本文へ

同い年上司に恋

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆー
恋愛
今年28で転職しました。同い年上司の女性を好きになりました。 自分はとても明るい性格で笑わせるのが好きで、いじられキャラでもあります。 好きになった人は同い年の上司で、少し天然ですがしっかりで真面目な性格の人です。でも冗談やジョークが好きです。 一緒にいて楽しく、一目惚れでした。世間的には決して可愛くも美人でもないかもで、マッチングアプリを使ってられますがあまり成果はないようです。 業界は未経験でまだまだ勉強しないとですが、彼女に仕事を任せられるぐらいになるまで、つまり男らしいところを見せられるまではアタック出来ないと思っています。職場も非常に人数が少なくて、気軽にご飯行きましょうとかは言えないです。前に一度行こうと伝えたり好きな人のタイプを聞いたりしたんですがやんわり断られました。 けれど職場の方たちと遊ぶ時は来てくれます。 1度や2度断られても全く諦めるつもりはありませんが、やはり結構ダメージにきます。 凄く的外れな質問になるかもですが、どのように脈なしから脈ありに出来ますか? ご教示ください!

ランキング

レス

同じ部署ですか?

🙂
下の上
同じ部署で上司と部下ならナシです。 何年か経ち、どちらかの部署が変わったら対象としてみてもらえるかもしれません。 知人の会社は部署関係なく上司が部下を時間外に二人での食事に誘うのもパワハラ対象となるようです。 しばらくはお仕事頑張ってください。

仕事できなきゃ無理

🙂
冬美
>どのように脈なしから脈ありに出来ますか? 「仕事ができるようになったら」 以外にないと思います。 どんなに明るい性格で、笑わせるのが好きで、いじられキャラで、冗談やジョークをたくさん言ってても、仕事できないうちは「そんなことより早く仕事できるようになってよ」と思われて終わりです。 しっかりしてて真面目で、今のあなたからの誘いをきちんと断るような女性なら、仕事ぶりや人柄が尊敬できる人でなければ、恋愛対象にはならないと思います。

男性としての底力を見せましょう。

🙂
まるあんぱん
28歳の若手男性なら、公私ともに脂が乗ってなきゃダメです。 先ず、早急に仕事をキャッチアップ、マスターし、女性上司を早期に超えることですよ。 男性には、女性にはない爆発的な「体力」というものがあります。 そのアドバンテージを最大限活用し、リーダーシップを取るのですよ。 次に、男の底力、つまり包容力です。 「世間的には決して可愛くも美人でもないかも」ですが、そんなことはおくびにも出さず、 女性上司を丸ごと好きになるのです。要するに好きになったら相手を丸呑みってヤツ。 女性は本能的に、男性の真意を見抜きます。貴方が誠意をもって接すれば、脈ありも 夢じゃないです。頑張りましょう。

脈ありにできる方法?

🙂
パダ
確実に脈ありにできる方法はないでしょう。 既に断られてるんだから、そこは受け止めないと。 相手の気持ちを一切考えてない暴走する人と思われたらもう致命的ですから。 諦められないなら3年くらい仕事を頑張ってみたらどうですか? もちろんその間はアプローチは一切しない。 だって向こうは現時点であなたの好意に気づいて断ってるんだもん。 焦ってせっかちになるのは一番悪手です。

まずは

🙂
てぃあら
第一印象であらかた決まるのでは? あとは上司より成績を叩き出すか役職が上になるかですかね。 自分より能力の劣る人はなかなか恋愛対象には難しいと思います。

そうですね。

🎶
と、思います。
>業界は未経験でまだまだ勉強しないとですが、彼女に仕事を任せられるぐらいになるまで、つまり男らしいところを見せられるまではアタック出来ないと思っています。 はい。その通りだと思います。 分かっているのに「前に一度行こうと伝えたり好きな人のタイプを聞いたり」したのですか? それも今年入社したばかりで?いきなりの距離詰めてますねえ。 もはや仕事もまだ出来ないのならこれでは良い印象持たれませんよ。 トピ主さんの性格も「とても明るい性格で笑わせるのが好きで、いじられキャラ」なのですよね。 いじられキャラが個人的には引っかかりますが…。 これって構っても大丈夫的な雰囲気で、ちょっと人から馬鹿にされる所もあるとも捉えられますが? いじられキャラが褒め言葉として捉えて良いのかが分からないですけれど。 人を笑わせるのも好きというのも、その場の雰囲気やら考えずに笑わそうとする人居ますが、こういう周りの空気読めない。なんて事はないですよね? それに人が本当に面白いと思って笑ってくれるのなら良いですが、自分だけ面白いと思って言ってしまい一線置かれる事もありますが。 何れにしろトピ主さんが実際どんな人なのか見て無いので分かりませんが、何れにしても相手は同年齢とは言え上司ですので同級生の様に接しないで一線置き、何よりも仕事を頑張りトピ主さんが居ないと駄目と思われる様になれば上司も考えてくれるかもですね。 それに30歳近い男性なら、いじられキャラより頼りがいのあるキャラの方がより素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧