20代後半と変わらない。 頑張って。

マッチングアプリ、魑魅魍魎がいますよ

🙂
けいてぃ
まずはじめに忠告しておきますが、マッチングアプリで婚活は危険。 いいねをもらいすぎて高飛車(もっとハイスぺイケメンを狙えるかも!)になったり、自分の目的(結婚をしたいのか恋愛をしたいのか)を見失って長引くことがあります あとは男性側もどのレベルなのか本気度がわからないのも不安要素。 「嫌悪感を感じた・この気持ちのまま次に進むことはできないと思った」とのことですがその気持ちの正体を深堀りしましょう。 次に生かさないとまた同じことの繰り返しです なにが無理だったのか箇条書きで書いてみてください。 私も婚活(マッチングアプリ→結婚相談所)していた時、そうやっていました。 例えば顔が嫌い、しゃべり方・食べ方、手をつなぐのが無理(なぜかぞわっとしたとか)、体臭・口臭が受け付けないという理由は変えることができない要素なので無理だと思います。 無理と思った項目に下記があった場合は改善できると思います。例えばお付き合い後など関係が深まってから ・鼻毛→こんにちはしてるねえ!と指摘する ・服装→お付き合い後にショッピングに連れていく ・髪型→ヘアカタログを見せてこれの方が似合うと思う! あとはコミュニケーションの向上で打破できると思います。 これはもう場数を踏むしかないです。 初めましてで会って誰とでも楽しく会話できるようになった先に、恋愛関係になれると思います。 相手の苦手なところを書くと同時に素敵だと思ったところも書いてみてください。というかアポがあるときに探しましょう。 結婚相手に求める条件(スペック以外)がとてもクリアになりますよ。 そもそも相手に興味を持てていますか? 相手はなにが好きなのか?自分はなにが好きなのかも自己開示しましょう。 お金の使い方が合うか、マナー・ルールが守れない倫理観がおかしいひとは論外ですが、なんとなく「蛙化」したからで切ってしまうのはもったいないです。

アプリで結婚しました

🐶
むー
お気持ちわかります。私も自分が好きにならないと付き合う事も出来ないタイプです。 何度もアプリをやってみたりやめたりを繰り返していて、私には向いてないなと思っていました。 ですが、会ってみてダメなら次に行けば良い、と割り切ってやってみる事にしました。 私の場合、1回会って次も会いたいと思えない人は何度会っても好きにはならないのでそこで終わり、という風にあまり思い詰めずにやりました。 それが逆に良かったのか、何人かお会いし、その中でメールの段階ではそこまで良いなと思っていなかった人が、見た目も好きだし会話も意気投合、トントン拍子で付き合いその後結婚しました。 無理に付き合おう、好きになろうは、出来ない人は出来ないです。そう思える人に出会えるまで会い続けるのも一つです。頑張ってください!

なんか

🙂
たんたか~ん
わかりにくいんだけど、セックスしたくない/拒否反応がでるってこと? 好きでもないのに交際して心が拒否してんの? 好きな人もしくは好きになれそうな人と交際しなよ。 それでも、うまくいかないなら別れたらいいじゃん! 数打ちゃそのうち、ピッタリに近い方が現れるんじゃない? 寂しいだ罪悪感だ、考えていたらアプリなんかやれないよ? まあ、既婚者などには気を付けて!

「嫌悪感を感じない人」と出逢うまで

🙂
なかなか難しいですね
頑張るしかないと思います。 他の方も書かれていますが、好みのタイプじゃないんでしょうね。 普通に好きになって恋愛を楽しみたい? 婚活ではなかなか難しいかも。

頑張ってみようと思います。

🙂
あんな トピ主
トピ主です。皆さんご解答ありがとうございました。 同じ感情になった方がいて安心しました。皆さんのレスを見て、自分で考えてみたのですが、やはり自分のタイプの方ではなかったのだと思います。 久々に自分のことを気に入ってくれた人に出会えて舞い上がってしまってました。 好きな人に出会えるようにもう少し自分も精進しつつ頑張りたいと思います。 いろいろなお返事ありがとうございました。感謝します。

アプリで

🙂
カール
本気で結婚相手を探して居る女性って次々にやり取りして実際に会って付き合うかどうか決めてました。 自分が幸せになる為に頑張ってください。 私もアプリで知り合った女性と結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧