本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 周りと同じ足並みで働くなど、会社での立ち振舞いについて

周りと同じ足並みで働くなど、会社での立ち振舞いについて

レス1
(トピ主 0
🙂
耐えきれない
仕事
仕事内容は工場での食品加工業です。パートです。 今はもうしていませんが、4年ほど年前にパートの同僚に、仕事のことで指摘してしまい、それからずっと私に辛い思いをさせられたとしつこく言ってくる方がいます。 その指摘は仕事の段取りがハチャメチャだったので、優先順位を考えてやってほしい、でないと仕事が残業になってしまうという内容です。楽したいからと楽な作業からするので、急ぐ作業からしてほしいとお願いしたことが、辛い思いをさせられたとなっています。 指摘はもうしていませんが、あまりにもしつこいので耐えきれません。先日も言われて私は具合が悪くなりました。 その人には、私が周りの人の作業も見て、周りの人が困らないようにと自分の作業もしながら周りの人の作業も手伝っていたら、そんなことしたらダメ、自分の作業だけでいいのと叱られてもいます。足並みを揃えて作業しなくてはいけなかったとは知りませんでした。 これからどのように立ち振舞えば、責められたりしませんか。 私が仕事の段取りを考えて指摘してしまったのはやってはいけなかったのは理解しています。二度と指摘はしません。何かあっても知らぬで通します。 でも、耐えきれません。

ランキング

レス

辞める

🙂
下の上
いつまでも何年も前のことをいつまでも言わないでもらえますか?と本人に言うか、上司に相談してみては? 言えず、耐えきれないなら辞めるしかないのでは? 指摘は黙っているのではなく、上司やパートリーダーのような方へ伝えればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧