本文へ

誕生日プレゼントに大焦り中

レス5
(トピ主 0
🐤
わんこそば
恋愛
彼氏の誕生日プレゼントについて、大焦り中なので意見が欲しいです。
毎年プレゼントはサプライズで準備していて、今年の誕生日プレゼントは以前から欲しいと言っていたAirPodsにしました。
元々、スマホストラップiPhoneでアップルウォッチも去年のクリスマスにプレゼントしたため、その3つが同時に充電出来る充電器とセットで、明日渡す予定です。
ですが、なんと職場のイベントに景品かなにかで買っていたAirPodsが1年以上放置されていたから貰ってきたと連絡がきました。丸かぶりです。
正直に伝えて、このまま渡していいものなのでしょうか?
急いで他のものを用意してこのことは伝えない方がいいのでしょうか?
用意するなら明日の昼間しかありません。焦りすぎて汗だくです。
最近の会話などから自分で買うことはないだろうと思っていたのですが、まさかの方法で手に入れてしまい、どうしようか悩み中です。
喜んでもらえるのなら余分にお金が発生してもいいかなと思っています。
自分がもらう側だったらどう思いますか?
ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

本人に聞く

041
凛々
>自分がもらう側だったらどう思いますか? たとえ彼女からのプレゼントでも同じモノは要らない プレゼントをサプライズにしている場合、相手の全ての持ち物を把握していないならば、既に持っているものを贈る可能性はあるでしょう 今回はプレゼント購入後に、たまたまた同じモノを手に入れてしまった知っただけのこと 自分の予算に余裕が有るなら違うものを買う 余裕がないなら正直に話して、相手の意向を聞く 彼がトピ主からのプレゼントをもらって会社の景品を同僚に譲る選択をするかも知れない 今回は理由もあるし、本人に聞けば良いと思いますが

そのまま渡していいと思います

🙂
良いなぁ
AirPodsは、ほぼ確実に無くしますから予備として渡せばいいと思います。 前から用意していて被っちゃってごめんね!と。 >3つが同時に充電出来る充電器とセット こっちが喜ばれるかもしれません。 それにしても今どきの20代は豪勢ですね。 パワーカップルですか? ちなみに先日の私の誕生日は2人で15000円ほどのディナーでした。50代前半、失われた30年世代です。羨ましいです。

私なら

🙂
ぶろっくま
違うものを用意して彼には何も言わない。もし買う時間がなくて間に合わなかったら、事情を説明して次会った時に渡すからまっててね!って言います。被ったものは自分で使うかどこかで売ります。 基本的に相手の気分が悪くなること、気を使わせてしまうことをあえていうのはやめた方が良いですよ。自己満足や自己防衛なだけですし、言われても相手は困る。 余計なお世話ですが、こういうこともあるからサプライズは極力避けたほうが良いですよね。

自分では使わない?

🙂
おじさん
イヤホンは二ついらないんじゃないかな。 主さんは使わないです? 使うんだったら(持ってないんだったら)本体は主さんが使って、充電器をプレゼントしたらいいと思います。 まあでも、イヤホンってけっこうなくすので、そのままあげても喜んで受け取ると思いますよ。 彼女からのプレゼントですし。 なんなら、イベントのイヤホンをもらってもいいかもしれませんね。

正直に話す

🙂
暇蝦
今回は想定外の事態なので、今からでも正直に話せば良いと思います。その上で対応を考えましょう。 もし別の物が良いと言われたなら、改めて準備したら良いと思います。同じもので構わないと言われたらそのまま渡しましょう。 今トピ主さんに必要なのは「時間」です。その時間を稼ぐために最も良いのは「正直に話す」事です。別に取引先等と期限を決めた約束等ではないのですから、早くきちんと話せば問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧