本文へ

交際相手へのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
りん
恋愛
みなさんは交際相手にプレゼントを渡しますか。

いつもプレゼントや欲しいものを貰ってばかりなので何か欲しいものがないと聞くと自分で買うから必要ない、と言われます。

先日祝い事があったため日頃の感謝を込めスキンケアセットをプレゼントしました。
当日は喜んでいましたが、ある日全く別のことをきっかけに喧嘩をした際に、プレゼントや贈り物については自分のタイミングじゃないとき(欲しいと思った時)に必要のないものを渡された気持ちになれ、と言われました。

そのスキンケアセットは使用してくれているようなのですが、そのように思っているということはもうプレゼントなどの贈り物は控えた方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

モノを贈るのはやめて、 ・外食 ・旅行 をプレゼントする

🎶
szk
>みなさんは交際相手にプレゼントを渡しますか。 はい。わたします。 >贈り物は控えた方が良いのでしょうか。 はっきり聞いてみてはいかがでしょうか。本人の希望通りにしましょう。 モノを贈るのはやめて、 ・外食 ・旅行 をプレゼントする(費用を負担する)とかはいかがでしょうか。 >プレゼントや贈り物については自分のタイミングじゃないとき(欲しいと思った時)に必要のないものを渡された気持ちになれ この部分は解釈が難しいです。意訳すると 「欲しくもないものを無理やり渡されるのは困ります。プレゼントは今後不要です」 と言われたということで合ってますか? ニュアンスが違うかなあ。特に >自分のタイミングじゃないとき(欲しいと思った時) が理解が難しいです。シンプルに「今後はプレゼントはいらない」と言う理解で合っていますか?ときいてみてはいかがでしょう。

されたくない事をするな

🙂
もっさん
私ならそんな事を言う人からのプレゼントは一切受け取りません。 お互いナシナシでいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧