仕事内容は工場での食品加工業です。パートです。
今はもうしていませんが、4年ほど年前にパートの同僚に、仕事のことで指摘してしまい、それからずっと私に辛い思いをさせられたとしつこく言ってくる方がいます。
その指摘は仕事の段取りがハチャメチャだったので、優先順位を考えてやってほしい、でないと仕事が残業になってしまうという内容です。楽したいからと楽な作業からするので、急ぐ作業からしてほしいとお願いしたことが、辛い思いをさせられたとなっています。
指摘はもうしていませんが、あまりにもしつこいので耐えきれません。先日も言われて私は具合が悪くなりました。
その人には、私が周りの人の作業も見て、周りの人が困らないようにと自分の作業もしながら周りの人の作業も手伝っていたら、そんなことしたらダメ、自分の作業だけでいいのと叱られてもいます。足並みを揃えて作業しなくてはいけなかったとは知りませんでした。
これからどのように立ち振舞えば、責められたりしませんか。
私が仕事の段取りを考えて指摘してしまったのはやってはいけなかったのは理解しています。二度と指摘はしません。何かあっても知らぬで通します。
でも、耐えきれません。