本文へ

旦那との関係

レス4
(トピ主 0
🙂
あー
夫婦
結婚1年くらいになります。 旦那はバツイチで私は第2子妊娠中(元シンママ)。 去年新居も購入し、 結婚前から喧嘩が耐えませんでしたが、 何回も話し合いの末仲良くやってきました。 最近旦那は家事育児全てしてくれて、 仲良くしていたんですが、 金銭面や旦那に対してイライラしてしまうことが増え、1度離婚したいと話しましたが、話し合いの末、すれ違い解消して、仲良くしてました。 最近また不仲になってきました。 挨拶はかわさなくなり、会話もなくなり お互い体調悪くてもなにもいわず、、、 相変わらず家事育児はしてくれます。 子供の名前で喧嘩になったり このまま一緒にいてもつまらないです。 朝は仲良くてもふとした瞬間から会話なしに。 旦那は離婚したいのでしょうか。 私は好きだから離婚はしたくありませんが、旦那が望むなら離婚してもいいです。 でもついこの間も離婚話したので またかともなります。 私は一応初婚で、夫婦というものがあまりわかりません。 周りは喧嘩やしゃべらないなんて そんなん夫婦になりゃ普通だし、 有るときは有るよと。でも話さない夫婦が一緒にいる意味がわかりません。 このまま普通に生活するしかないのてしょうか。

ランキング

レス

あなたが離婚を持ちかけているのですよね呆

🙂
ゆかたん
自分本位な人間なのに、どうしてさらに妊娠するのだろ。 >1度離婚したいと話しましたが、 >でもついこの間も離婚話したので またかともなります。 自分から離婚話を持ちかけておいて、 >旦那は離婚したいのでしょうか。 >私は好きだから離婚はしたくありませんが、旦那が望むなら離婚してもいいです。 言っていること破茶滅茶。 パートナーのせいにするな。 >私は一応初婚で、夫婦というものがあまりわかりません。 そんなの他人に教えてもらうことではない。 全てが他力本願、なのにどうして妊娠するのかな。 幼児が赤ちゃんを産むようなものだわ。

今更遅い

🙂
もうオッサン
お子さんがいるのです。 いつか「お母さん、頑張ったんだけどね」と言えるくらいには必死で足掻くべき。 > 結婚前から喧嘩が耐えませんでしたが、 そんな状態で子供がいる人が結婚を決断しちゃダメでしょ。 おまけに妊娠...。 デキ婚じゃないですよね。 トピ主さんの行動が自身とお子さんを追い込んでいる。 > 私は好きだから離婚はしたくありませんが、 金銭面や旦那に対してイライラしてしまうことが増え、1度離婚したいと話しました。 コレは一体? トピ主さんは忘れやすいのかな。 > 私は一応初婚で、夫婦というものがあまりわかりません。 トピ主さんはシンママですよね。 未婚のシンママ? 訳アリ過ぎません? > このまま普通に生活するしかないのてしょうか。 このまま生活していれば、不意に仲良くなるのでは? 今までもその繰り返しでしたよね。

何故だらけ

🙂
はは
私は一応初婚で、夫婦というものがあまりわかりません。 →もとシンママなんですよね? 前は未婚の母ですか? 結婚1年目で第二子妊娠中という事は第一子は婚外子ですか? 何かと疑問満載ですが、結婚前から喧嘩が絶えない方と何故結婚したのか? 第一子は今あなたのもとにいるのか? 離婚して2人の子供をあなたが養えるのか?  何も考えずに離婚、離婚と騒いでるのですか? 喧嘩の原因は? 結婚したらお互いの価値観の違いや意見の相違は話し合って解決するのが夫婦です。 言い合いと話し合いは違います。 走法のいけんをすりあわせ、譲るところは譲る。 そうやって過ごさねば、自分の意見だけぶつけて喧嘩していたら誰とも添い遂げられませんし、おこさんがかわいそう。

いつかは答え見つかると思います。

041
私も初婚で主人はバツついてます。 夫婦って本当に難しいなって思います。夫婦の数だけ色んな形がありますから。 ちなみに私も一時期夫婦でいる意味あるのかな?って考えた時ありました。 ですが何回も喧嘩して何回も仲直りして嫌なところもたくさんあるのにずっと主人のことが大好きですし、主人の為にって喧嘩しても考えてました。このレスでも主人主人って連呼するぐらい脳内主人です笑笑 一緒にいるというかだからこそ離れられないんだろうなーお互いにって感じです 主人も同じこと言ってました。 貴方様もいつかは答えが見つかると思いますよ! 今は夫婦よりもお腹の中のお子様のことを第一に考えてみてはどうですか?あまり考えすぎもストレスも良くないですし、ネットで新生児の可愛い服でもみましょうよ!! お体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね。応援しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧